ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 84

Настройки текста
      Бет не знала, что Снейп подходил к ней и разглядывал ее, иначе она бы не уснула в ту ночь. Уже проваливаясь в сон, девушка подумала, что, возможно, она сможет выстоять и, в конце концов, одержать долгожданную победу.       Снейп же до полуночи занимался своими делами, а закончив их, словно тень прокрался к спальне своей пленницы. Образ Бетти, пару часов назад лежащей на его кровати в сладком сне, ее юбка, обнажающая точеные колени, сводили его с ума. Словно вор он подкрался к ее двери и заглянул в щелку. В комнате было темно, девушка, очевидно спала. Он не мог зайти, чувствуя себя грешником, стоящим на пороге святилища. Внезапно Бет повернулась во сне, и ее обнаженная ножка выглянула из-под одеяла.       Взор мужчины загорелся. Он глядел как завороженный на эту ножку. Не помня себя, он толкнул дверь – она открылась с показавшимся громким в полнейшей тишине скрипом. Бет проснулась и подскочила на кровати.       - Это вы?! – звонко воскликнула она.       - Мисс Эванс, не пугайтесь, я просто проходил мимо… - хрипло проговорил Снейп, заходя внутрь. – Хотел проверить, спите ли вы. Прошу вас, не бойтесь меня.       Постепенно он совладал с собой. Голос его вновь стал бесстрастным, а лицо непроницаемым.       Девушка сидела на кровати, прикрывшись одеялом.       - У вас иногда бывает такой вид... вы кажетесь безумным. Меня пугает ваш взгляд, какой был сейчас…       - Тот зверь, которого вы боитесь, заперт в надежной клетке. Мой разум и моя воля охраняют его, вы можете быть спокойны.       Знакомый лед в голосе и правда успокоил Бет – это означало, что к Снейпу вернулся самоконтроль. Горячий блеск в его глазах также ушел, они снова превратились в холодные черные туннели. Странно – но Бет ощутила приятнейшее чувство безопасности, исходившее сейчас от него – от человека, который должен был быть самым опасным для нее.       - Вы смотрели на меня?       - Простите, я не мог себе этого запретить.       - Вы… делали это, сэр? Когда-нибудь? Представляя меня? – знакомые чертики показались в глазах девушки. Ей захотелось подразнить его.       - Эванс! – резко воскликнул Снейп, пораженный таким наглым вопросом.       - Скажите же мне, - девушка хитро улыбалась.       - Никогда! А за подобный вопрос в Хогвартсе я бы заставил вас вымыть полы во всем подземелье или сдал бы вас Филчу для уборки в его пяти кладовых.       - Никогда? – Бет пропустила последние слова мимо ушей. – А может быть, стоило? – Улыбка превратилась в откровенную насмешку. – Может быть, вы бы не преследовали меня и не держали здесь как маньяк? Кроме того, к вашему сведению, в нашем «грязном» маггловском мире существует такая вещь, как бордели…       - Замолчи. – Снейп не на шутку разозлился. Он вскинул палочку, и по щеке девушки что-то больно хлестнуло. Ахнув, Бет прижала ладонь к горящей щеке и глазами, полными слез от неожиданной обиды, посмотрела на преподавателя зельеварения.       - Вы должны осознавать, что есть пределы, за которые даже я – который уже столько простил вам – не позволю вам переходить, - ледяным тоном произнес Снейп.       Бет хотела что-то ответить, но он одним своим взглядом давил на нее, приказывая замолчать. Нет, в подобных схватках девушка всегда проигрывала. Можно сказать, что она вообще всегда проигрывала в схватках со Снейпом. Это осознание давало безрадостный прогноз на ее будущее, но Бет не собиралась сдаваться. Однако сейчас лучше всего было опустить глаза и притвориться покорной овечкой.       Снейп медленно прошел в ее комнату, и Бет замерла, опустив голову и только боковым зрением следя за ним.       - Я вижу, что вы боитесь меня, - проговорил он приглушенно. – А когда вы не боитесь, вы чересчур наглеете. Почему вы не можете найти середину?       Это был риторический вопрос, который он задал скорее самому себе. Бет молчала, напряженно застыв на своей кровати.       - Вы уважаете меня только тогда, когда я наказываю вас. Только тогда вы начинаете слышать меня по-настоящему, - продолжал Снейп, задумчиво глядя на девушку. – Как только я становлюсь хоть немного добрее к вам, вы тут же выходите из-под контроля, желаете побольнее задеть меня, начинаете лгать и разбрасываться словами. Вы невыносимы. Я прихожу в ужас, вспоминая о том, что я вытерпел от вас.       - Никто не заставлял вас это терпеть, - прошипела Бет, все еще неподвижная и глядящая куда-то перед собой. – Никто не заставлял заключать со мной непреложный обет и затаскивать в ваш дом. Это вы вынуждали меня…       - Замолчи! – Снейп снова поднял палочку. – Я слышал уже все это тысячу раз, я знаю все, что ты можешь мне сказать.       Этот переход на «ты» значил, что мужчина сбросил привычную маску холодности.       Бет снова ощутила, как сильно он давит на нее. Она чувствовала это давление всегда, и когда он был груб, и когда добр с ней. Во втором случае, давление шло легко, по касательной, но и тогда оно никуда не уходило. Всегда в присутствии Снейпа девушка чувствовала себя во власти его воли. И сейчас, живя здесь, она ощущала, как медленно, но упорно он вынуждает ее пойти на то, что хочет Он.       - Бет, я ведь объяснил тебе, почему мне пришлось лишить тебя права выбора, - мужчина постарался, чтобы его голос прозвучал мягче, однако он все еще был зол на нее.       Эти слова зажгли ярость в янтарных глазах девушки.       - Я не моя мать, - прошептала она почти неслышно, продолжая смотреть в пустоту перед собой.       - Что? – Снейп приблизился к ней.       - Я не моя мать! – закричала Бет, внезапно двумя руками оттолкнув мужчину с такой силой, что он отшатнулся на несколько шагов. – Вы можете объяснять мне свои поступки, как хотите, но вы не сможете объяснить того, что хотите трахнуть меня! Если вы так заботитесь о моей безопасности, причем здесь ваши личные желания?!       Лицо Снейпа приобрело непроницаемое и жесткое выражение, но это не остановило девушку.       - Признайтесь самому себе, что выгляди я по-другому, вам было бы плевать на меня! Вы хотите удовлетворить свое самолюбие, трахнув меня, потому что моя мать отвергла вас!!! Скажите, что я не права!!! – с вызовом крикнула Бет ему в лицо. В эту секунду она стремительно осознала, как сильно она хочет, чтобы он опроверг ее слова.       В комнате воцарилась звенящая тишина, которую нарушил вкрадчивый, наполненный угрозой и яростью, голос Снейпа:       - Несомненно, если бы выглядели иначе, вы бы не заинтересовали меня.       Эти слова пронзили Бет в самое сердце. Она сначала удивленно заглянула в его лицо, стараясь разглядеть на нем улыбку, затем засмеялась, а потом упала лицом в подушку и зарыдала, как ребенок.       Через минуту сквозь плач она услышала, как открылась и закрылась дверь в ее комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.