ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 92

Настройки текста
      - Я согласна.       - Согласны на что?       - На ночь с вами, если вы расторгнете обет и отпустите меня.       Это был первый раз, когда Бет зашла к учителю в комнату, после того страшного вечера, когда он поставил ее перед выбором – смерть или любовь. Сейчас Снейп сидел за своим столом, склонившись над какой-то книгой, а Бет стояла над ним, дрожащая, но решительная.       Мужчина пристально посмотрел на нее пару секунд и снова повернулся к своей книге.       - Этого не будет, - сказал он глухо.       - Что? – прошептала Бет. – Вы же сами предлагали? Вы же были согласны?       - Был, а теперь нет.       - Послушайте, - Бет присела перед ним, стараясь говорить как можно нежнее. – У нас с вами нет другого выхода – вы же не хотите жить всегда, как мы живем теперь? Вы даже не разговариваете со мной. Вам будет легче и мне тоже, если все это как-нибудь закончится.       Снейп упорно смотрел в книгу, ни один мускул не дрогнул на его лице. Однако его душа лежала перед девушкой, как на ладони. Без легилименции Бет научилась видеть его чувства насквозь, как если бы они отражались на его лице. Сердце ее сжималось от его замкнутости больше, чем от его признаний.       Она взяла его руку и приблизила к своим губам. Снейп тут же бросил взгляд на нее.       - Если ты уйдешь отсюда, через сколько дней ты забудешь меня? – спросил он приглушенно, несмело прикасаясь к ее щеке.       Бет замотала головой, но не смогла ничего ответить. Внезапно огромный ком в горле сдавил ее связки. Они смотрели друг на друга, и девушке казалось, что электричество пробегает по их взглядам. Жгучая волна хлынула в сердце Бет, и она, уронив голову на колени Снейпу, судорожно разрыдалась, цепляясь руками за его мантию.       - Бет, - прошептал тот обеспокоенно, стараясь поднять ее, но девушка сопротивлялась.       Тогда мужчина положил руку на ее голову, и замер, ожидая, когда та придет в себя. Через пять минут Бет затихла, но осталась лежать так, не поднимая головы.       - Бетти, - снова повторил Снейп с болью.       Девушка подняла на него заплаканные глаза.       - Я сам приучил себя к тебе. Теперь я не смогу жить без тебя. Презирай меня, проклинай меня, ненавидь меня… но не покидай меня, я прошу тебя.       Он опустил голову – последняя вспышка его сердца погасла. Не проронив ни слова, Бет вышла за дверь и тяжело прислонилась к ней спиной.       Она думала о том, что Снейп отказался от того, о чем раньше молил ее, чтобы только она была рядом. Он больше не надеется на взаимность, он смиренно принимает ее безразличие и пренебрежение. Его гордости больше не существует, он принес ее в жертву на алтарь своей мучительной любви.       Бет пыталась, но не могла постигнуть всего этого: его душа отныне была для нее не зловещим омутом, а бездонными темными водами океана, таящими неизвестные сокровища в своей глубине. А она – она была потерпевшим кораблекрушение, который тщетно хватается за щепки и пытается выбраться из-под яростных волн.       Вернувшись в свою комнату, девушка закуталась в одеяло и начала думать о Мел, о Невилле, о Дамблдоре. Как скоро они потеряют ее? Как скоро обнаружат, что она у Снейпа? Что она скажет им? Что потом сделают с ним?       Холодок пробежал у Бет по спине. Без сомнения, Дамблдор отправит его в Азкабан, и даже если девушка скажет, что она жила с ним по собственному согласию – он не поверит ей. Директор всегда видел ее насквозь. Снейп, конечно, знает это. Он ведет себя, как человек, который забыл про самого себя в погоне за безумной любовью. Несколько лет назад он говорил Бет, что его единственная страсть – это наука, что любовь женщины – это мираж, фантазия, которая пожирает душу мужчины, и что он предпочел не иметь с ней ничего общего. Как, должно быть, сейчас он горько смеется, вспоминая свои слова!       Бет снова представила реакцию магического мира, когда обнаружится, что уважаемый профессор школы Хогвартс, один из сильнейших волшебников держал взаперти едва достигшую совершеннолетия ученицу, вынуждая ее на физическую близость.       Они никогда не поймут, как он страдал, как он любил ее. Нет, никто не видит его душу так, как она, никто никогда не оценит ее глубины…       Девушка поднялась с кровати и снова вышла в темную гостиную. Снейп уже был там, однако, заметив Бет, собрался было уйти.       - Прошу вас, не уходите! – с тоской сказала девушка.       Избегая смотреть ей в глаза, мужчина молча сел на диван.       - Если вы обязали меня жить здесь, вам придется терпеть мое общество, потому что я не люблю одиночество так, как вы, - проговорила Бет с робкой улыбкой, пытаясь хоть что-то уловить в лице Снейпа, но оно было непроницаемо. Девушка чувствовала его напряжение.       - Я объявляю перемирие, - ласково добавила она. – Давайте покончим со всей враждой? Я думаю, мы сможем жить вполне мирно. К тому же, когда выяснится, что я живу у вас... – Бет внимательно посмотрела на Снейпа – его лицо напряглось еще больше, - они захотят отправить вас в Азкабан.       Помолчав пару секунд и не переставая наблюдать за учителем, девушка добавила:       - Но я не позволю им это сделать. Я обещаю вам.       - Если они заберут вас от меня, моя жизнь все равно будет кончена – неважно, в Азкабане или в этой дыре, - проговорил мужчина негромко. Вдруг он посмотрел на нее, и глаза его вспыхнули:       - Не смейте клясться мне в дружбе. Вы еще вчера пытались сбежать – на моих же глазах! Если бы тот человек все еще был там, сегодняшнюю ночь я уже проводил бы в Азкабане.       - Я бы не сказала никому!..       - Вы забыли про непреложный обет? Вас разрывало бы на части от боли, и все сразу бы пришли ко мне.       - Я не подумала об этом.       - Да, потому что вам плевать на меня. Вы имеете на это право, но не давайте лживых обещаний.       Снейп встал с дивана. Голос его снова обрел прежнюю жесткость.       - Именно поэтому вряд ли нас ждет перемирие. Я прекрасно знаю, как несчастливы вы здесь, как вы страдаете. Вы созданы для солнца, для радости и беззаботного смеха, а я держу вас в этой крысиной норе и заставляю вас плакать. Не думайте, будто я не несу наказания за это.       Он снова ушел в свою комнату, и Бет услышала, как закрылся замок на его двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.