ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
      - Как называется цветок, что извлекается из коры дуба в ночь на Пасху? Финниган!       - Э…       - Эванс!       Бет неохотно подняла глаза на профессора зельеварения, забрасывающего учеников вопросами, которые рассматривались только в последней главе учебника. Разумеется, в основном гриффиндорцы понятия не имели, как ответить на них.       - Я не знаю, сэр.       - Встаньте, когда я разговариваю с вами!       Снейп одарил девушку одним из самых неприятных своих взглядов. Она не сомневалась, что теперь он будет придираться к ней сильнее прежнего.       - Если бы вы, Эванс, не были столь безответственны и ленивы и посвятили хотя бы пару часов своего драгоценного времени моему предмету – может быть, тогда вы бы смогли ответить на простейший вопрос курса. Или вам нравится, что каждый раз из-за вас ваш факультет теряет очки, и уже который год не надеется возглавить турнирную таблицу?       - Мой факультет не побеждает не только из-за меня! Если бы вы…       - Ваш факультет не побеждает, потому что в нем учатся в большинстве своем подобные вам высокомерные лентяи.       - Сэр, позвольте, я скажу! – внезапно раздался голос из угла кабинета. Все обернулись и уставились на покрасневшего Невилла, который смело тянул руку.       - Не сейчас, Долгопупс, - Снейп, видимо, был в настроении издеваться над Бет.       - Нет, я скажу! – сам не веря в собственную наглость, Невилл перебил Снейпа, вскочив с места. – Мы еще не изучали то, что вы спрашиваете, и Бет тут не при чем, она не обязана это знать! – выпалил он на одном дыхании.       - Невилл, не надо, - отчаянно покачала ему головой девушка.       - Что ж, мисс Эванс, как видите, у вас нашелся защитник, - в голосе Снейпа прозвучало столько яда, что можно было отравить им весь Гриффиндор. Но сейчас он предназначался только двоим несчастным.       - Долгопупс, - обратился он к своей жертве, - вы просто смешны. Неужели вы и правда рассчитываете столь неловкими выпадами завоевать расположение вашей королевы?       - Замолчите, - прошептала Бет.       Снейп тут же бросил на нее свой тяжелый взгляд.       - Минус десять баллов с Гриффиндора. Вы, Эванс, останетесь после урока и покажете мне пункт в школьных правилах, где сказано, что ученикам позволено в подобном тоне разговаривать с учителями. Если вы этого не сделаете, я отниму у Гриффиндора еще десять баллов.       Бет задрожала от гнева, однако опустила глаза.       После урока Невилл, чувствующий себя виноватым, очевидно, решил принять удар вместе с Бет. Однако Снейп не разделял его намерения.       - Долгопупс, что вы мешкаете? – раздраженно бросил он. – Вы даже на пять минут не можете оторваться от Эванс?       - Уходи, Невилл! – Бет успокаивающе кивнула ему. – Все нормально.       Она даже улыбнулась ему, хотя на сердце у нее лежал камень. Невилл, немного потоптавшись, неуверенно покинул кабинет.       - Кажется, к концу обучения в Хогвартсе Долгопупс наконец обрел дар речи, - презрительно скривив губы, проговорил Снейп.       - Невилл не сказал вам ничего плохого, сэр. Он лишь сказал, что… - у Бет дрожал голос, и она не могла справиться с этим.       - Я не глухой и слышал, что он сказал, - резко перебил ее Снейп. – Кажется, я просил вас показать пункт в школьных правилах, позволяющий ученикам хамить своим преподавателям? Или Гриффиндор снова потеряет десять баллов из-за вас?       - Сэр, я не хотела хамить вам.       - Не хотели, но, как всегда, не сдержались. Ваши истории, Эванс скучны и однообразны. Это не снимает с вас ответственности.       Бет опустила голову. Она уже не знала, что сказать. Этот кабинет стал давить на нее, ей захотелось как можно скорее убраться отсюда. Кроме того, она внезапно начала краснеть под прожигающим взглядом Снейпа.       - Ваши бесконечные порывы защищать слабых выглядят скорее глупо и смешно, чем героически.       - А как выглядят ваши насмешки над слабыми?!       - Мне надоело препираться с вами. Так как вы мне не предоставили то, что я просил, я отнимаю у Гриффиндора еще десять баллов. А также на следующем уроке вы ответите на все вопросы, которые я задам вам – и неважно, в конце курса они или в начале. Если вы по своей фантастической наглости или глупости этого не сделаете, я вычту у Гриффиндора столько баллов, что он в этом году займет последнее место – я обещаю вам это.       Снейп медленно подошел к Бет.       - Ну как, достаточно на сегодня? Или нам продолжить воспитание?       Опешившая от его речи девушка, вдруг насмешливо улыбнулась:       - Вы что, ревнуете меня к Невиллу?       - Я? К Долгопупсу? Эванс, вы с ума сошли?       - Во всяком случае, он не вызывает у меня такого отвращения, как вы. Да и вообще, ни один мужчина в мире больше его не вызывает, - презрительно проговорила Бет.       Это была ложь. Снейп не вызывал у нее физического отвращения, а воспоминания о его поцелуях, заставляли девушку вспыхивать в самые неподходящие моменты. Однако она готова была сказать что угодно, чтобы задеть его побольнее.       В лице Снейпа что-то дрогнуло, а затем оно снова стало непроницаемым.       - Тем хуже для вас, - сказал он холодно. И добавил: - Не забудьте, Эванс, о том, что я сказал, и подготовьтесь, как следует. Если мистер Долгопупс решил проявить себя джентльменом и заступиться за вас, то пусть разделит и вашу обязанность - я буду спрашивать и его тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.