ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
      Наступила весна, и вся природа, казалось, ликовала. Ранние пташки пели так звонко и сладостно, а деревья цвели так пышно, распространяя сладостный аромат в воздухе, что все плохое, что пережила Бет, казалось ей просто дурным сном.       Девушка совершенно выбросила из головы мысли о непреложном обете, и теперь ее будущее снова представлялось ей радостным и волнующим.       Прекрасная пора юности, когда веришь, что судьба приготовила что-то чудесное для тебя впереди, когда сердце так невинно, что горести и обиды не оставляют шрамов на нем, когда чувства так много, что ему становится мало твоей души, и оно брызжет из твоих глаз, улыбок, стремительных и легких движений.       Да, этой весной Бет была самим воплощением блистательной юности и счастья. Тучи в ее сердце, собиравшиеся всякий раз при разговоре со Снейпом, совершенно развеялись. Даже на черную змейку на своем левом запястье Бет смотрела с улыбкой.       «И пусть, если ему так хочется», - снисходительно думала она и снова мыслями улетала куда-то.       Да, тучи в ее сердце были развеяны, однако другие тучи собирались над головой ни о чем не подозревающей девушки. Те тучи, что гонит ветер, называемый судьбою, - неизбежные и оттого страшные тучи. Первая молния этой надвигающейся грозы ударила совершенно внезапно.       - Мисс Эванс, останьтесь, пожалуйста, после урока.       Бет, подняв глаза на Снейпа, кивнула. В последние месяцы между ними возникли сдержанно-вежливые отношения, что не могло не радовать Бет. Учитель редко придирался к девушке, и она платила ему за это уважительным обращением и послушностью.       Когда все ученики покинули кабинет зельеварения, Снейп, задумчиво расхаживающий около своего стола, проговорил:       - Я слышал, вы собираетесь учиться в Шотландии?       - Да, сэр. Профессор Дамблдор посоветовал мне.       В комнате повисло молчание. Снейп о чем-то напряженно думал. В сердце девушки закралась тревога, она выжидающе смотрела на учителя.       - Я не думаю, что это будет правильным решением, - наконец сказал он негромко.       Для Бет эти слова прозвучали как приговор. Она побледнела, дыхание ее сбилось. Неужели он запретит ей?! Но за что?!       - Почему? - прерывающимся голосом спросила она, всеми силами умоляя себя не закричать или не расплакаться.       Снейп молчал, и это молчание сводило Бет с ума.       - Вы запретите мне?! – воскликнула она с таким отчаяньем, что Снейп, словно пробудившись от своей задумчивости, удивленно взглянул на нее.       - Разве я сказал это?! - резко ответил он.       - Но почему вы считаете, что это будет неправильно? – чуть спокойнее спросила девушка.       - Не думаю, что пребывание в чужой стране пойдет вам на пользу. Учитывая ваш… легкомысленный и крайне непоследовательный характер, вы легко можете сбиться с пути. Вас затянут в какие-нибудь темные дела или вы сами вляпаетесь во что-то, и помочь вам будет некому.       Бет потеряла дар речи. Ну почему Снейп просто не даст ей жить спокойно, почему он постоянно лезет в ее жизнь со своими ненужными советами и придирками!       Глубоко вздохнув и глядя куда-то в стену, девушка сдержанно проговорила:       - Я очень благодарна вам, сэр, что вы, как всегда, заботитесь обо мне. Но позвольте мне совершать собственные ошибки и учиться на них.       - Как показывает мой опыт общения с вами, на своих ошибках, Эванс, вы учиться не умеете, потому что постоянно наступаете на одни и те же грабли.       - В любом случае, это мое дело! – девушка вспыхнула мгновенно, как спичка.       - Уже не только ваше, - настойчиво произнес Снейп. – Кроме того, вы не забыли, что нас с вами теперь кое-что связывает, и я должен всегда держать вас под контролем?       Бет закрыла глаза; под веками у нее заплясали разноцветные круги. Она была в ярости.       Вот оно! Наконец-то Снейп проявил себя. Неужели она думала, что он будет игнорировать свою власть над ней бесконечно?       - Вы заключили со мной этот обет, чтобы отравлять мне жизнь, профессор? – низким голосом спросила девушка, всеми силами держа себя в руках. – Браво, изощреннейшая месть ненавистной Бет Эванс!       - Вы о себе просто фантастического мнения, Эванс, - проговорил Снейп, подняв брови. – Вы по-прежнему считаете, что весь мир крутится вокруг вас?       - Ну, тогда почему бы вам не оставить мой мир в покое? В конце концов, после Шотландии я вернусь в Лондон, вот вы и сможете самоутверждаться за мой счет или у вас нет столько терпения, профессор?       - Вы снова забываетесь, Эванс, - прошипел Снейп. Его глаза вспыхнули недобрым огнем. – Вы что, забыли, как умоляли меня на коленях в этом же кабинете простить вас? Как вы обещали беспрекословно слушаться меня, лишь бы только я оставил вас в Хогвартсе?       - Разве я плохо вела себя все эти месяцы, сэр?! Разве не была послушна вам, разве сказала хоть слово против? – взорвалась Бет. – Но сейчас, мне кажется, вы переходите какие-то границы! Я ведь не комнатная собачка, не кукла, я живой человек! А вы хотите, чтобы я была безвольной, немой дурочкой, с улыбкой принимающей любые ваши упреки, часто несправедливые!       Выслушав эти укоряющие слова, Снейп приблизился к Бет и теперь пристально смотрел на нее сверху вниз. Ее горящие негодованием янтарные глаза на смуглом нежном личике были невыносимо прекрасны. Мужчина вдруг подумал, что это нечеловеческая красота, что в роду девчонки, несомненно, были вейлы, а если же нет, то значит, какой-то из ангелов спустился на землю и принял человеческий облик.       Целиком отдавшись очарованию, не осознавая, что он делает, Снейп протянул руку и дотронулся до огненных волос девушки. Он чувствовал себя язычником, поверженным ниц в благоговении перед своим ожившим божеством.       Бет вздрогнула и застыла. Глаза Снейпа – вопреки воле их обладателя – в эту секунду сказали ей все, о чем он так мучительно думал. Поддавшись тому же чувству, что владело Снейпом, с затуманенной головой девушка сделала шаг вперед. Теперь они стояли так близко, что могли чувствовать дыхание друг друга. Взгляд Бет упал на плотно сомкнутые губы мужчины и его волевой подбородок... Опьянев и в то же время испугавшись самой себя, девушка не решалась ни податься вперед, ни отступить. И тут резким порывом Снейп накрыл ее губы своими. Он с жадностью целовал ее, так откровенно и горячо, как она никогда не могла ожидать от этого всегда сдержанного, холодного человека. Девушка также горячо отвечала ему, и ей казалось, что земля уходит у нее из-под ног.       Снейп впился губами в ее шею, и словно молния в голове у девушки пронеслось воспоминание о страшных поцелуях в коридорах Хогвартса несколько лет назад. Теперь не было никакого сомнения, что эти поцелуи принадлежали одному и тому же человеку.       Внезапно мужчина резко обнажил плечо Бет. Это сразу же отрезвило девушку, она прошептала: «не надо», отталкивая его руки. Но разве ее силы было бы достаточно, чтобы удержать его? Он целовал теперь ее смуглое плечико с неистовой страстью.       - Не надо! – вскрикнула Бет. Острый звон пощечины раздался в кабинете зельеварения.       Снейп отступил, тяжело дыша. Он смотрел на нее теперь с нескрываемым желанием. Казалось, еще секунда и он снова набросится на нее – и больше ничто не сможет его остановить.       - Попробуйте только, - дрожащим голосом прошептала девушка и выскользнула из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.