ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
      Следующим вечером, когда Бет сидела в большом кресле в гостиной Гриффиндора напротив весело играющего камина и пила горячий шоколад, к ней подбежала перепуганная первокурсница.       - Бетани Эванс?       - Да, это я, - недоброе предчувствие охватило сердце Бет при виде дрожащей девочки.       - Тебя зовет профессор Снейп… Он сердится, и сказал, что если ты сейчас же не придешь, он вычтет у Гриффиндора пятьдесят баллов, а меня отправит в Запретный лес вместе с Филчем.       - Что?? – Снейп что, с ума сошел? Или он узнал, что Бет разговаривала с Дамблдором.       - Я сейчас иду.       С тяжелым сердцем Бет спустилась в подземелье. Дверь была приоткрыта. Девушка, постучавшись, вошла.       Снейп стоял к ней спиной, рассматривая книги в массивном высоком шкафу. Услышав стук, он резко развернулся. С арктическим холодом глядели на нее его черные глаза. Бет чувствовала, что он прикладывает громадные усилия, чтобы быть сдержанным.       - Скажите, пожалуйста, мисс Эванс, разве я неясно дал вам понять, чтобы вы прекратили любые разговоры на тему расторжения обета? – голос его был неестественно тих, как затишье перед готовой в следующий миг разразиться страшной грозой.       - Вы ясно дали понять, профессор… - Бет смотрела на учителя во все глаза, как загипнотизированный кролик смотрит в глаза удаву. Волны гнева, исходящие от него, казалось, разливались по всей комнате.       - Так зачем же вы ходили жаловаться на меня Дамблдору?! – ярость прорвалась в голосе как первая молния.       - Я… я не ходила, то есть он сам меня позвал, сэр! – ошарашенно воскликнула Бет.       - И каких же гадостей вы наговорили ему про меня?       - Сэр, клянусь, я ничего плохого…       - Ложь! – Снейп даже не дал ей договорить. Его глаза уже вовсю метали молнии. – Вам недостаточно того, что я никогда не пользовался силой обета, кроме единственного раза, когда я перед этим несколько раз настойчиво просил вас покинуть мой кабинет, а вы не слушали меня? Никогда даже не напоминал вам о нем? – голос Снейпа дрогнул. Искренний упрек услышала Бет в этих словах.       - Я знаю, сэр! - начала она, но Снейп перебил ее.       - Так чем же вы еще недовольны? – Снейп сделал шаг по направлению к девушке. - Может быть, мне стоит хотя бы раз воспользоваться этой властью и дать вам прочувствовать разницу? Может быть, тогда вы начнете ценить то, что имеете, и не требовать большего?       Бет сглотнула. Затем она постаралась заставить свой голос звучать как можно мягче:       - Сэр, профессор Дамблдор укорял меня за то, что я заключила с вами этот обет. Я же сказала ему, что ни о чем не жалею, что вы поступили благородно и что все будет хорошо.       - Что Дамблдор говорил вам? – глухо произнес Снейп, сверля девушку взглядом. Его природная недоверчивость и подозрительность лишь усугублялись при каждом разговоре с ней.       Всеми силами Бет заставила себя не отводить глаз.       - Что с моей стороны это было безответственно. Дело не в вас, - торопливо добавила Бет, - а что любой подобный обет является преступлением против личности и души.       Она словно пробиралась по минному полю. Одно неосторожное слово – и все вокруг взорвется, так велико было напряжение, царившее в комнате.       - Что еще он говорил? – требовательно спросил Снейп.       - Ну, все в таком духе. Но мы недолго разговаривали, минут пятнадцать. Я заверила его, что все будет хорошо.       Казалось, Снейпа убедили эти слова. Он немного успокоился и отвернулся от девушки, о чем-то раздумывая. Наконец он произнес:       - Я не хочу больше слышать от вас про этот обет, мисс Эванс. Я настоятельно советую вам также воздержаться от обсуждений его и с третьими лицами.       Это был намек на то, что разговор окончен, однако Бет не спешила уходить. Она всматривалась в мрачное лицо Снейпа, словно хотела разгадать тайну души этого замкнутого угрюмого человека. Он был для нее загадкой, мистической тайной, пугающей и завораживающей одновременно. Какие скрытые мысли, какие чувства таятся за этими мрачно сдвинутыми бровями, за этими сомкнутыми губами? И если Дамблдор прав, то чего же хочет Снейп от этого обета?       Вглядываясь в лицо учителя, девушка и сама не осознавала, как ее мысли приобрели чувственный оттенок.       - Мисс Эванс, я вас не задерживаю, - бесстрастный голос, как холодный душ, пробудил Бет от ее созерцательной задумчивости.       - До свидания, - Бет вышла за дверь, и на ее нежное личико опустилась тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.