ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Бет встретилась со своим прекрасным мальчиком снова уже на следующий день на сдвоенном уроке зельеварения.       Он сидел вместе с остальными слизеринцами в другом конце кабинета, и Бет поминутно бросала на него робкие взгляды.       Мел, переглянувшись с Невиллом, покачала головой.       - Мистер Малфой, подскажите, что я вам задал на прошлом уроке? – раздался низкий голос преподавателя зельеварения.       Белокурый мальчик тряхнул головой и медленно открыл свою тетрадь. В классе стояла полная тишина, пока он неторопливо искал глазами нужное место.       - Вы задали нам, сэр, самостоятельно приготовить любое зелье из тех, что мы прошли на предыдущих уроках, а также прочитать параграфы 4 и 5.       - Прекрасно. 5 баллов Слизерину. Зелья вы сдадите мне после урока. Тот, кто не сдаст сегодня зелье, автоматически получит самую низкую оценку без права исправления. А теперь давайте проверим, как вы выучили параграфы, которые я задавал.       Снейп повернулся к гриффиндорцам, и те замерли, опустив глаза. Никому не хотелось встретиться взглядом с преподавателем зельеварения и стать объектом его едких комментариев.       - Мистер Долгопупс.       Бет почувствовала, как Невилл, сидящий рядом с ней, затрясся.       - Расскажите вкратце содержание 4 параграфа.       - Эээ… - Невилл начал панически вспоминать то, что он читал два дня назад.       Бет зашептала ему:       - О самых распространенных цветах, которые…       Внезапно за столом Слизерина раздался смешок. Бет вскинула голову и встретилась с глазами с тем, чей взгляд безуспешно ловила с самого начала урока. Мальчик улыбнулся ей. Бет забыла, что она только что говорила. Она не видела умоляющего взгляда Невилла, стремительно брошенного на нее, не чувствовала его толкания под столом.       - Отвратительно, Долгопупс, - холодный голос вернул ее к реальности. – Минус 10 баллов с Гриффиндора.       Бет подняла глаза на Невилла, он посмотрел на нее с укоризной.       - Прости меня, - прошептала она.       Наконец урок закончился, и ученики стали собирать свои вещи.       - Привет! – раздался бойкий голос.       Бет подняла глаза и вздрогнула. Светловолосый мальчик стоял прямо перед ней, он улыбался ей, он подошел поздороваться с ней прямо перед обоими факультетами.       - Привет, - проговорила она, улыбнувшись. Его красота ослепляла ее, ей хотелось вечно смотреть на него.       - Я Драко, - сказал он, протянув ей руку.       - Бетти, - почти шепотом сказала она, в благоговении пожимая ее.       - Ты очень красивая, - сказал он так просто, будто говорил о чем-то повседневном.       Бет вспыхнула и оглянулась. Его слова услышали многие вокруг и с интересом приостановились. Мало кто из них мог так смело подойти к понравившейся девочке и так смело сказать ей такие слова.       - Ты тоже, - ответила она, светясь от радости.       - Мистер Малфой, - вдруг раздался холодный голос, и все глаза устремились к Снейпу, лицо которого было мрачно, а брови сдвинуты. – Не могли бы вы расточать комплименты за пределами моего кабинета?       - Да, конечно, сэр, - чуть высокомерно улыбнулся Малфой и, высоко подняв голову, жестом пригласил Бет выйти с ним.       Девочка трепетала. Она была готова пойти за ним на край света, если только он прикажет ей. Не отводя от него глаз, она последовала за ним.       - Сколько у вас еще уроков? – закрыв за собой дверь, спросил Малфой.       - Эээ… 4 или 5… Невилл! – панически окликнула друга Бетти. – Сколько у нас уроков?!       Она смотрела на него так, будто от его ответа зависела ее жизнь.       - Не помню, вроде 5, - угрюмо сказал Невилл.       - Ты общаешься с этим?.. – презрительно скривив рот, проговорил Малфой, демонстративно оглядев Невилла с ног до головы.       - Ну да… - растерянно сказала девочка, снова оглянувшись на Невилла.       Невилл покраснел. Малфой выдержал короткую паузу, а затем произнес:       - В общем, после 5-го урока я жду тебя около горгульи, что на втором этаже. Найдешь?       - Конечно! – радостно воскликнула Бет.       - Отлично, - Малфой тоже улыбнулся ей, и ушел.       Бет смотрела ему вслед, пока он не скрылся из виду. Ее глаза сияли.       - Если ты хочешь знать мое мнение… - начал Невилл.       - Не хочу! – воскликнула Бет. И, развернувшись, она умчалась прочь из мрачного подземелья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.