ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Как только все уроки закончились, Бет бегом бросилась к каменной горгулье, охраняющей холл второго этажа. Малфой уже был там.       - Привет! – махнул ей рукой он. – Как ты?       - Отлично! – весело воскликнула девочка. – Мне казалось, уроки никогда не закончатся!       - Я хочу показать тебе одно крутое место, но сомневаюсь, достаточно ли ты смелая для этого, - хитро подмигнул ей Малфой.       - О, я очень смелая! – поспешно ответила Бет.       - Хорошо, тогда как тебе идея нарушить школьные правила и забраться на самое высокое место в замке?       - Прекрасно! – Бет было совершенно все равно, на что соглашаться, так очарована была она этим мальчиком, будто только что сошедшим со страниц сказки про принца-звезду, которую она читала в приюте.       - Отлично! – радостно улыбнулся Малфой и взял ее за руку. – Пойдем, я проведу тебя!       Хихикая и перешептываясь, они добрались до самой дальней лестницы в замке, ведущей в астрономическую башню, и, как маленькие воришки, прошмыгнули по ней.       Астрономическая башня была, как правильно заметил Малфой, самой высокой точкой в Хогвартсе, и с нее простирался поистине божественный вид. Волшебное сияние, исходящее от замка, разливалось в воздухе, вдали простирался зловещий Запретный лес, а над ним нависала изумрудная луна, окаймленная серебристой дымкой.       Бет потеряла дар речи. Малфой довольно ухмыльнулся.       - Это все ради тебя.       Бедная девочка, ослепленная этой красотой, оглушенная такими словами, обернулась к нему в удивлении.       - Но почему?       - Потому что ты очень красивая. И ты… необычная, не такая как все, - сказал Малфой, пристально смотря на нее.       - Это ты необычный, а я самая обычная… - начала было Бет, но он прервал ее.       - Ты такая искренняя. И еще скромная. И я никогда не видел таких красивых волос, - внезапно сказал он, сам не ожидая от себя этих слов.       Бет покраснела.       - Ты что, дружишь с этим олухом Долгопупсом? – вдруг спросил он.       - Да, но, пожалуйста, не называй его так, - мягко попросила Бет.       Презрительная гримаса снова скривила изящный рот Малфоя.       - Значит, он тебе дороже меня? – резко спросил он. Брови его взметнулись, а глаза приняли надменное выражение.       - Что? – Бет опешила. – Нет, конечно, нет.       - Но если ты продолжишь с ним общаться, то ты не сможешь дружить со мной, - теперь в его глазах был лишь холод. Он смотрел на нее сверху вниз.       - Но почему? – в отчаянье спросила бедная девочка.       - Потому что для меня было бы позором общаться с человеком, который дружит с подобного рода… лузерами.       Бет широко открытыми глазами смотрела на Малфоя. Она не знала, что сказать. Повисла неприятная тишина.       - Мне все ясно, - вдруг резко сказал он. – И, отшвырнув ногой какую-то валяющуюся банку, стремительным шагом направился к выходу.       - Нет, нет, постой! – побежала за ним девочка. – Конечно, ты прав! Я не буду с ним общаться.       Малфой обернулся. Он смотрел на Бет сверху вниз, смотрел прямо ей в глаза, словно желая прочесть там, правду ли она говорит.       - Я обещаю тебе, - прошептала Бет. – Только не уходи.       - Хорошо, - искренняя улыбка наконец тронула его губы. – А теперь расскажи мне о себе.       Они уселись на стоящий неподалеку стол и, глядя на раскинувшийся перед ними пейзаж и болтая ногами, проговорили несколько часов, и это были одни из самых счастливых часов в жизни девочки с того момента, как она приехала в Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.