ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
      Бет не помнила, как она пришла в спальню девочек, разговаривала ли она с кем-то. Она была на краю пропасти – и теперь сорвалась с нее. Да, она летела на самое дно, в жуткие объятия этого мрачного человека. Или ее ждет смерть? Наверняка он убьет ее после всей ее лжи, просто хочет сделать это за пределами Хогвартса, чтобы девушку не нашли.       Мысль о том, что она всерьез думала о том, чтобы стать его женой, что даже начинала привязываться к нему, показалась Бет фантастической и невозможной.       «Если он захочет убить меня, пусть сделает это поскорее!» - с отчаяньем подумала девушка. Ужасно жить в неизвестности, в постоянном страхе.       Конечно, если Бет решилась умереть, она могла рассказать обо всем Дамблдору, чтобы не дать Снейпу совершить то, что он хочет, и погибнуть с незапятнанной честью, но у девушки не хватало на это сил. В глубине души ее все же теплилась слабая надежда на то, что ей удастся спастись, жизнь все же была не до конца распустившимся цветком для нее, и Бет не могла пойти на добровольное самоубийство.       Внезапно мысли ее снова обратились к Снейпу.       «Нет, он не любит меня, - с горечью подумала девушка. – Его ненависть смешалась со страстью, но там нет места любви. Он хотел жениться на мне только, чтобы держать меня при себе в любое время. Ему мало непреложного обета, он хочет тюрьмы и для моей жизни, и для моей души. Он был бы рад, если бы удалось посадить меня в клетку, даже если бы я умерла там. Его не интересует моя смерть. Вот такая его любовь».       Бет приникла лицом к подушке.       «Почему именно я? Что я ему сделала, что он выбрал именно меня?»       Не было ответа. Через несколько часов мучительных раздумий девушку сковал тяжелый сон без сновидений.       Вплоть до экзаменов они не разговаривали. Снейп не обращался к Бет на уроках, не делал ей замечаний, они даже ни разу не сталкивались взглядами, так как девушка тщательно этого избегала, и, возможно, он делал то же самое.       Бет удавалось скрывать свой секрет и от друзей и от директора, с которым они пару раз беседовали в его кабинете. При последней их встрече Дамблдор, радостно улыбаясь, подал девушке письмо, в котором она приглашалась к поступлению на первый курс Академии Искусств в Шотландии в августе, и у Бет сжалось сердце. Это все, чего она хотела, но теперь черная фигура Снейпа стояла между ней и ее мечтой. Сердечно поблагодарив директора, Бет прижала письмо к груди и вышла из кабинета.       На долю секунды у девушки возник безотчетный порыв пойти к Снейпу, показать письмо, упросить его разрешить ей поехать, но Бет тут же осознала, что это бесполезно. Вернувшись в гостиную Гриффиндора, она начала готовиться к экзаменам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.