ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
      Дни проходили за днями, недели за неделями, и о заключенном непреложном обете Бет напоминала только маленькая черная змейка на левом запястье. Казалось, Снейп сам забыл о существовании обета. Однако Бет знала, что он не забыл.       Иногда она встречалась с ним глазами, и опять видела в этих черных туннелях вспышки какого-то потаенного огня. Некое мрачное чувство, исходившее от профессора зельеварения, будто бы передавалось ей, порой девушка чувствовала себя во власти этого чувства, однако происхождение его понять не могла – или же не хотела понимать. Она лишь – испытывая благодарность к Снейпу за его прощение – стала внешне спокойней, исправно ходила на все занятия и несколько раз смогла сварить вполне сносные зелья, от которых Снейп даже не скривился. Девушка как будто постоянно внутри себя о чем-то сосредоточенно думала, решала какой-то невероятно важный вопрос, который следовало решить немедленно, но если бы кто-то спросил ее, что это за вопрос, она и сама не смогла бы ответить определенно.       Наконец, все переживания Бет свелись к одной-единственной мысли, что теперь занимала ее.       «Что если я приду к нему и спрошу, при каких условиях он может снять этот обет? Может быть, мы договоримся, что при моем примерном поведении до конца года…» - думала Бет, но и сама мало верила в это. Однако попытаться все же стоило.       В 7 часов вечера, когда все занятия давно закончились и ужин уже прошел, Бет направилась в подземелья, в слишком хорошо знакомый ей кабинет зельеварения. Она только надеялась, что очередной нерадивый ученик не проходит сейчас там наказание, потому что она не придумала никакого официального повода своего посещения.       Стараясь скрыть страх, девушка постучала в дверь, возможно, слишком настойчиво. Снейп открыл через минуту и вопросительно посмотрел на нее.       - Могу я войти? – с вызовом спросила Бет.       - Входите, - Снейп мрачно отступил, пропуская Бет внутрь своего логова. Сейчас он, вопреки своим обещаниям Дамблдору, вдруг больше всего захотел научить девчонку приличным манерам, заставить ее любой ценой уважать его.       «Не поддавайся на соблазн этой власти» - мысленно сказал Снейп себе. И теперь он молча и вопросительно смотрел на нее и ждал, что эта наглая девчонка потребует от него (а он чувствовал, что именно с этим она и пришла), как будто это она имеет теперь право что-то требовать.       - Я хочу разрушить договор, – Бет начала разговор совсем не так, как планировала. Она злилась на себя за свою робость перед учителем, и от этого вела себя чуть более дерзко, чем желала того.       - Это невозможно, – Снейп ждал подобного. Он даже был удивлен, что она не попросила об этом раньше. – Если вы пришли сюда за этим, вы зря потратили время.       - Может быть, мы договоримся? Я буду хорошо и уважительно вести себя весь учебный год, и вы за это освободите меня…       - Нет.       - Почему?       - Потому. Надо было выяснять все детали заранее. Вы же, кажется, охотно согласились на все.       - Да, и я благодарна вам, что вы не выгнали меня из школы, хотя имели на это все основания. Вы поступили очень благородно.       - Прекратите вашу фальшивую лесть! – раздраженно оборвал Снейп девушку. Он уже начинал терять терпение.       - Я говорю искренне, - сказала Бет без тени улыбки.       - В любом случае, мой ответ «нет». Зарубите это себе на носу и не тратьте больше мое время с этим вопросом.       - Но я не понимаю, сэр, почему нам нельзя договориться?..       - Вы много чего не понимаете, Эванс! Это вообще свойство вашего мозга! – снова перебил девушку Снейп. Бет понимала, что дальнейшие препирательства бесполезны, однако она не могла так просто сдаться.       - В таком случае, не лучше ли избавиться от меня?       - Не лучше. Уходите.       - Но сэр..       - Я приказываю, уходите!       Внезапно черная змейка на запястье Бет начала покалывать. Через пару секунд это покалывание перешло в острую боль, которая с молниеносной скоростью распространилась по всей руке. Бет в панике схватилась за свою, словно опущенную в кипящую лаву, кисть и расширенными от ужаса и боли глазами смотрела на Снейпа. Тот резким взмахом руки указал ей на дверь.       Дрожащая, девушка попятилась к двери, и, как только она вышла из кабинета, – боль прекратилась. Теперь Бет знала, как действует непреложный обет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.