ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      На следующий день Бет почти не виделась с Малфоем. Она даже не знала, что ему сказать. Теперь она сидела в одиночестве за гриффиндорским столом и уныло ковыряла вилкой в тарелке. Те мысли, которые она пыталась игнорировать, настойчиво лезли ей в голову. Снейп был прав, она самая настоящая предательница.       В таких унылых чувствах Бетти встала из-за стола и, опустив голову, направилась в библиотеку, чтобы подготовиться к завтрашнему уроку по травологии.       Медленно бредя по коридору, девочка услышала свое имя. Развернувшись, Бет увидела Малфоя, неспешно идущего к ней с высоко поднятой головой. Девочка снова почувствовала себя беззащитной, желающей угодить своему принцу, но на этот раз она постаралась взять себя в руки.       - Почему ты ушла вчера? – требовательно спросил он.       - Я была расстроена.       - Снейп отказался перевести тебя?       - Драко, это запрещено школьными правилами! – со слезами в голосе воскликнула Бетти. Ей вдруг показалось, что он знал про них.       - Школьные правила… - презрительно проговорил Малфой. – Школьные правила иногда могут быть нарушены. Пойдем вместе и попросим его еще раз. Может, к моей просьбе он отнесется повнимательней.       - Я не хочу, Драко… Послушай, - отчаянно хватая его за руку, проговорила девочка, видя, что он разозлился от последних ее слов. – Какая разница, что мы с тобой на разных факультетах! Мы же все равно вместе!       - Ты несешь какую-то чушь! – воскликнул Драко. Его брови сошлись на переносице. – Ты просто и дальше хочешь дружить со своими лошками!       - Нет, я хочу дружить с тобой! – горячо сказала девочка. – Хорошо, пойдем, пойдем к Снейпу и вместе попросим его!       При риске потерять своего принца-звезду, она тут же отказалась от своего решения.       Они пошли в подземелья. Громко постучавшись и не ожидая ответа, Малфой толкнул дверь внутрь.       Снейп был занят своими делами, и удивление снова отразилось на его лице, когда он увидел своих незваных гостей.       - Мисс Эванс, вы не удовлетворены прошлым разговором? Вам потребовалось притащить сюда и мистера Малфоя?       - Сэр, переведите меня на Слизерин! – сказала Бет со слезами на глазах.       Когда Снейп пристально посмотрел на нее, она закусила губу, чтоб не расплакаться.       - Я сказал вам «нет» в прошлый раз, - негромко ответил он.       - Сэр! – резко сказал Малфой. – Шляпа ошиблась, Бет должна быть в Слизерине.       Бет вскинула на него глаза. Нет, она знала, что шляпа была права тогда… Но почему она тогда стоит здесь и пытается убедить себя, что место ее в Слизерине? Если Малфой бросит ее, она все равно будет хотеть учиться там?       - Нет! – вдруг воскликнула она. – Шляпа не ошиблась, Драко. Я хотела перейти в Слизерин только ради тебя…       - Ну так переходи! – раздраженно сказал Малфой. – Ты достала меня, ты можешь уже решить хоть что-то? – он впервые перешел на крик.       - Профессор! – снова обратилась к Снейпу бедная девочка. – Пожалуйста, переведите меня! – в голосе ее послышалось отчаянье.       - Нет, на моем факультете вы мне не нужны, - холодно сказал он. – Тем более по такой причине.       После этих слов Малфой развернулся и стремительно вышел из кабинета. Бет бросилась за ним.       - Отойди от меня! – крикнул он, оттолкнув ее так, что девочка чуть не упала на пол подземелья.       - Драко, я не виновата! Ты же слышал, что он сам не хотел меня переводить! – плача, говорила она.       - Все, отвали! С тобой одни проблемы! Надо было раньше все это закончить! Иди дружи со своими Долгопупсами! Мы с тобой больше не друзья! – заорал Малфой, быстро шагая по коридору к лестнице, ведущей наверх.       - Драко! Я не дружу ни с кем больше, кроме тебя! Мне никто не нужен! Какие же со мной проблемы? Драко! – Бет снова бросилась к нему, пытаясь поймать его руки, но он отталкивал ее всякий раз.       Наконец они очутились в светлом коридоре замка, где вовсю шныряли толпы учеников.       - Драко, - прошептала Бет, бежав следом.       - Не позорь меня, грязная маггла! – прошипел Малфой, вновь отталкивая ее. – Прись обратно в свой дрянной приют!       Бет побледнела и остановилась.       Блондинистая головка стремительно удалялась от нее и, наконец, совсем исчезла.       Со стеклянными глазами Бет вернулась в свою гриффиндорскую спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.