ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Однажды Мел, Невилл и Бет сидели вместе за обеденным столом Гриффиндора в Большом зале и, пережевывая тыквенный пирог (самое вкусное, что ела в своей жизни Бет), дружно смеялись над трюками Почти Безголового Ника. Это было приведение факультета Гриффиндор, голова которого была почти отрублена и держалась лишь на тоненьком сухожилии. Ник, очевидно, был сегодня в особенно благодушном настроении и как только мог веселил детей своими фокусами и проделками.       Внезапно за спинами ребят повеяло ледяным холодом. Они обернулись и увидели призрака в богатом камзоле, залитом кровью, и с мрачным выражением на уродливом лице. Призрак, презрительно кинув взгляд на вертляния Почти Безголового Ника, громко выругался и прошествовал дальше.       Ученики непонимающе взглянули на Ника.       - Это кровавый барон, — угрюмо сказал Ник. Настроение его было испорчено. — Привидение Слизерина. Считает, что мое поведение недостойно призрака.       - Высокомерный дурак, — проговорила Мел.       - Тише! — воскликнул Ник, испуганно оглянувшись на удалявшийся фантом.       - Ты боишься его? — спросила Бет.       - Конечно, нет! — Нику, видимо, совершенно разонравился этот разговор. — Но лучше не говорить о нем плохо.       - А почему? .. — начал было Невилл, но призрак нетерпеливо его перебил.       - Я должен идти, у меня еще куча дел! — и притронувшись к невидимой шляпе, Ник поспешно оставил их.       - Какие дела у привидения? — возмущенно спросил Невилл.       Бет молча пожала плечами и оглянулась на стол Слизерина. Внезапно ее взгляд остановился на очень симпатичном белокуром мальчике, сидящем за изумрудным столом и что-то рассказывающем кучке благоговейно взирающих на него учеников. Мальчик, почувствовав чей-то взгляд на себе, замолк, поднял глаза, и их взгляды встретились.       Бет мгновенно вспыхнула и повернулась к своему столу. До конца завтрака она не отрывала взгляда от своей тарелки. Однако по пути к своей гостиной Бет случайно снова столкнулась с этим мальчиком и он, проходя мимо, — о чудо! — подмигнул ей.       Бет снова вспыхнула. Вблизи он был гораздо красивее, чем издалека. Он был на полголовы выше ее и высоко держал голову, что придавало его облику неприступный и гордый вид. Это заставило Бет почувствовать себя обычной приютской девчонкой, сиротой, выращенной магглами.       - Ты видела его? — прошептала Бет подруге, когда мальчик скрылся за поворотом.       - Вы знакомы? Он, кажется, подмигнул тебе.       - Нет! Я не знаю, кто это! Мы просто встретились взглядом на обеде.       - Да? — в Мел сразу проснулось девчоночье любопытство.       - Он такой красивый, да, Мел? — наивно и восторженно воскликнула Бет.       - Кто красивый? — Невилл услышал их слова.       - Тот светловолосый мальчик, слизеринец! Ты знаешь его, Невилл? — говорила Бет все более и более восторженно.       - Ты не о Драко Малфое сейчас говоришь? — проговорил Невилл, подозрительно глядя на Мел и ожидая самого худшего. – Тот, который сейчас проходил?       - Да, да! — радостно воскликнула Бет, схватив его за руку.       На лице мальчика отразился ужас.       - Бет, этот Малфой самый ужасный придурок из всех! Его папаша занимается… всякими темными и преступными делишками.       Но лицо девочки ни на секунду не омрачилось.       - Ты просто его не знаешь! Я думаю, он классный! А чем занимается его папаша, меня абсолютно не волнует! Ему повезло хотя бы, что он у него есть.       Невилл пристально взглянул в лицо Бет, стараясь понять, не под приворотным зельем ли она.       - Ладно, оставь ее, Невилл, — сказала Мел, беря его за руку. Невилл покачал головой, однако промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.