ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
      - Северус, пойдем со мной, пожалуйста, - сказал Дамблдор, как только они вышли в коридор, оставив Бет в недоумении.       Снейп поднял брови, однако, ничего не ответив, проследовал за директором. Зайдя в кабинет, Дамблдор, подняв кольцо перед Снейпом, резко спросил:       - Это твое?       Снейп, казалось, опешил от столь неожиданного вопроса.       - Простите, что? – холодно спросил он, взяв себя в руки.       - Я спрашиваю, это ты подарил Бет? – также резко повторил Дамблдор, делая шаг к нему и все еще держа кольцо на вытянутой руке.       - Вы, кажется, сошли с ума, Альбус, - теперь голос Снейпа превратился в лед. – Чтобы я что-то дарил этой девке… еще и столь редкую вещь?       - Кто кроме тебя мог сделать это? – казалось, синие глаза директора пронизывали Снейпа насквозь, но тот даже не дрогнул под этим взглядом.       - Откуда я знаю поклонников этой дряни? И почему вы считаете, что я..?       Но Дамблдор не дал ему договорить.       - Потому что я вижу, как ты влюблен в нее! – воскликнул он, и портреты на стенах, внезапно проснувшись от своей спячки, навострили уши.       Северус стал белее снега за окном.       - Альбус, вы бредите. Вы, возможно, переутомились с этими праздниками…       - Северус! Я в полном рассудке и прекрасно понимаю, что я говорю! Произошло то, чего я так боялся, о чем я предостерегал тебя! Ты знал, ты должен был знать, что так получится, ты должен был предотвратить это! А ты не только не противостоял этому чувству, ты теперь, кажется, наслаждаешься им! Даришь эти невероятно дорогие подарки, чего ты ждешь взамен?! Или ты заколдовал это кольцо, чтобы..?       - Альбус, - одними губами прошептал Северус, но Дамблдор его не слушал.       - Ты думаешь, я не вижу, но я замечаю каждый твой взгляд на нее! Чем больше ненависти в твоих словах, тем сильнее заметна твоя страсть! Хочешь быть снова отвергнутым, хочешь превратиться в посмешище всей школы?!       Теперь лицо Снейпа приняло жесткое выражение. Брови его сдвинулись над переносицей, а губы плотно сомкнулись в напряжении. Он замолчал и больше не пытался перебить директора.       - Опомнись! – Дамблдор подошел и, взяв Снейпа за плечи, заглянул ему прямо в глаза, словно пытаясь достучаться до самой его души.       - Я молчал все это время, надеясь, что ты и сам понимаешь бесперспективность своей страсти, но теперь ты перешел все границы! Северус, она погубит тебя! Северус, она ребенок! Прошу тебя, опомнись, пока не стало поздно!       - Я хотел исключить ее из школы! – прошипел Снейп, обретая, наконец, дар речи и с ненавистью глядя в ясные глаза директора. – Вы помните? Вы сами не дали мне исключить ее, вы заставили меня видеть ее каждый день; Альбус, вы заставили меня жить с ней под одной крышей три дня!       Теперь Снейп нападал, а Дамблдор казался растерянным.       - Мне не к кому было больше обратиться кроме тебя, я и не думал, что это будет для тебя таким искушением… Северус, если бы ты сказал мне…       - Нет, вы обратились ко мне, потому что знали, что никто кроме меня не прикончил бы этих ублюдков! Вы не хотели марать ничьи руки, в том числе и свои, а мои вы считали и так достаточно грязными для этого!       - Северус, нет! – тряся головой, отчаянно проговорил Дамблдор. – Я никогда не пытался манипулировать тобой, я всегда относился к тебе как к преданнейшему другу!       - Хотите знать, я ли подарил ей это кольцо?! – не слушая его, вне себя воскликнул Снейп. – Да, я! Потому что она достойна целого мира, но ни на одно Рождество она не получила ни жалкой открытки в подарок! Потому что я хотел – осознавая безнадежность своих чувств – чтобы она, сама не зная того, носила что-то от меня с собой! Хотите сказать ей правду – говорите! Плевать, я и так превратился в посмешище для себя самого!       - Если я не сказал ей правду сразу, я не собираюсь говорить ей это и потом, - негромко ответил Дамблдор.       В кабинете повисло молчание.       - Мне нужно проверить его на заклятия.       - Их там нет, - ледяным голосом ответил Снейп.       - Думаю, ты поймешь меня, если я, ввиду сложившихся обстоятельств, не поверю тебе на слово.       Произнося сложные магические формулы, Дамблдор стал водить палочкой вокруг кольца. Наконец, он закончил и устало повернулся к Снейпу.       - Прошу тебя простить меня за мои подозрения. Завтра я отдам его Бет.       Снейп молча кивнул.       - Северус, я прошу тебя, будь благоразумен. Если что-то подобное повторится, мне придется предостеречь ее.       - Я понял вас, Альбус.       На следующий день Бет после первого урока побежала в кабинет директора.       - Можно, сэр? – постучавшись, приоткрыла она дверь.       - Да, Бетти, заходи, - Дамблдор встал из-за стола, задумчиво глядя на девушку.       - Сэр, вы обнаружили какие-нибудь заклятия?       - Нет, Бет, к счастью, мои подозрения не оправдались. Держи, это по праву твое, - с этими словами он протянул девушке ее драгоценность.       Сияющая улыбка озарила лицо Бет, как только она увидела свой подарок.       - Как оно прекрасно, да, сэр? – восторженно проговорила она, надевая на палец кольцо и не отрывая глаз от него.       - Признаться, я крайне редко встречал подобной красоты вещи, - негромко сказал директор, и в его голосе девушке почудилась грусть. Она вскинула глаза на него.       - Вы не знаете, от кого оно может быть? – произнесла она, стараясь не покраснеть.       - Понятия не имею.       - Хорошо, спасибо, сэр, что заботитесь обо мне.       Дамблдор по-отечески улыбнулся и кивнул.       - До свидания, сэр.       - До свидания, Бет, - он проводил ее взглядом, пока девушка не скрылась за дверью, а затем тяжело опустился в кресло. На лбу его залегла глубокая морщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.