ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
      Так, относительно спокойно, прошла неделя, но Бет ни на секунду не расслаблялась. Она знала, что стоит только потерять осторожность, и все пойдет крахом.       - Пойдем погуляем около замка? – голос Невилла вывел девушку из мрачной задумчивости, в которой она пребывала теперь практически постоянно. Она подняла голову: мальчик протягивал ей руку.       - Пошли, - кивнула она. Вряд ли Снейп воспримет это как измену.       -Ты какая-то странная в последнее время, какая-то грустная, - проговорил Невилл, обеспокоенно глядя на девушку.       - Мел наоборот считает, что я слишком много улыбаюсь, - угрюмо ответила Бет.       - Ну, я не заметил, - пожал плечами мальчик. – Все хорошо?       - Да, я просто думаю о предстоящих экзаменах… И о том, что придется скоро покинуть Хогвартс. Если бы ты знал, как я не хочу этого! – горестно воскликнула Бет, поворачиваясь к Невиллу.       - Я знаю, я тоже не хочу. Мало кто хочет. Никто не знает, что их ждет после школы. Даже если вроде бы все известно – кого-то устроят родители, кто-то уедет – все равно никто толком не представляет эту «взрослую жизнь».       - Я ненавижу взрослеть, - пробормотала Бет. – Никто не говорил, что это так ужасно.       Невилл промолчал, задумавшись.       - А ты что думаешь делать после школы? – спросила его девушка.       - Мне вроде подыскали что-то... Честно говоря, я не помню, как называется эта компания…       - А сам ты бы чем хотел заниматься?       - Ну ты же знаешь, что мне нравится травология. Так что я бы даже хотел стать лесником, как Хагрид, - смущенно проговорил Невилл.       - Ого! – удивленно взглянула на него Бет. – Это было бы здорово, тогда тебе бы не пришлось уезжать из Хогвартса.       - Бабушка не позволит. Она считает, что такая работа для необразованных волшебников… Говорит, что нужно заниматься чем-то более серьезным. И родители ее поддерживают.       Бет сочувственно кивнула. И почему все так намереваются перекроить твою жизнь под себя или свои убеждения?       Проболтав около часа, друзья вернулись в замок. В гостиной Гриффиндора к Бет подбежала Мел.       - Бетти, Снейп спрашивал про тебя.       Внутри у девушки все похолодело.       - Что он хотел?       - Чтобы ты зашла к нему, - ответила Мел, подозрительно глядя на подругу.       - Он не злой? – с тревогой спросила Бет.       - Нет.       - Хорошо, спасибо.       На дрожащих ногах Бет спустилась в подземелье, однако, ей хватило всего пары секунд, чтобы снова нацепить свою влюбленную маску и с ослепительной улыбкой толкнуть дверь в кабинет зельеварения.       Снейп ждал ее. Увидев девушку, он поднялся из-за своего стола и подошел к ней.       - Я хотел видеть вас, - сказал он.       В ответ Бет снова радостно улыбнулась и протянула к нему руки. Снейп взял их и поднес к своим губам. Щеки девушки мгновенно вспыхнули, она опустила глаза.       - Мы не должны слишком часто видеться, чтобы никто не узнал… - проговорила она.       - Да, я знаю. Я много думал и решил, что я отпущу вас в Шотландию.       Бет вскинула на него глаза, сияя от счастья.       - Правда?! Вы сделаете это?!       - Да, но только если перед этим вы станете моей женой.       Улыбка мгновенно сошла с побледневшего лица девушки.       - Ты не хочешь? – заметив ее реакцию, Снейп помрачнел.       - Я хочу, но я не думала, что так скоро… А вдруг я стану плохой женой? – осознав, что допустила оплошность, Бет мгновенно взяла себя в руки и попыталась восстановить свои позиции. – И вы будете всегда ругать меня?       Она слабо улыбнулась; внутри у нее все дрожало.       - Ты будешь самой лучшей женой для меня, - с едва заметной улыбкой проговорил Снейп.       - Да, тогда я согласна, - негромко ответила девушка. Голова ее начала кружиться.       Снейп прикоснулся к ее лицу и осторожно поцеловал. Впервые в его поцелуе было столько нежности, что она вытеснила страсть. Казалось, в этот момент сама душа его жила на поверхности его губ. Сердце Бет забилось как сумасшедшее. Она и сама не могла понять, почему ее так околдовывают его поцелуи, почему все ее тело начинает трепетать в ответ на его прикосновения. Через десять минут с затуманенной головой девушка вышла из кабинета зельеварения, и впервые на ее губах играла неподдельная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.