ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      В последующие сдвоенные уроки Бет теперь гордо сидела вместе со своим принцем. Ей было наплевать, что одноклассники-гриффиндорцы неприязненно смотрят в ее сторону, и даже Мел с Невиллом, кажется, немного отдалились от нее. Она знала, что в глубине души каждая девочка мечтала бы быть на ее месте, и от осознания своего успеха только выше задирала свою хорошенькую рыжую головку.       - Знаешь, я бы хотела учиться вместе с тобой на Слизерине, - как-то сказала девочка, когда они вдвоем с Малфоем гуляли по холодному октябрьскому полю, расстилающемуся перед замком. Волшебное озеро еще не покрылось льдом, но в воздухе чувствовалась острая мерзлота.       - Так попроси Снейпа перевести тебя, - просто ответил Малфой.       - Разве это возможно? – недоверчиво взглянула на него Бет.       - А почему нет? Я бы хотел, чтобы ты училась со мной, - улыбнулся он ей.       - Тогда я прямо сегодня попрошу его! Что у нас следующее по плану? – с энтузиазмом воскликнула девочка.       - Зельеварение, - хмыкнул Малфой.       - Отлично, - просияла она в ответ.       Через полчаса они, держась за руки, стояли в толпе слизеринцев в холодном подземелье перед дверью кабинета зельеварения. Гриффиндорцы кучкой стояли поодаль, презрительно поглядывая на гордую парочку.       Наконец дверь открылась, и на пороге показался Снейп. Процедив «проходите», он снова углубился в свой кабинет.       Бет, как и на других уроках, села со слизеринцами, за один стол с Малфоем. Это обстоятельство не укрылось от глаз профессора зельеварения.       - Мисс Эванс, вы настолько утомили свой факультет, что никто не желает больше сидеть с вами? – спросил он с презрительной гримасой.       - Нет, сэр, я сама выбрала это место, - вежливо ответила девочка. Однако мысль о том, что этот человек, возможно, будет ее деканом, заставила ее внутренне поморщиться.       Снейп промолчал. С непроницаемым лицом он отвернулся от нее и начал урок.       В конце занятия, подбадриваемая улыбкой Малфоя, выходящего за дверь, Бет робко подошла к нему.       - Профессор Снейп… Можно поговорить с вами?       Он, медленно повернувшись, окинул ее взглядом.       - Говорите, - сухо произнес он.       - Не могли бы вы… перевести меня на Слизерин? – на одном дыхании выпалила Бет вторую часть фразы и умоляюще взглянула на учителя.       - Что? – всегда холодные глаза Снейпа расширились от удивления. – Зачем вам это?       - Я… хочу быть вместе с моим другом… - Бет покраснела и опустила глаза.       - Я думал, ваши друзья – Долгопупс и Смит, - сказал Снейп, пристально глядя на девочку.       Бет вскинула на него глаза. Она не знала, что ответить.       - Видимо, пора заменить Распределяющую Шляпу, поскольку она не очень хорошо справляется со своей задачей, - задумчиво произнес он. Глаза его были печальны.       - Вы считаете меня недостойной Гриффиндора? – покраснев, резко спросила девочка. – Потому что я завела себе друга на другом факультете?!       - Потому что вы ради красивой обертки бросаете тех, кто действительно дорожит вами, - холодно сказал Снейп. – Вы разочаровали меня, Эванс, и я, признаюсь, не хотел бы видеть вас на своем факультете. Кроме того, если бы у вас хватило мозгов прочитать школьные правила, прежде чем идти ко мне со столь нелепой просьбой, вы бы поняли, что подобный переход с одного факультета на другой запрещен еще в 1782 году.       Он отвернулся к своему столу. Бет стояла перед ним раскрасневшаяся, со слезами на глазах. Ей было очень стыдно. Лучше бы он накричал на нее, обозвал тупицей или просто отказал ей… Наконец она взяла себя в руки и молча вышла за дверь.       Там ждал ее Малфой.       - Ну как? – воскликнул он, протянув к ней руки.       - Это запрещено школьными правилами, - проговорила Бет, пряча глаза. А затем, не говоря ни слова, она поднялась в свою спальню, легла на кровать и долго-долго смотрела в бардово-золотистый потолок своей спальни.       Через полчаса с ужина вернулась Мел и молча прошла к своей кровати.       - Мел, - тихо позвала ее Бет.       - Что?       - Я не хотела бросать вас с Невиллом… - проговорила Бет. – Мел, просто он мне так нравится! – воскликнула она.       - Ну и прекрасно. А причем здесь мы? – холодно спросила Мел.       - Мел, я просила Снейпа перевести меня на Слизерин, - сказала Бет.       В комнате воцарилась тишина.       - И что? – холод в голосе подруги теперь превратился в лед.       - Даже он считает меня предательницей. Просто никто из вас не хочет понять меня!!       - Да все всё прекрасно понимают! Ты повелась на Малфоя, конечно, он же красавчик и звезда, это льстит тебе! Только не надо тогда выставлять себя жертвой!       - Мел!..       - Так Снейп переведет тебя или нет? – перебила подруга.       - Это запрещено школьными правилами…       - Очень жаль! – резко сказала Мел и вышла из комнаты, хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.