ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
      Однако следующая неделя прошла прекрасно. Бет не чувствовала никакого влияния кольца на себя, а кроме того, ученики были так завалены уроками, что она и, к ее счастью, Мел, вообще редко вспоминали про кольцо.       Однажды, проходя мимо стола преподавателей, Бет случайно встретилась взглядом с Дамблдором и, улыбнувшись, хотела проследовать мимо, однако старый волшебник окликнул ее.       - Бетти!       Бет приблизилась к директору.       - Мы давно не говорили с тобой. Как ты, как твоя учеба?       Преподаватели уже расходились из-за стола, однако Снейп продолжал сидеть рядом с Дамблдором, отчего Бет, как и всегда в его присутствии, чувствовала себя скованно.       - Все хорошо, профессор. Я делаю то, что вы сказали, много времени уделяю подготовке… Мне очень хочется поступить в эту академию, еще раз спасибо, что посоветовали мне ее, - светло улыбнувшись, ответила она. Действительно, после их разговора о будущем Бет, девушка принесла директору свои рисунки, и тот порекомендовал ей несколько учебных заведений. Из них Бет больше всего приглянулась Академия искусств, находящаяся в Шотландии, и девушка усиленно взялась за подготовку к поступлению.       – А как вы, как ваше Рождество?       - О, мое Рождество, как и предыдущие сто пять, не отличаются разнообразием. За бокалом изумительного грога я побеседовал с мистером Диппетом и мистером Гэгвайльдом, что висят у меня на стене в своих портретах, отправил около тысячи поздравительных открыток, а затем вернулся к своим насущным делам.       Глаза Дамблдора улыбались за стеклами очков-половинок. Внезапно он заметил кольцо на руке девушки.       - Какое произведение искусства на твоей руке!       - Да, - Бет, покраснев, подняла руку.       Дотронувшись до ее ладони и разглядывая кольцо, директор принял озабоченный вид.       - Это работа тончайшей эльфийской работы. Прости мне мою старческую бестактность, но откуда у тебя оно?       Сердце Бет куда-то провалилось. Язык внезапно перестал слушаться ее.       - Я… я не знаю, я нашла его на своей полке на Рождество. Я решила, что это мне…       - Ты уверена?       - Никто из девочек не признал его… - Бет не хотелось говорить о заклятии.       - Но разве можно брать подобные вещи просто так, а тем более носить их? Бет, они могут быть заколдованы.       - Я подумала, что вряд ли кому-то нужно заколдовывать меня…       - Бет, это безответственно. Ты тоже так считаешь, Северус? - внезапно обратился Дамблдор к внимательно следящему за их разговором Снейпу.       - Разумеется, - холодным голосом ответил тот, равнодушно оглядывая кольцо. – Впрочем, что вы еще могли ожидать от Эванс?       - Я должен проверить его, Бет. Дай мне его, пожалуйста, - сказал Дамблдор, протянув руку, и Бет машинально отдернула свою, спрятав ее за спину.       - Сэр, со мной все нормально! – воскликнула Бет.       - Бет, я настаиваю, - твердо сказал Дамблдор.       Девушка нехотя сняла кольцо и отдала его в руки директора.       - Зайди ко мне за ним завтра, - сказал он, вставая из-за стола. Снейп поднялся вместе с ним.       - Сэр, а оно… не изменит своего внешнего вида? – обеспокоенно спросила Бет.       - Ни капли. Если только мне не придется сжечь его. Однако я надеюсь, таких страшных заклятий оно не содержит, - добавил Дамблдор после того, как глаза девушки в ужасе округлились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.