ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
      - Жаль, что ты уедешь после школы.       В один из рождественских дней Бет гуляла с Невиллом около замерзшего озера. Их головы посыпали редкие снежинки, и на душе у друзей было тихо и безмятежно.       - Я потом вернусь в Лондон, - ответила девушка, поймав его печальный взгляд. – И на лето буду приезжать… и Мел тоже.       - Бет, - Невилл внезапно взял девушку за руку и сильно покраснел.       Бет остановилась, пристально глядя на него. На сердце ее начала опускаться какая-то тяжесть, словно она знала, о чем он хочет ей сказать, и не желала этого. Мысленно она умоляла его промолчать, но Невилл не мог читать мысли.       - Ты, наверное, уже знаешь… Ты мне очень нравишься. Скажи, у меня есть какие-то шансы? – пробормотал он это на одном дыхании, не в силах взглянуть девушке в глаза.       - Невилл, я очень ценю тебя как друга… - промолвила Бет, ей было неловко. – Но… боюсь, что вряд ли у нас что-то выйдет с тобой.       - А если я буду стараться, буду добиваться тебя? – еще больше покраснев, спросил Невилл.       Бет покачала головой, сочувственно глядя на него.       - Я так и знал, - в отчаянье ответил бедный мальчик, и отвернулся от нее. Он ненавидел себя за то, что признался ей.       - Невилл, не вини себя, что признался, я и так знала это раньше, - сказала Бет, положив руку ему на плечо.       - Я совсем жалкий в твоих глазах? – вдруг повернулся он к ней.       - Почему?! Совсем нет! – воскликнула Бет, хотя, признаться, ей и правда было жаль его. – Не каждому хватит смелости признаться в этом, твой поступок вызывает уважение!       Эти слова, кажется, успокоили Невилла.       - Ладно, давай тогда забудем об этом разговоре. Будем общаться, как раньше, хорошо? – с надеждой спросил он.       - Конечно, - улыбнулась Бет. На сердце ее снова стало легко. Однако, нахмурившись, она вдруг подняла глаза на друга:       - Невилл, это же не ты мне подарил это кольцо?       Мальчик бросил взгляд на редчайшей красоты украшение на пальце девушки.       - Бет, у меня, конечно, семья волшебников, но, думаю, никто из моих родных не смог бы достать подобную вещь. Я даже удивлен, что в нем нет никакой магии, так как обычно такие штуки заряжены древними сильнейшими заклинаниями. Они не создаются просто для ношения.       Бет задумалась.       - Странно… А можно ли убрать из них подобную магию?       - Ну, наверное. Только это может сделать очень сильный волшебник. Такой как Дамблдор. Но зачем это кому-то нужно?       «Чтобы подарить его мне» - подумала девушка, но промолчала.       Внезапно она повеселела. Ей показалось, что морозный воздух сегодня пропитан какой-то особенной свежестью, а снег будто весь соткан из серебряных и стеклянных нитей. На ледяной поверхности Черного озера отражались тяжелые серые облака, однако, даже их вид навевал девушке тайные обещания и неземные мечты.       Волшебство рассеялось так быстро, как и началось. Среди всей этой воздушной серебристой пелены, застилавшей разум девушки мечтательной дымкой, вдруг четко проступили черные глаза, чье пламя, казалось, было пламенем самой преисподней и так не сочеталось с окружающей идиллической обстановкой.       Бет остановилась как вкопанная. До ее сознания не сразу дошло, кому принадлежит этот тяжелый взгляд, словно насильно вырвавший девушку из ее грез и грубо сбросивший ее с небес на землю.       - Что такое? – обеспокоенно спросил Невилл, и Бет машинально взяла его за руку.       - Опять он, - пробормотала девушка испуганно.       - Снейп? Ну да, он же работает здесь, - Невилл ободряюще улыбнулся.       Снейп уже не смотрел на нее, однако Бет все еще была бледна.       - Я боюсь его, - прошептала девушка. Она, сама не зная почему, была вся в смятении. Возможно, на ее впечатлительную натуру повлиял тот жуткий контраст, что она ощутила между собственными невинными мечтами и этим пугающим взглядом Снейпа, который, казалось ей, горел совсем не добрым огнем.       - Ну, честно сказать, то я немного тоже, - пробормотал Невилл, и Бет удивленно посмотрела на него. – Мне кажется, ему бы лучше подошло место Филча. Он же всех ненавидит и обожает всякие наказания.       Бет опустила голову, ей все еще было не по себе.       - Пойдем в замок, - сказала она.       Друзья неспешно направились ко входу, и вдруг, на самом пороге, Бет, не выдержав, обернулась. Все произошло не более, чем за одну секунду. В тот самый момент, когда она снова встретилась глазами со Снейпом, ее сознание знакомым образом провалилось.       Девушка пошатнулась, ее взгляд остекленел. Но это длилось не более мгновения – через секунду Бет снова повернулась к ничего не заметившему Невиллу, и нетвердой походкой вошла в замок. Лицо ее было бело как мрамор.       В тот же самый момент Снейп в отчаянье опустил голову. То, что он успел прочитать в душе девушки за эту секунду, – не собираясь этого делать, однако подчиняясь какому-то мучительному порыву, когда она вдруг обернулась к нему, - разрывало его сердце.       «Я пугаю ее».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.