ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      На следующий день, когда Бет сидела напротив камина в гостиной Гриффиндора и задумчиво перелистывала учебник по травологии, пытаясь найти описание цветка кадупула, к ней рядом подсела хорошенькая темноволосая девочка и с интересом взглянула на Бет.       Вежливо улыбнувшись ей, Бет снова уткнулась в свою книгу. Минуты две они просидели молча, и вдруг темноволосая девочка сказала:       - Почему ты споришь с профессором Снейпом?       Бет вскинула голову. В тоне девочки не было осуждения или неприятия, она, казалось, искренне интересовалась своей одноклассницей.       - Меня бесит, как он пытается издеваться над слабыми.       - Но ты же ничего не сможешь сделать, он только отнимает у Гриффиндора очки и все.       - Я знаю, и прошу прощения за это, - Бет отвернулась к книге. Ей не хотелось снова выслушивать морали и наставления, пока ей хватило Дамблдора и Снейпа.       - Нет, я считаю, ты молодец, - улыбнулась девочка. И, поймав недоверчивый взгляд Бет, добавила: - Хотя это, конечно, глупо и отнимает наши очки, но видимо именно поэтому ты в Гриффиндоре. Ты очень смелая и честная. Этим ты мне понравилась.       Бет не знала, что ответить. Ей была приятна эта первая за все время пребывания здесь поддержка, но все-таки еще в приюте она научилась не доверять первым встречным людям.       - Меня зовут Мелани Смит, - сказала девочка. – Можно просто Мел.       - Я Бетти Эванс, - робко улыбнувшись, протянула руку Бет.       - Я знаю, - такой же улыбкой ответила Мел. И добавила осторожно: - Прости, можно я задам тебе личный вопрос?       - Можно, - вздохнула Бет. Она ненавидела подобные предупреждения.       - Ты сказала профессору Снейпу, что твои родители… умерли? Так ты сирота? – Мел боялась задеть Бет своими вопросами, но любопытство все же перевесило деликатность.       - Да, - просто ответила Бет, опустив глаза.       - Это, наверное, очень тяжело?       - Немного… да. Я даже не знала, что я волшебница, мне сказали только за три дня до школы.       - Да?? – Мел была в шоке. – Бедненькая! Твои родители были магглами?       - Папа да, а мама была волшебницей. Она училась тоже здесь, в Гриффиндоре, - гордо ответила Бет.       - Ого, это круто! А мои родители учились в другой школе – где-то в Австралии, я точно не помню названия. Так значит, твою маму здесь кто-нибудь должен помнить?       - Да, профессор Дамблдор знает ее. Мы разговаривали вчера, и он вспоминал ее, - неожиданно Бет почувствовала огромный комок в горле. Она больше не могла сказать ни слова.       Мел поняла это, и стала рассказывать о своих родителях, о смешных случаях волшебного детства, и Бет смеялась вместе с ней, на время забыв, что она такого детства была лишена.       Сами не заметив, девочки проболтали больше двух часов и взглянули на часы только тогда, когда все ученики уже разбрелись по спальням.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.