ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 79

Настройки текста
      Наблюдая за девушкой, которая, подняв голову к небу и сияя от радости, впитывала жар палящего июльского солнца, Снейп сам невольно заулыбался. Он теперь не мог представить, как жил без нее всю свою жизнь – жил словно слепец, в непроходимом мраке и холоде – и сам даже не осознавал этого! Но теперь, когда он знает, что такое солнце, когда оно улыбнулось ему, расстаться с ним снова и опять погрузиться в вечную мглу? Нет, эта перспектива ужасает больше, чем смерть. В смерти ты не осознаешь своего несчастного положения, а здесь – призрак былого счастья, ускользнувшего из рук, хохочет тебе прямо в лицо, беспрестанно напоминает о себе, сводя с ума холодными печальными ночами.       «Она останется здесь», - с мрачной решимостью подумал Снейп, неотрывно наблюдая за девушкой. В этот момент Бет повернулась к нему и счастливо улыбнулась. Она не почувствовала тяжести приговора, вынесенного ей в эту секунду.       - Таким прекрасным днем даже это место не кажется очень угрюмым, - сказала девушка, не думая о том, что ее слова могут задеть Снейпа.       - Ваше присутствие делает его менее угрюмым, - ответил мужчина негромко, но Бет не слушала его.       Она направилась к покосившейся и давно заброшенной скамейке в самом углу сада и уселась на нее. Длинные огненные локоны моментально рассыпались по ее плечам и легли на колени. Снейп присел рядом. Его собственная мантия вдруг показалась ему черной сутаной священника, сковывающей его, налагающей печать суровых обетов на смиренное тело. Тот безупречный образ жизни, который Снейп вел до сих пор и который возвышал его надо всеми, в итоге сослужил ему плохую службу: он заточил чувственные и физические потребности мужчины в железную клетку воли, словно опасного дикого зверя, которого всегда нужно держать взаперти. Время от времени Снейп чувствовал, как зверь рвется наружу, и только крепче запирал замки на этой клетке.       Лишь однажды его страсть прорвалась – тогда, в кабинете зельеварения, когда он чуть было… чуть было не… Мужчина не раз мысленно возвращался к этому случаю и всегда задавал себе один и тот же вопрос:       «Что если бы я все же сделал это тогда?»       Он всегда отвечал себе, что тогда было бы все гораздо хуже – возможно, он уже сидел бы в одиночной камере Азкабана или был бы давно уже мертв.       «Но тогда это было в школе. Что останавливает меня сейчас?» - эта мысль пронеслась в голове у Снейпа так мгновенно, что он не успел проконтролировать ее. Поморщившись, мужчина тут же отогнал ее – он ненавидел себя за подобные мысли, однако, они навязчиво преследовали его, - и теперь, когда Бет оказалась в его доме, - они вспыхивали гораздо чаще, чем раньше.       Он украдкой взглянул на девушку. Та ни о чем не подозревала, следя за бабочками, перелетающими с одного цветка магнолии на другой, однако, почувствовав его взгляд на себе, повернулась и вопросительно посмотрела на мужчину.       Снейп заставил себя отвернуться.       - Я думаю, нам пора в дом, - холодно сказал он, поднимаясь.       - Уже? Если вам надоело, я могу остаться здесь одна. Вы все равно запретили мне…       - Нет, - резко прервал ее Снейп и протянул руку, давая понять, что не намерен торговаться.       Вздохнув, Бет взяла его за руку и направилась в дом, бросая короткие взгляды на учителя. Она не знала причины перемены его настроения, но понимала, что сейчас лучше не спорить с ним.       Очутившись в темной гостиной, девушка снова вздохнула. Неудивительно, что Снейп стал таким мрачным, живя здесь! Как он вообще не сошел с ума!       - Вам повезло, что вы не женитесь на мне, - сказала Бет. – Я бы заставила вас переехать отсюда. Никак не могу привыкнуть, простите, но, по-моему, здесь просто ужасно.       Снейп промолчал.       - Кроме того, я не умею готовить – то, что я сделала сегодня, не считается. Из меня плохая хозяйка. Я ничего не знаю и ничего не умею, - продолжала Бет, желая вывести его на разговор.       - Меня это не интересует, - ответил он.       - Ах, да, я забыла, вас интересует совсем другое, - сказала девушка, но тут же пожалела об этом. Все-таки ей не хотелось снова портить с таким трудом наладившиеся отношения со Снейпом и терпеть на себе его гнев.       - Простите, - Бет попыталась сгладить свои слова мягкой улыбкой.       - Вы не дали мне список, мисс Эванс, - внезапно сказал Снейп.       - Что? Ах, список… - тихо проговорила Бет.       - Да, список вещей, которые нужны вам.       - Вы купите все, что угодно?       - Все, что вам нужно.       - Отлично, я хочу красивые платья и вообще самую красивую одежду! – внезапно сказала Бет, вздернув носик.       Снейп удивленно поднял брови, и девушка заметила улыбку на его губах.       - Не для вас! А для себя. У меня никогда не было ничего такого, и я хочу быть красавицей.       - Я пошлю за совой, и вы сами выберете все, что вам понравится по лучшим магическим каталогам, договорились? – продолжая улыбаться, проговорил Снейп.       - Договорились! – высоко держа голову, проговорила Бет и гордо направилась в свою комнату. Однако через секунду, словно о чем-то вспомнив, она опять открыла дверь, подбежала к шкафу с книгами, стоящему в гостиной, схватила почти не глядя парочку, и снова упорхнула в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.