ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - Долгопупс, на этот раз я буду стоять рядом с вами, пока вы делаете зелье, и если оно получится такое же ужасное, как предыдущее, вы немедленно исполните то, о чем мы говорили.       Невилл, настроенный сделать все максимально аккуратно, совсем не ожидал, что Снейп будет стоять в метре от него и наблюдать за каждым его шагом – у мальчика затряслись руки, и он чуть не выронил пробирку со сжатым веселящим газом. У Снейпа в глазах читалось лишь холодное презрение.       Бет видела все это и чувствовала, как гнев огромным зверем поднимается в ней, но она понимала, что ничего еще не произошло и, может быть, Невилл даже сумеет приготовить хорошее зелье.       - Отвратительно, Долгопупс! Вы испортили все мои ингредиенты! Вы знаете, что я выращивал эту ядовитую магнолию в течение 7 полных лун для того, чтобы такой бездарь как вы – кинул ее в испорченное зелье?       Бет взметнула на Снейпа полный ярости взгляд. Еще одно слово, еще одно только слово…       - Пейте! – Снейп, зачерпнув зелье ковшом прямо из котла готового расплакаться Невилла, сунул ему ковш прямо в лицо.       - Не смейте! – раздался тонкий крик, который прозвучал неестественно и слишком резко в тяжелой тишине класса. Бет Эванс стояла смущенная, но глаза ее яростно смотрели на Снейпа. – Он не виноват, что у него не получилось, он научится, не надо издеваться над ним!       Снейп уронил ковш обратно в котел и медленно обвел Бет взглядом, как будто в первый раз видя ее.       - Что вы сказали? – голос его слишком понизился, чтобы не вызывать острого чувства опасности.       Бет, преодолевая смущение и страх, подняла голову, высоко задрав подбородок, и заставила себя смотреть этому мрачному человеку прямо в его непроницаемые черные глаза.       - Итак, у Долгопупса появились поклонницы? – это могло прозвучать как шутка, но голос говорившего человека, был слишком холоден и резок. – Или он настолько жалок, что за него заступается даже безродная сиротка?       Бет застыла на месте, сраженная этими словами. Снейп попал по самому больному и был настолько бестактен, чтобы бросить эти слова прямо при всем классе. Снейп отвернулся от нее.       - Пейте, Долгопупс, или я сниму баллы с вашего факультета. Невилл, который, похоже, находился в состоянии, близком к помешательству, потянулся к проклятому ковшу, когда внезапный удар выбил его из рук преподавателя, расплескав горячее зелье по всему полу.       Все в шоке уставились на Бет Эванс, которая, с ненавистью глядя на учителя, прошептала: «Не смейте».       - Все свободны кроме мисс Эванс, - раздался приглушенный голос Снейпа в звенящей тишине.       Ученики испуганно заторопились собрать вещи и убраться поскорее из этого опасного места. Смотря на беспрерывно хлопающую дверь, Бет встретилась глазами с Невиллом: он был похож на побитого щенка. Она заставила себя улыбнуться и ободряюще кивнула ему. Когда дверь хлопнула в последний раз, Бет осталась наедине с профессором зельеварения.       - Итак, значит, вы решили показать себя? Решили сыграть героиню, спасающую невинных? А знаете ли вы, Эванс, что роль героини самая неблагодарная, да и по зубам ли вам эта роль? – Снейп говорил сквозь зубы, не повышая голоса, однако Бет почти физически ощущала ярость, кипевшую в нем, и она чувствовала страх к этому человеку. Инстинктивно она понимала, что нельзя делать из него врага, иначе это может слишком плохо обернуться для нее самой. Она выдохнула и постаралась говорить как можно спокойнее:       - Невилл и правда сделал плохое зелье, профессор, и вы могли поставить ему низкую оценку, но нельзя так унижать людей! Он ничем не заслужил подобного обращения!       - Вы будете учить меня, как обращаться с такими бездарностями как вы и несчастный Долгопупс? – Снейп приблизился к Бет. - Вы думаете, что, сыграв благодетельницу и защитницу слабых, сразу приобретете всеобщую любовь, мисс Эванс? Как бы не так. Я могу сделать из вас врага всего факультета, и мне это не составит никакого труда. Хотите попробовать? – На лице Снейпа появилась угрожающая усмешка. Он выжидающе смотрел на девочку.       - Я не хочу этого, - честно ответила Бет.       - Ну так и не лезьте не в свое дело! Сейчас я не наказываю вас за столь вопиющую дерзость, но дайте мне лишь повод – лишь повод, Эванс! – приблизившись к Бет, проговорил Снейп, – и вы пожалеете, что вообще когда-то зашли в этот кабинет. Вон отсюда.       Бет поспешила к дверям и вздохнула с облегчением, когда выбралась из подземелья в общую гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.