ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 98

Настройки текста
      Отныне они оказались словно в замкнутом круге. Снейп напряженно ждал вечера, чтобы прийти к девушке, Бет не находила себе места весь день в ожидании Снейпа. Эта страсть поглотила их обоих, как неподвластная им стихия, но даже сейчас – поверженная и беззащитная – девушка все еще сопротивлялась.       Сама не понимая, чего она теперь хочет и чего ждет, Бет из какого-то детского упрямства и гордости продолжала гнуть свою линию, не желая признавать себя окончательно побежденной.       Днем она была холоднее льда, но, с тайным волнением следя за движениями глаз Снейпа, в которых всякий раз отражалась боль, лишь только они останавливались на девушке, за мучительной судорогой его рта, когда она бросала ему колкую насмешку, Бет знала, что сполна отплатит ему за все его страдания той же ночью – и сладостное ожидание охватывало ее сердце.       А ночи их были наполнены жаром, обжигающими признаниями и поцелуями, в которых тесно переплетались мрачное отчаянье и радужная надежда. Как безумная повторяя слова любви, девушка, тем не менее, знала, что завтра утром она с безжалостным равнодушием скажет ему, что все это было не всерьез, кратким помутнением рассудка, что он не нужен ей, что она никогда не полюбит его по-настоящему. Бедное сердце ее дрожало от этих слов, но разум упивался осознанием выполняемой мести – единственной мести, которая была все еще доступна Бет. С отчаяньем тонущего человека она мстила ему за то, что он побеждал ее своим несгибаемым упорством, что он своими жаркими объятиями, как железными цепями, тащил ее на дно. Напрасно он говорил, что воля его ослабла от любви к ней – девушка на себе чувствовала ее неумолимую силу, не дававшую вздохнуть, заставлявшую ее думать о мужчине непрестанно, гораздо чаще, чем ей самой хотелось бы.       Снейп же ждал ночи, чтобы ловить каждое ее слово о любви так жадно, как умирающий от жажды человек ловит капли чистой воды, падающими ему на голову по милости Создателя. Ни одна женщина не говорила ему этого. Ни одна женщина не доверялась ему так самозабвенно, как это делала Она. Не телом, но всей душой этой девушки владел он в эти темные августовские ночи.       Однако внезапно Бет стала замечать, что Снейп больше не смотрит на нее с прежней безмолвной тоской, не пытается разбить ее равнодушие. Он перестал разговаривать с ней и даже не появлялся несколько ночей подряд, заставляя девушку то дрожать, то замирать от волнения и ожидания до самого утра.       После трех таких ночей, она стремительно влетела в комнату преподавателя зельеварения и встала над ним, скрестив руки на груди. Снейп медленно поднял голову и с холодным равнодушием, которое пронзило сердце Бет, посмотрел на нее.       - Если вы не собирались приходить ко мне, вам следовало предупредить меня, чтобы я не ждала вас, как дура, три дня подряд! – резко воскликнула она.       - Прости, я забыл, - негромко ответил Снейп и отвернулся от девушки.       «И это все?!» - пронеслось в голове у Бет. Мгновенно в ее сердце хлынуло отчаянье.       - Я так и знала, что так будет! – вдруг закричала она. – Именно поэтому я никогда не верила вам, и правильно делала!       Девушка замолчала, ожидая возражений, но мужчина холодно молчал.       - Значит, это правда?! – задохнулась Бет, чувствуя, как весь ее мир внезапно угрожающе зашатался, готовый рассыпаться прахом. – Вы просто использовали меня! Признавайтесь сейчас же!       Она со всей силы толкнула Снейпа, и он резко поднялся из-за стола.       - Иди к себе в комнату, - отрывисто сказал он. – Я приказываю.       Мгновенно змейку на руке Бет кольнуло. Бросив полный ненависти взгляд на мужчину и смахнув с края стола его бумаги, девушка покинула его комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.