ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 97

Настройки текста
      Проснувшись через пару часов, Бет поняла, что ужасно голодна, ведь она не ела почти целые сутки. Пробравшись на кухню, девушка опустошила чуть-ли не полхолодильника, и только теперь ее заинтересовало, где же Снейп. Очевидно, в доме его нет, значит, он ушел по своим делам. Теперь ей безумно хотелось увидеть его. Страсть к этому замкнутому, мрачному и непонятному человеку проникла в ее кровь как чудодейственный эликсир или же опасный яд. Ей хотелось снова и снова чувствовать его тяжесть на себе, его сильные руки, словно тиски, сжимающие ее… Эти неведомые ранее ощущения бросали ее в дрожь.       «Если он чувствовал что-то подобное все это время, как он смог продержаться так долго?» - подумала девушка.       Теперь, как никогда, она ощущала его власть над собой и теперь, как никогда, она не желала давать ему знать об этом. Бет чувствовала, что терпит поражение, масштабов которого сама еще не может до конца осознать. Держать хорошую мину при плохой игре – где-то она слышала это маггловское выражение – единственное, что ей оставалось. В конце концов, внезапно на пороге может появиться Дамблдор и… холодные мурашки побежали по спине у девушки.       Они разлучат их. Жизнь Снейпа будет окончательно разрушена, а что станет с Бет? Время, которое она проводила здесь, всегда казалось ей потерянным временем украденной у нее жизни… а что если она ошибалась? Что если это было мучительное рождение жизни новой, наполненной невыразимой любовью?       Или это все те же дьявольские силки, которые опутали цепкими стеблями страсти ее тело, одурманили сладостными мечтами разум, видящий теперь вещи в искаженном свете?       «О, я знала, что так всё и будет! - отчаянно подумала Бет, обхватывая голову руками. – Я поняла это еще в тех коридорах, когда он целовал меня! Что за могущественная сила тянет меня к нему помимо моей воли?»       Когда Снейп вернулся, сердце девушки забилось такой бешеной радостью, что она еле усидела на месте. Словно назло самой себе, Бет упрямо уставилась в книгу о ведьмаках и кентаврах, лежащую перед ней. Снейп сел напротив, и девушка с изумлением увидела несмелую улыбку на его все еще бледном лице.       - Это тебе, - проговорил он, протягивая Бет тонкую черную бархатную коробочку.       - Что это? – слабо спросила девушка, открывая ее.       Внутри оказалось невероятной красоты ожерелье с красными, как кровь, рубинами, переливающимися даже в скудном освещении дома. У Бет захватило дух. Она вопросительно посмотрела на Снейпа.       - Ты сделала меня самым счастливым человеком на свете. Все страдания, безумие и отчаянье – они стоили одной этой ночи, когда я услышал от тебя то, что и не мечтал услышать. И я бы с радостью прошел через все это снова, если бы знал, что меня ждет такая награда. Скажи, неужели это правда, ты действительно любишь меня?       Бет застыла, румянец бросился к ее щекам.       - Я так говорила? – прошептала она, нервно улыбаясь.       Лицо Снейпа медленно снова стало непроницаемым.       - Возможно, это было сказано на эмоциях, - стараясь звучать беззаботно, проговорила девушка. – Я не думала, что вы придадите такое значение этим словам.       Теперь уже на лицо мужчины легла мрачная тень.       - Значит, все по-прежнему? – сказал он хрипло. Бет чувствовала, что он прикладывает все силы, чтобы быть сдержанным.       - Ты продолжаешь издеваться надо мной! – воскликнул он, резко поднявшись из-за стола. – Даже сейчас! О, какой женщине я отдал сердце!       Он развернулся и покинул гостиную.       Бет обхватила голову дрожащими руками и уставилась куда-то перед собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.