ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Бет знала, что ей надо наплевать на свою гордость, ведь интересы факультета стоят намного выше ее собственных. Поэтому, забившись за своим столом как мышка, все еще со следами слез на лице, она терпеливо ждала окончания урока. Как только подошло время окончания урока и Снейп поднял руку в знак того, что урок действительно окончен, Бет медленно подняла голову и, не вставая с места, стала ждать, когда все ученики выйдут из класса.       Снейп заметил ее намерение, однако ничего не сказал ей. Когда все вышли, Бет также медленно встала и подошла к учителю. Тот холодно смотрел на нее, лицо его было как обычно непроницаемо.       Бет старалась говорить так мягко и спокойно, как это только возможно, она готова была даже на лесть, лишь бы Гриффиндору вернулись его очки.       - Сэр, я понимаю, что вы не любите меня, и у вас на это есть все основания.       Снейп хотел что-то сказать, но Бет подняла руку. Пережитый стресс придал ей сейчас какое-то странное спокойствие.       - Я прошу вас, позвольте мне говорить откровенно.       Снейп молчал, а значит, Бет могла продолжать.       - Вы совершенно правы в том, что я не стою любви, я знаю, что любовь заслуживают совершенно иными способами, чем те, что я обычно проявляю. Также я согласна с вами, что я совершенная бездарность в зельях, и у меня получалось бы намного лучше, если бы я занималась ими больше в свое свободное время, - Бет глубоко вздохнула. Только что пережитые рыдания оставили после себя непроизвольные судороги при вдохе. – Но сэр… вы великий волшебник, обладающий таким чудовищным уровнем магии, о котором никому из нас даже не снилось. Вы, великий волшебник, отдаете столько сил, чтобы сломать девочку, которая… и в подметки вам не годится, «безродную сиротку», как вы правильно назвали меня когда-то. Не кажется ли вам, что ваше положение заведомо выигрышно, и оттого эта затея слишком жестока? Я никогда, никогда… - Бет снова заплакала. – Никому не желала зла. А теперь вы натравливаете против меня весь факультет…       Глядя на ее слезы, Снейп чувствовал, как что-то внутри него сотрясается, словно разбуженный вулкан. Однако он не дал этому чувству взять над собой власть.       - Вы первая начали эту войну, помните, Эванс? – тихо произнес он, испепеляя ее глазами.       Непонимающе Бет взглянула на него.       - Что я сказал вам насчет чертово Уизли? Вы не послушались меня, вы побежали к Дамблдору, вы показали мне, что мое слово для вас совершенно ничего не значит. В тот раз вы выиграли, но взяв меня во враги – вы допустили огромную ошибку. И я заставлю вас расплачиваться за нее.       В этот момент Бет подумала, что вряд ли Джордж расплачивается за эту ошибку.       - Я жалею сейчас только об одном: что я не вышвырнул вас из школы еще год назад. Надо было давно отправить вас обратно в ваш поганый приют – там вам самое место.       Бет снова проглотила обида. Она решила брать эту крепость своей искренностью.       - Сэр, я знаю, что поступила нехорошо, проигнорировав ваши слова, но я люблю Джорджа…       - Ложь! Детство! – резко выкрикнул Снейп. Глаза его заметали молнии. - Он уже добрался до того, что хотел? А, Эванс?       - Я не понимаю, о чем вы, - подняв брови, сказала девушка.       - Все вы понимаете. Ну, расскажите мне, как быстро вы раздвинули перед ним ноги?       - Что?! – Бет смотрела на него, словно безумная, не веря, что он скажет это… скажет это так. – Этого не было! Не было! Понятно вам?!       - Ага, значит, вы ему еще не надоели, - уже более спокойно сказал Снейп. – Однако не беспокойтесь, как только вы это сделаете, на следующий день он даже не посмотрит в вашу сторону.       - Вы отвратительны, - презрительно сказала девушка.       - Возможно, а вы будете обрюхачены Уизли и будете плакать о своей несчастной судьбе.       - Что?! – снова воскликнула Бет. Снейп, видимо, и сам понял, что перешел какие-то границы, и замолчал.       Бет схватила свою сумку и, не видя перед собой дороги, выбежала из кабинета зельеварения.       - Эванс! – услышала девушка уже в коридоре подземелья, но даже не обернулась.       Она пыталась, она так честно пыталась поговорить с ним, она была искренна с ним, а он… он вел себя как обычно. Нет, даже хуже. В этот раз он подобрал такие мерзкие слова… будто она какое-то животное… вот как он ее воспринимает. Он настолько презирает ее, что даже не стесняется в выражениях. Вспомнив о своих недавних предположениях насчет Снейпа, Бет стало стыдно перед самой собой.       На трансфигурацию, следующую за зельями, Бет немного опоздала, заставив профессор Макгонагалл снова хмурить брови.       - Мисс Эванс, не могли бы вы объяснить свое опоздание? – старая волшебница была почти также строга, как Снейп. Вот только доброты в ней было гораздо больше.       - Я задержалась у профессора Снейпа.       Кто-то хмыкнул.       - Он не отнял еще баллов у Гриффиндора? – резко спросил Дин.       - Нет, - проговорила Бет, не оборачиваясь к нему.       - Ну, хоть на этом спасибо, - буркнул гриффиндорец.       - Что происходит, мисс Эванс? – пристально глядя на девочку, спросила профессор Макгонагалл.       - Ничего, все как обычно, профессор.       - Мисс Эванс, мне напоить вас сывороткой правды, чтобы вы все рассказали?       - Профессор Снейп, на мой взгляд, не совсем справедливо снял баллы с Гриффиндора, я осталась после уроков и хотела поговорить с ним… попросить не отнимать эти баллы, - кто-то из учеников за спиной Бет презрительно фыркнул. – Но из этого ничего не вышло.       - Если профессор Снейп снимает за что-то баллы, то могу вас заверить, что это заслуженно. Мисс Эванс, больше не опаздывайте на мои уроки, иначе и мне придется прибегнуть к этой мере наказания, - мягко сказала Макгонагалл и продолжила урок.       Часть учеников снова неприязненно покосилась на Бет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.