ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
      Только вернувшись в спальню девочек и увидев Мел, Бет вспомнила, что обидела подругу. У той были красные глаза – видимо, она сильно плакала. С дрогнувшим сердцем, Бет присела на колени перед Мел, сгорбленно сидящей на своей и избегающей взгляда, и проговорила:       - Мелли, прости меня. Я не хотела тебя обидеть, прости, - к отчаянью от разговора со Снейпом у Бет теперь добавлялась еще тяжесть на совести от незаслуженно обиженной подруги.       - Я никогда так на тебя кричала и никогда не обзывала! Никогда! – воскликнула Мел, отвернувшись от Бет.       - Я знаю… Потому что ты очень добрая и терпеливая, а я идиотка. Не зря же Снейп на меня все время орет.       - Что он хотел? Он не сильно ругал тебя? – спросила Мел, поворачиваясь к подруге полубоком.       - Не сильно, - мрачно ответила Бет и тут же попыталась улыбнуться. – Все в порядке, он разрешил мне посещать занятия.       - Вот видишь, как хорошо! – Мел просияла и тут же забыла о своей обиде. – Может, он и обет скоро расторгнет!       - Да, может… - вздохнула Бет, опустив глаза. Внезапно ей захотелось покинуть спальню девочек, и она под предлогом забытой в классе книжки, вышла в гостиную Гриффиндора.       Заметив там Невилла, побагровевшего от тщетных попыток трансгрессировать жабу, Бет подошла к нему.       - Получается? – негромко спросила она, улыбаясь. Невилл поднял голову и только сейчас заметил девушку.       - Неа… Чертова жаба.       - Дай я попробую, - Бет произнесла заклинание, однако жаба осталась на том же месте.       - Я думаю, дело в жабе, - рассмеялась девушка. - Давай попробуем что-нибудь другое - неодушевленное.       Невилл достал свой учебник по истории магии, и, пробормотав заклинание, ткнул в него палочкой. Книжка внезапно подпрыгнула и ударила его по лбу.       Несколько человек вокруг засмеялись. Невилл тоже улыбнулся, смущенный.       - Ну, с этим уже получше. Она хотя бы двигается.       Друзья продолжали тренироваться еще почти час, когда жаба вдруг исчезла и оказалась на другом конце комнаты. С восторженным воплем ребята побежали за ней. Кто-то из гриффиндорцев зааплодировал.       - Бетти, спасибо тебе огромное! – восхищенно проговорил мальчик.       - Тебе спасибо, я ведь тоже не умела этого делать, - улыбаясь, ответила девушка.       Внезапно горькое чувство охватило сердце Бет. Она так остро осознала, что проводит со своими друзьями последние месяцы, последние месяцы она живет в этом чудесном замке, который приютил ее, который был так добр к ней… а дальше – дальше она видела лишь темноту, узкие кривые тропинки, по которым ей придется плутать с мрачным призраком за своей спиной, преследующим ее, отнимающим надежду.       Слезы так быстро подступили к глазам девушки, что ей пришлось поспешно отвернуться и, не говоря ни слова, покинуть гостиную Гриффиндора. Если она лишена покоя здесь, в самом безопасном месте на земле, что будет с ней дальше?       Бет выбежала на улицу. Солнце уже садилось за горизонт, пуская длинные огненные лучи по земле. Опустившись на траву, девушка почувствовала, как рыдания подступают к ее горлу, и дала им волю. Ей было страшно, ей было одиноко. В эти минуты она наиболее остро, наиболее болезненно чувствовала, как любит своих друзей. Она испытывала к ним такую привязанность, какую обычно люди чувствуют к своим родителям – самым дорогим людям на свете. Она не хотела, чтобы они расстраивались из-за нее, она не хотела терять их. Она не хотела расстраивать Дамблдора, потому что он все равно ничего не сможет сделать. Никто ничего не может сделать против Непреложного обета.       А Снейп… Подумав о нем, Бет машинально сжала кулаки в бессильной ненависти. Ей казалось, что ненависть эта так сильна, что сотрясает воздух вокруг. Девушка подумала, что если бы какая-нибудь неосторожная бабочка присела сейчас ей на плечо, она в ту же секунду упала бы замертво, не выдержав разрушительных волн этого яростного чувства.       Этот человек с самой первой их встречи делал все, чтобы Бет возненавидела его, а теперь он требует любви от нее! Он забрал у нее последнее, единственное, что она имела – свободу… Он пообещал ей, что не обратит свою власть ей во вред… Он солгал.       Обхватив руками голову, Бет снова разрыдалась. Ей было все равно, что кто-то может увидеть ее, ей нужно было дать волю накопившимся мучительным чувствам. Через полчаса она, ослабевшая и понурая, медленно побрела к замку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.