ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
      Следующие несколько дней прошли весьма спокойно и мирно. Однажды в обед к Бет прилетели несколько сов, и она до вечера рассматривала огромные глянцевые каталоги с самыми восхитительными и прелестными нарядами, какие только девушка видела в своей жизни. Хорошенькие длинноволосые вейлы крутились на волшебных страницах, восхищенно рассматривая свои платья и предлагая читательницам купить такие же и мгновенно преобразиться. Снейп ушел по своим делам еще рано утром, предоставив Бет возможность самостоятельно выбрать все, что она пожелает, без его участия.       Разумеется, девушка не собиралась наряжаться только «для себя» и для Снейпа, она легкомысленно предполагала, что он отпустит ее, как только поживет с ней немного и «успокоится». Приветливо улыбаясь учителю, дружественно общаясь, Бет всегда твердо держала дистанцию, не давая поводов для более эмоционального сближения. Снейп чувствовал это и терпеливо ждал.       Впервые в этот раз все было по-настоящему: щедрые улыбки девушки, не имеющие за собой никакого умысла, казались мужчине несказанным сокровищем, и он боялся требовать большего, опасаясь, что Бет снова превратится в дьяволенка и превратит их жизнь в ад.       К концу дня девушка, наконец, определилась со своим выбором и отпустила сов, в предвкушении их возвращения с кучей огромных шуршащих пакетов. Когда вернулся Снейп, Бет встретила его в дверях широкой улыбкой:       - Я вас разорила.       - Прекрасно, что вы нашли, чем занять себя, - сказал мужчина, чуть заметно улыбаясь в ответ.       - Вы станете нищим, и тогда точно будете мне не нужны. Ваши шансы сейчас равны нулю, а потом уйдут в минус.       Это было острой булавкой, которую Бет воткнула в Снейпа без какой либо цели, просто по одному своему капризу. Мгновенно взгляд мужчины похолодел. Он хотел было что-то сказать, но сдержался и молча прошел в гостиную. Бет, улыбаясь, смотрела ему в спину. Следовало признаться, что ей нравилось дразнить Снейпа и злить его, нравилось даже причинять ему боль, нравилось, когда он – всегда слишком сдержанный и неприступный – вдруг поддавался эмоциям и терял над собой контроль. Безумная игра на лезвии ножа, когда победитель может стать побежденным за долю секунды.       - Вы уже сказали Дамблдору, что держите меня здесь? – нежным голосом спросила Бет, подходя и беря учителя за руку. – Представляю, как содрогнется магический мир, когда узнает, что вы… Так и вижу заголовок «Ежедневного пророка»: «В погоне за поцелуем любви он наткнулся на поцелуй дементора», ну или что-то в этом духе… В них есть иногда такая дешевая поэтичность…       - Еще одно слово, Эванс, и я отменю все ваши заказы, - ледяным тоном ответил Снейп и отдернул руку. Несмотря на внешнюю невозмутимость, при мысли о поцелуе дементора, по спине мужчине пробежал холодок.       Бет замолчала, сделав недовольную гримаску.       - Не понимаю, чего вы добиваетесь, - процедил он сквозь зубы, отходя от девушки. – Я стараюсь обращаться с вами, как с принцессой.       - Но вы не считаете, что я достойна такого обращения, не правда ли? – уцепилась Бет за его слова, сама не осознавая того, но желая устроить скандал. Слишком спокойно тянулись несколько последних дней, и бурный темперамент девушки искал выхода.       Снейп резко повернулся к ней:       - Правда! – ответил он громче, чем хотел.       Бет удовлетворенно улыбнулась.       - Отлично! Вот чего я и ждала! Прочь лицемерие, будем говорить все в лицо!       Однако Снейп не настроен был поддерживать намерение девушки и, развернувшись, быстро покинул гостиную. Вздохнув, Бет села на диван и уставилась в окно. Ей катастрофически не хватало общения и сильных эмоций, которые столь грубым способом она и попыталась сейчас получить от Снейпа – и потерпела неудачу. Девушка не предполагала, что не пройдет и суток, как на нее обрушится нечто столь чудовищное, что сегодняшняя погоня за острыми ощущениями покажется ей идиотским ребяческим капризом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.