ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 90

Настройки текста
      Напуганная, Бет больше не могла уснуть. Ей снова и снова мерещился призрак в дверном проеме, пришедший, чтобы убить ее. Она слышала, как Снейп ходит по своей комнате, и страх разливался по ее венам. То, что она наговорила ему в порыве эмоций, в отчаянье, родившемся от бессилия, как всегда, было через край, и как всегда, было лишь наполовину правдой.       Однако теперь девушка чувствовала, что ее сопротивление и ее ненависть – лишь последние мучительные трепыхания сдающегося сердца. «Разве может любовь жить в родстве со страхом?» - задавала она себе странный вопрос и обхватывала голову руками, не желая отвечать на него. Радость, которую она чувствовала всякий раз, когда он молил ее о любви, боль, которая пронзала ее сердце тысячами раскаленных иголок, когда она отказывала ему, страх – все-таки подчиниться этому чувству и очутиться во власти человека мрачного и сурового – все это разрывало душу девушки на части.       «Теперь он убьет меня, - страшная мысль пульсировала в ее голове. – Может быть, это и вправду лучше?»       Это судьба. Он твоя судьба, как палач – судьба своей жертвы, как жертва – судьба своего палача. Так предначертано. Как бы вы ни бились, как бы ни старались сопротивляться ее воле, но она неминуемо явит себя. Все сопротивления напрасны и ведут к еще большей трагедии.       Бет опустила руки и невидящим взглядом уставилась в темноту, окутывающую комнату. Она была готова.       Снейп же мучительно размышлял. На кону стояла его душа – и ее жизнь. Принесет ли смерть девушки ему освобождение или окончательно ввергнет его душу в геенну огненную? Ступив на мрачный путь своей страсти, мужчина чувствовал, как окончательно она тянет его к самому дну пропасти. С мучительным наслаждением он спускался по этому откосу, ненавидя самого себя и упиваясь своей ненавистью.       «О, если бы она пожелала!» - отчаянно подумал он, но тут же отмахнулся от этой мысли, как от невозможной. Больше не было никаких сомнений в том, что девчонка никогда не полюбит его, а значит, не стоит удваивать свои страдания несбыточными надеждами.       «Чего же я тогда медлю? Разве не пора покончить со всем этим?» - вынеся этот страшный приговор, Снейп с мрачной решимостью направился в комнату девушки. Встретившись с ней глазами, он замер на пороге.       - Я спрашиваю тебя в последний раз. Согласна ли ты стать моею? – ледяным голосом произнес он, и Бет все поняла по его глазам. Оцепеневшая от ужаса, она не могла произнести ни слова.       Снейп вошел в комнату и свысока посмотрел на нее. Его величественная черная фигура показалась девушке ангелом смерти, пришедшим за ней. Она закрыла голову руками и вся сжалась на своей кровати в ожидании чего-то страшного.       Молчание, длившееся несколько минут, казалось мучительной вечностью. Наконец Снейп произнес дрогнувшим голосом:       - Ты считаешь меня жестоким, но, если я жесток, то ты поистине безжалостна!       Бет подняла на него мокрое от слез лицо.       - Делайте то, что решили. Вы ведь уже вынесли свой приговор, - почти неслышно сказала она и снова опустила свою рыжую головку, обхватив ее руками.       Так прошло еще несколько тягостных минут.       Наконец Бет снова подняла глаза и увидела то, от чего ее сердце сжалось. Снейп неподвижно стоял над ней и слезы стекали по его лицу. Он впервые плакал на ее глазах, и выглядел таким несчастным, что последняя защита, выстроенная девушкой в своем сердце, рухнула так внезапно, как будто никогда и не существовала.       Не понимая, что она делает, Бет медленно поднялась и дотронулась пальцами до его мокрых щек, осторожно вытирая их. Снейп смотрел на нее с болью. Можно было только представлять, каким слабым и уязвимым чувствовал себя в тот момент этот хладнокровный и властный человек.       - Помните, на четвертом курсе, когда я плакала, вы обняли и утешали меня? – тихо спросила девушка, блуждая полным жалости взглядом по его лицу. – А когда я стояла на коленях в вашем кабинете и молила вас о сострадании, - не надеясь уже ни на что и мысленно попрощавшись со всем столь дорогим мне, – вы сжалились надо мной и оставили в Хогвартсе? Разве я забыла все это? Нет, нет, я никогда не забуду! Ненависть может лишь ослепить, но разве может она убить все хорошее, что я знаю в вас?       Бет медленно опустила руку ему на грудь, на то место, где было расположено сердце.       - Несчастное сердце, ты терзаешь своего хозяина, - проговорила она, прижимая руку к его груди. – Ты так хочешь любви, что путаешь ее со всеми чувствами на свете. О, бедное сердце!       Со слезами на глазах девушка прислонилась губами к этому месту на груди Снейпа, и мужчина вздрогнул.       - Бет! – прошептал он и обхватил ее лицо двумя руками, приблизив к своему. Девушка молча покорилась.       - Я без памяти люблю тебя! – произнес Снейп и приник горячими губами к ее губам. Он целовал ее так отчаянно, так страстно, что у Бет начинали пылать щеки и путаться мысли.       Внезапно он отстранился.       - Я не трону тебя, - сказал он так, словно сам себя приговаривал к смертной казни. – Я хочу, чтобы ты захотела меня.       Слова, которые хотели вырваться из уст девушки, застыли на ее губах. Подскочив на своей кровати и пронзительно глядя на Снейпа, она не осмелилась произнести то, о чем закричало все ее существо. Мужчина, кинув на девушку последний взгляд, покинул комнату.       Бет бросилась на кровать, но она не плакала и не могла забыться - она знакомилась со зверем в своей душе, который требовал других чувств и других наслаждений, который загнал ее к самому краю той пропасти, куда она с таким ужасом лишь изредка заглядывала раньше. Теперь этот зверь смотрел ей прямо в глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.