ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
      Разумеется, как Бет и Невилл ни старались подготовиться к следующему занятию по зельям, они не могли за несколько дней выучить наизусть весь учебник, и Гриффиндор потерял еще пару десятков баллов, что означало, что в турнире он будет соперничать за аутсайдерство с Пуффендуем.       Бет мрачно знакомилась с черной полосой в своей жизни и готовилась терпеть ее еще неизвестное количество времени. Порой, когда девушка случайно поднимала голову на каком-нибудь тесте или контрольной по зельям и сталкивалась взглядом со Снейпом, этот взгляд заставлял ее краснеть, а сердце учащенно биться. Она не могла разобраться в путанице своих чувств к нему, и, отчетливо различая лишь злость, говорила себе, что ненавидит его. Тогда Бет с мастерством хорошей актрисы изображала на своем хорошеньком личике максимальное презрение, которое только могла изобразить, и после этого с мрачным удовлетворением возвращалась к своим заданиям.       Как-то вечером, сидя перед камином в мягком кресле в гостиной факультета, Бет в очередной раз упивалась мыслями о том, как бы она отомстила Снейпу, но все эти мечты были неосуществимы. Внезапно девушку озарила одна мысль, которая раньше не приходила ей в голову. Мысль эта была безумной, рискованной и дерзкой, однако, если бы она воплотилась в жизнь, то Бет смогла бы не только отомстить Снейпу, но и расторгнуть ненавистный обет, который она по своей невообразимой глупости заключила с ним!       Девушка замерла, обдумывая все детали, а затем подскочила со своего кресла и почти бегом бросилась в подземелья.       Сердце выпрыгивало из ее груди, когда она приблизилась к черной массивной двери в кабинет зельеварения, однако, переступив через свой страх, Бет постучалась и вошла.       Снейп, как обычно, занимался своими делами, но увидев девушку, замер.       - Я пришла… - с волнением начала Бет. – Я пришла сказать вам, что… я не спала столько ночей, думая о вас. И…       Дыхание ее сбилось. Сейчас девушка, как никогда, осознала, что она играет с огнем, и даже крохотная ошибка может оказаться для нее смертельной.       - Я… Мне кажется, я люблю вас, - проговорила она и опустила глаза, в ужасе от того, что сказала.       Снейп застыл, словно в него ударили заклятием оцепенения. Затем его угрюмый взгляд озарился такой надеждой, что Бет стало даже немного жаль его, но она решительно переступила через эти чувства. На кону стояла ее жизнь.       - Послушайте, я не могу сейчас сделать то, о чем вы просили меня, - продолжала она, чуть осмелев. – Я еще не готова. Но ведь вы рады, что я люблю вас?       На этот раз произнести это ей было уже проще. Вживаясь в свою роль, девушка подошла к Снейпу, все еще неподвижно сидящему за своим столом, и взяла его за руки. С удивлением она обнаружила, как сильно они дрожат.       - Бет, - проговорил он, не веря своему счастью и оглядывая девушку с ног до головы, словно желая запечатлеть ее всю в этот момент в своей памяти.       «Он убьет меня», - пронеслась у нее в голове паническая мысль, но девушка мужественно откинула ее.       Внезапно Снейп, будто что-то заподозрив, пристально посмотрел ей в глаза. Придя в панику от мысли, что он хочет использовать легилименцию, Бет приняла решение молниеносно. Она села на его колени и приникла губами к его губам. Снейп окаменел от неожиданности, но через пару секунд он уже так крепко прижимал девушку к себе, что у нее захватывало дух.       Бет казалось, что она тонет в его объятиях, что еще несколько таких минут - и она сделает все, что он скажет, она потеряет голову. Однако вскоре Снейп отстранился.       - Ты любишь меня? – переспросил он отрывисто.       Девушка опустила глаза, выдав страх легилименции за смущение.       - Да, - прошептала она. И добавила для большей реалистичности: - Я не знаю, я думаю, что да.       - Ты будешь со мной? – проговорил Снейп почти неслышно.       - Да… только если вы отпустите меня в Шотландию.       Мужчина нахмурился, и Бет пожалела, что сказала об этом. Сейчас нужно было соглашаться со всем.       - Я подумаю над этим.       - Вы не будете больше злиться на меня? – невинно улыбнувшись, спросила девушка, поражаясь собственному коварству. – Я не хочу, чтобы вы ругали меня.       - Не буду, - скупая улыбка тронула губы Снейпа.       - Тогда я могу идти? – Бет только сейчас осознала, что она все еще сидит на его коленях, и подскочила как ужаленная. Свой резкий порыв девушка сгладила нежнейшей улыбкой.       Снейп только кивнул, неотрывно смотря на нее.       Когда Бет вышла за дверь, она чуть не упала в обморок. Прибежав в спальню девочек, она расхохоталась так, что ее соседки, переглянувшись, решили, что Бет не в себе. Девушке и в самом деле казалось, что она сошла с ума, раз отважилась на эту затею, но сейчас она была уже на том этапе, когда не стоило стесняться в средствах. Случается, что в целях самообороны нам приходится ранить другого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.