ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      Оставшийся месяц до школы Бет провела идеально. Мел научила подругу куче разных волшебных игр, и девочки веселились, словно дети, в большом, наполненным невероятными растениями и цветами, саду семьи Смит.       - У Снейпа и правда такой ужасный дом? – в сотый раз спросила Мел, когда подруги, поужинав, сидели на крыльце веранды и любовались закатом.       - Дом терпимый, а вот улица ужасна.       - Не представляю, как ты с ним жила три дня!       - Я тоже, - кратко ответила Бет. – Но все же он приютил меня. И он разобрался с этими уродами.       - Да уж…       Девушки замолчали. Они думали о том, что их ждет последний год учебы в Хогвартсе, и эти мысли вместе с вечерним ветерком навевали на них глубокую грусть.       - Что ты будешь делать потом, после Хогвартса? – спросила Мел подругу.       - Я не хочу об этом думать, - резко ответила Бет. – Иначе я разревусь. Это моя больная тема.       - Мама хочет, чтобы я уехала работать во Францию. Там у нее какие-то знакомые… есть престижная вакансия в местном министерстве магии.       - О нет, Мелли! – Бет вцепилась за руку подруги. Она прямо сейчас готова была разрыдаться. – Мел, если ты уедешь… Мерлин, я снова буду одна!       Бет, не выдержав, заплакала.       - Поедем со мной?       - Что мне там делать?       - А что тебе делать здесь?       - У тебя там готовое место, а я даже не знаю языка.       - У тебя есть еще полгода, чтобы выучить его.       Бет замолчала. Теперь она чувствовала себя совсем потерянной.       - Я поговорю с Дамблдором, - наконец сказала она. – Может, он что-то посоветует мне. Если я вообще на что-то гожусь, - мрачно закончила она.       - Я, если честно, тоже не очень хочу работать в министерстве. Мне кажется, это ужасно скучно.       - Да, лучше оставайся здесь. Мы можем снять какую-нибудь квартирку вдвоем! Будем все делать вместе, можно даже на одну работу устроиться!       Если бы Бет смотрела на эту сцену со стороны, ей стало бы жаль эту несчастную девушку, не имеющую никого и всеми силами цепляющегося за единственного близкого ей человека вопреки здравому смыслу. Но она сама была этой девушкой и не знала, что даже самый лучший друг не может стать твоим отражением и дополнением, что, как ни старайся связать себя с ним тысячью нитей, в конце концов, реальная жизнь порвет эти нити, и хорошо, если оставит хотя бы пару из них. Слава Мерлину, она не знала этого, и сердце ее продолжало надеяться на лучшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.