ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      - Эта девчонка – самая наглая дрянь, которую я когда-либо видел! – Снейп, вне себя от ярости, расхаживал – а точнее, носился ураганом по кабинету Дамблдора.       - Северус! Я прошу тебя следить за выражениями в моем кабинете. А когда это касается учеников – то в этой школе.       - Она копия своей матери! Она не контролирует свои эмоции, дает им волю, когда и где ей вздумается! Она высокомерная, гордая, она постоянно противоречит мне, она взрывается, если пытаешься заставить ее слушаться, она совсем не уважает меня! Она понимает только силу, только под угрозой наказания она начинает слышать меня!       - Я поговорю с ней, Северус. Если все так, как ты говоришь, то я приму меры. Разумеется, послушание в нашей школе должно быть, без него настанет настоящий хаос. И мы не делаем никому исключений.       - Можно, профессор Дамблдор? – скромная, но солнечная улыбка показалась в дверном проеме кабинета директора на следующий день.       - Конечно, проходите, мисс Эванс. – Дамблдор жестом подозвал девочку войти, указав на стул. – Хотите чаю или быть может шоколадных червячков? Лягушки, к сожалению, закончились, а мадам Лайнус не успела отправить сову… в общем, выбор у меня небольшой, - старый волшебник, очевидно, был в очень хорошем расположении духа, что мгновенно передалось и Бет. Она, не переставая улыбаться директору в ответ, присела на кресло напротив его стола.       – Нет, большое спасибо, ничего не нужно, профессор. Я совсем недавно была на замечательном обеде и откушивала фазанов, – веселые чертики заплясали в глазах девочки.       - Да, фазаны прелестные, - глядя на Бет Эванс, Дамблдор сейчас понимал, насколько она и правда похожа на Лили. Но похожа совсем не так, как описывал ее Северус Снейп. Она смотрела так открыто, а в ее глазах сейчас читалась совершенно детская искренность и наивность – наивность, которая могла бы быть опасной в иных обстоятельствах.       - Я знал вашу маму как одну из блестящих учениц здесь, в Хогвартсе, - мягко сказал Дамблдор, - вы уже знаете, что она тоже училась в Гриффиндоре?       - Да, - кивнула Бет, - мне говорили, но я ничего больше не знаю…       - Лили была прекрасным человеком. Все, кто знал ее близко, очень любили ее. Она всегда готова была прийти на помощь, и обладала ценнейшим качеством – умела сочувствовать людям.       Бет слушала с широко раскрытыми глазами. Дамблдор продолжил:       - Я также позвал вас сюда, мисс Эванс – или вы позволите называть вас Бет?       – Конечно, - улыбнулась девочка, все еще не понимая, к чему ведет этот седовласый волшебник с добрыми искрящимися глазами.       – Бет, я позвал тебя сюда, чтобы поговорить о твоем поведении на отдельных уроках… - Дамблдор заставил свой голос звучать серьезно. – Как ты, наверное, понимаешь, речь идет в первую очередь об уроках зельеварения, - продолжил директор, замечая, как Бет мгновенно помрачнела. - Профессор Снейп недоволен тобой.       - А я недовольна им, - быстро ответила Бет, тут же смутившись от собственной дерзости и от этого еще смелее посмотрев в глаза директору.       - Не сомневаюсь, - улыбнулся Дамблдор, - однако вам нужно прийти к какому-то компромиссу, и боюсь, тебе придется сделать первый шаг в этом направлении. Бет, - настойчиво проговорил директор, заметив желающее сорваться возражение, - Он – учитель, и ты должна проявлять уважение и послушание. Грубость же вообще недопустима.       - Он сам оскорблял Невилла, он оскорблял меня… Почему я должна терпеть все это?!       - С профессором Снейпом я уже говорил. В любом случае, у него есть привилегии – он старше тебя и немного умнее, - Дамблдор говорил в несколько шутливом тоне, но Бет понимала, что он не шутит. – У тебя могут возникнуть серьезные проблемы в учебе: профессор Снейп очень строг с теми, кто не слушается его. Пообещай мне, что ты исправишься и постараешься пойти с ним на компромисс.       - Хорошо, профессор Дамблдор, - послушно кивнула Бет. – Я обещаю, что буду сдержанней и… постараюсь лучше учиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.