ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
      Бетти Эванс было 17 лет, и она пользовалась заметным успехом у своих одноклассников. Ее длинные вьющиеся волосы сияли золотистой медью, а глаза горели темными янтарями; кроме того, в веселом настроении с ее лица не сходила улыбка, которая придавала всему ее облику нестерпимое обаяние. Но стоило девушке разозлиться, янтари становились почти угольными, и всем казалось, что она вот-вот набросится на неприятеля. Эта вспыльчивость приносила немало неприятностей Бет. Особенно девушка страдала от нее на уроках зельеварения, где профессор Снейп, казалось, делал все, чтобы вывести ее из себя. Обычно это заканчивалось тем, что он требовал у Бет публичного признания вины и извинений, она не соглашалась и получала очередное не слишком сложное, но отнимающее весь вечер наказание, а Гриффиндор лишался десятка баллов. Обычно это было так, но не сегодняшним вечером.       Сегодня Снейп был особенно не в духе, и весь урок придирался к Бет с острыми замечаниями, вызывавшими презрительный смех у слизеринцев, с которыми в этот раз был сдвоенный урок. Вся превратившись в натянутый нерв, Бет молча терпела, однако, когда она подошла к столу Снейпа, чтобы сдать свое неудавшееся зелье успеха, у девушки вдруг возникло острое чувство, что она ступила на заложенную бомбу, и стоит ей сделать лишь шаг, - все взорвется.       - Как жаль, что на Рождество вам не подарили мозгов, Эванс, - произнес Снейп ядовитым голосом, глядя на руку девушки с сияющим на ней кольцом эльфийской работы. - Я могу по одному внешнему виду вашего зелья сказать, что оно отвратительно.       - Мало ли что мне отвратительно, но я же терплю, - тихо проговорила Бет, не поднимая глаз на профессора зельеварения.       - Что вы сказали? – голос Снейпа стал чересчур вкрадчивым, чтобы не вызвать острого чувства опасности.       Внезапно Бет почувствовала, будто в нее вселился демон. Все ее страхи, вся ее обида на учителя за многолетние подколки и унижения пробудились в ее сердце, затуманив разум и вызвав острое чувство ненависти. Подняв глаза на Снейпа и приблизившись к нему, она прошептала почти в самое его ухо:       - Вы мне отвратительны, но я же терплю вас.       Снейп поднялся так резко, что все ученики в классе вздрогнули и со страхом посмотрели на разворачивающуюся перед ними сцену. Учитель зельеварения, словно огромная ядовитая змея, медленно обошел девушку, не сводя с нее полного ненависти взгляда.       Бет стояла так неподвижно, что казалась под заклятием оцепенения. Ее обычно смуглое личико было бело как снег. Казалось, она даже не дышала. Каждой клеточкой своего тела она ждала заклятия, ударящего ее в спину.       Снейп сжал руку, держащую палочку.       - Я очень жалею, мисс Эванс, что я вмешался в вашу любовную историю летом, хотя мне очевидно, что те молодые люди были совершенно правы на ваш счет. Очень жаль, что я не отправил вас обратно, наверное, общение с ними сбило бы с вас спесь.       Бет медленно развернулась к нему, не веря своим ушам. Гриффиндорцы непонимающе переглянулись, а Пэнси Паркинсон и пара ее подружек хихикнули.       - Ну, так может, оживите их? Ведь именно вы их убили? – злорадно проговорила девушка, и ей показался чужим собственный голос.       Лицо Снейпа сначала вспыхнуло, а затем смертельно побледнело. Он сделал шаг к ней и поднял палочку.       - Хотите, чтобы я была следующая?! – со слезами в голосе воскликнула Бет. Казалось, что у нее начиналась истерика. – Давайте! Я буду вам благодарна!       Резким движением она смахнула со стола Снейпа все его баночки и склянки с зельями. Раздался звон разбитого стекла, на мгновение принесший девушке бессознательное удовлетворение.       Снейп в бешенстве схватил ее за руку с такой силой, что ей показалось, будто он хочет сломать ее, и тогда Бет плюнула ему прямо в лицо. На долю секунды – будто на остановившемся кадре – она увидела ошеломленные и до смерти перепуганные лица одноклассников и перекосившееся от шока и негодования лицо Снейпа. А затем он размахнулся и наотмашь ударил ее по щеке так, что девочка на мгновение ослепла от боли, и все ее тело будто превратилось в одну горящую огнем точку на ее щеке. Она пошатнулась и упала на пол, не видя ничего перед собой. Потом, как будто бы издалека, услышала она резкий голос Снейпа, затем быстрые шаги выбегающих учеников и захлопывающуюся дверь. А потом наступила звенящая тишина.       Дрожащая всем телом, Бет медленно подняла глаза и прямо перед собой увидела высокую черную фигуру профессора зельеварения, который смотрел на нее таким взглядом, который мог бы испепелить любого. Она не знала, что сказать, ей вдруг внезапно стало стыдно и захотелось, не вставая, так и поползти к двери и больше никогда, никогда не видеть этого страшного человека. Но не найдя в себе сил даже на это, Бет, поджав ноги, снова легла на пол, спрятав голову в ладони. Ей было все равно, что Снейп мог про нее подумать, хуже больше ничего не может быть...       - Вы исключены из школы Хогвартс, мисс Эванс – раздался негромкий, но ледяной голос профессора зельеварения.       Бет медленно подняла голову и остановила затуманенные глаза на его лице. Она не понимала, о чем он говорит.       - Прошу вас подняться в свою комнату и собрать свои вещи. Завтра за вами придет экипаж и довезет вас до Лондона.       Бет все еще не понимала. Она смотрела на стены мрачного кабинета, и стены рушились на ее глазах, падали прямо на нее, хоронили ее под собой… Она смотрела на величественного человека, и он один оставался непоколебимым, как каменная статуя, среди этого рушащегося мира. Вот она уже лежит среди руин, а человек все еще стоит и смотрит на нее… он неподвижен, и Бет понимает, что он не из камня, ведь даже у камней есть душа, нет, этот человек из железа.       - Я не понимаю, - прошептала девочка. Слезы закапали прямо на каменный пол, и Бет снова приникла к нему головой. Долгие минуты не происходило ничего, не было ни звука шагов, ни даже шороха, а значит Снейп все еще стоял здесь, прямо над ней.       Вдруг в кабинете раздался стук. Бет испуганно подняла голову и увидела входящего Дамблдора. – Северус… что происходит? – воскликнул директор, потрясенный увиденной картиной. – Ученики говорят о том, что произошло… все в большом волнении! Бет, встань! Что случилось, Северус?       - Эта дрянь, - прерывисто, словно всеми силами держа себя в руках, заговорил Снейп, - позволила себе оскорбить меня перед всей аудиторией. Она назвала меня убийцей перед всем классом, она разбила драгоценные зелья, некоторые из которых настаивались в течение нескольких месяцев. Она… плюнула мне в лицо – в прямом смысле этого слова. Именно поэтому я подписываю приказ о немедленном исключении Эванс из школы Хогвартс. Я имею на это право.       - Бет, это правда?! – лучистые глаза Дамблдора пораженно смотрели на девочку, и кроме этого в них горело что-то еще: то ли тоска, то ли разочарование… Бет было невыносимо видеть это. О, лучше бы Снейп убил ее на месте…       - Все это правда. Я очень виновата перед профессором Снейпом, - произнесла она, вставая и направляясь к двери. Никто не остановил ее, и через несколько минут Бет, бросившись на свою кровать, предоставленная самой себе, рыдала так, будто все горести мира разом обрушились на ее плечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.