ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 91

Настройки текста
      Отныне Бет не находила себе места. Девушка чувствовала, как какой-то страшный переворот совершался в ее душе – и был ли он вызван страхом смерти, или впервые увиденными слезами Снейпа, или еще чем-то другим – она не знала. Каждый раз при виде учителя, она задерживала на нем взгляд, о чем-то мучительно размышляя. Снейп же стал так холоден, что, казалось, почти не замечал девушки. Молчаливый от природы, он теперь совсем замкнулся и редко поддерживал робкие попытки Бет наладить с ним разговор. Девушка же сходила с ума от одиночества.       Те короткие вечерние часы, когда Снейп был дома, он обычно проводил в своей комнате, куда Бет заходить не решалась, боясь спровоцировать его. Очевидно, он потерял всякую надежду на взаимность и старался как можно дальше держаться от девушки, не в силах все же отпустить ее. Бет не знала, как часто он убеждал себя расторгнуть обет и навсегда порвать всякую связь с той, кого он так любил, но в самую последнюю секунду у него не хватало решимости. Он чувствовал, что, как только девушка окажется за пределами его дома – свободная, забывшая его (а Снейп не сомневался, что она забудет его в тот же день) – его жизнь потеряет всякий смысл. Представляя то, как другой мужчина будет с чувством собственника обнимать ее, как она будет улыбаться ему, как она выйдет за него замуж, родит ему ребенка… И ему, который не выстрадал столько, сколько выстрадал он, Северус, который не пожертвовал своей гордостью, репутацией, который не рисковал быть отправленным в Азкабан из-за нее – эта девушка, этот чистый ангел отдаст все свои сокровища? Нет, об этом и помыслить было невозможно!       И все же с мрачным упорством Снейп избегал ее. Его аскетичная сдержанность приобрела еще более суровый характер, чем это было раньше – до всех этих жестоких бурь, сотрясших все его существо. Казалось, что, не выдержав того, что обрушилось на него, этот человек снова обратился в камень. Сердце его обливалось кровью, мир окрасился в черный цвет. Она – эта девушка – так же, как и ее мать, предпочла смерть его самоотверженной любви. Это было последним ударом судьбы. Он знал, он предчувствовал, он предвидел это с самого начала! Будь проклят тот день, когда этот демон появился на пороге Хогвартса! Будь проклят тот день, когда Снейп спас Лили и ее еще не родившуюся дочь! Будь проклят тот день, когда Бет Эванс появилась на свет!       Однако его ненависть к девушке и к ее матери угасала в нем – он только мучительно страдал, и это страдание – обращая его внешне в камень – накладывало нестираемую печать угрюмой скорби на его лицо. Он был в седьмом круге ада и не видел конца своим мучениям.       Однажды Бет, прекрасная и сияющая в своем нежном платье из золотистой органзы, уговорила учителя выпустить ее на улицу в жаркий день в самом начале августа, и Снейп, оставшись на пороге дома и не делая больше ни шагу на улицу, лишь молча следил за ней со стороны. Знойный полдень, радостное щебетание птиц, торжествующая природа, - все кричало о счастье и любви, и лишь человек в черной мантии, неподвижно стоящий в тени навеса, бледный и угрюмый – был напоминанием о неотвратимости злого рока, висящего над девушкой. Бет показалось в ту минуту, что она видит жизнь и смерть, сошедшиеся в этом запущенном саду.       Пересилив себя, девушка подошла к нему и протянула руку:       - Пойдемте присядем на скамейку? – проговорила она несмело.       - Вы можете присесть, - ответил он тихо, не подавая руки.       Почувствовав себя неловко под его мрачным взглядом, Бет отошла. Задумчиво блуждая глазами по покосившемуся забору, девушка внезапно увидела за ним то, от чего ноги ее подкосились, а сердце забилось, как безумное.       По пустынной аллее шел какой-то человек, то и дело оглядывающийся по сторонам. Он был одет в сиреневую мантию и выглядел потерянным. Очевидно, он заблудился и не мог понять, где он.       Бет не успела даже вскрикнуть – могущественная магия лишила ее дара речи и бросила в объятия Снейпа, который резко развернулся и одним шагом очутился в доме, крепко держа девушку. Часто дыша и глядя на учителя во все глаза, Бет не могла произнести ни слова. Снейп стал еще бледнее, чем раньше.       Внезапно девушка обхватила руками его шею и прильнула губами к его губам. Оттолкнув мужчину к стене, Бет целовала его так страстно и пламенно, как никогда в жизни. Внезапно она отпрянула и выскочила на улицу. Змейка на запястье начала разрываться от боли, однако девушка почти не чувствовала ее. Подлетев к воротам, Бет отчаянно замотала головой из стороны в стороны – прохожего уже не было. Повернувшись к дому, девушка в ужасе встретилась взглядом со Снейпом, стоявшим на пороге в смертельной бледности.       Он резко поднял палочку в дрожащей руке, и по щеке Бет словно ударили железным прутом. Она покачнулась и прижала руку к лицу. Другая ее рука разрывалась от боли в запястье.       Под тяжелым пронзающим взглядом черных, как уголь, глаз девушка на непослушных ногах медленно побрела в дом. За все это время Снейп не проронил ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.