ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
      - Ты дала непреложный обет?! Снейпу??! – Мел смотрела на Бет как на сумасшедшую.       - Он бы исключил меня из школы, – упрямо ответила девушка, избегая смотреть подруге в глаза.       - Еще неизвестно, что хуже…       - Хуже того, чтобы вернуться в приют и бросить Хогвартс, нет ничего на свете! – воскликнула Бет.       - Бетти, этот обет нерасторжим… - взяв подругу за руки, говорила Мел. – Он действует ВЕЧНО. Если, конечно, сам Снейп не захочет снять его.       - Плевать. Я сама это заслужила.       - Ты говоришь его словами!       - Мел, перестань! Я счастлива, что мне просто чудом удалось остаться в Хогвартсе, ты не представляешь, сколько душевных сил я потратила, умоляя Снейпа простить меня! Мне кажется, в ту ночь я потеряла десять лет своей жизни! И ты даже не даешь мне порадоваться своей победе!       - Эта победа очень сомнительна, - Мел говорила очень сдержанно, но было видно, что она тоже вся на нервах. – Бет, ты что, не понимаешь, что Снейпу нужно от тебя!       - Если бы ему было это нужно, ему необязательно было бы заключать обет! – прошипела Бет, оглядываясь по сторонам и боясь, что кто-нибудь их услышит.       - А ты что, совсем слепая, и не видишь, как он смотрит на тебя?! Это чертово кольцо, я уверена, что это он тебе подарил! – возмущенно зашептала Мел.       - Мне плевать! Тебе было бы лучше, если бы я уехала?! – вдруг заорала Бет. – Мел, ты никогда не жила в приюте, ты не знаешь, какого это – не иметь семьи, не иметь вообще никого в целом мире! И потом тебе говорят, что ты волшебница, у тебя появляются друзья… И вдруг тебе предлагают забыть все это как сон и вернуться в свою прежнюю жизнь, в нищету, в одиночество, в безнадежность! Я прекрасно знаю, что я заслужила исключения, и поэтому я готова брать на себя ответственность за все, что за этим следует! Но Мел, ты представить себе не можешь, что я пережила в ту ночь! Мне кажется, я прошла все круги ада тогда! Я простояла всю ночь на коленях на ледяном полу, надеясь только на то, что когда он вернется и увидит меня – то бросит в меня заклятие, потому что я была готова предпочесть смерть возвращению в свою прежнюю жизнь!       - Бетти, прости меня, - Мел выглядела очень расстроенной. – Конечно, я не знаю, что ты пережила там. Но мне страшно, что он может с тобой сделать. Он же псих. Он всю жизнь жил один, я вообще не представляю, что творится у него в голове.       - Не демонизируй его. Он и вправду много раз меня выручал. Когда все уляжется, я схожу к нему и спрошу, сможет ли он когда-нибудь снять обет и на каких условиях, - примирительно сказала Бет. – Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.