ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      - Джордж, слушай, - Бет с Джорджем сидели в гостиной Гриффиндора, единственном месте, где они могли быть рядом друг с другом, не опасаясь быть пойманными Снейпом.       - Снейп запретил нам встречаться.       Джордж вскинул на нее свои зеленые глаза, на лице его отразилось возмущение.       - Кто он такой вообще, чтобы запрещать ученикам встречаться?!       - Он сказал, что исключит нас обоих из школы. Джордж, у него есть на это все права. Но ведь мы можем видеться и здесь?       - А что хорошего в этом? Я не хочу скрываться, бояться, что кто-то расскажет ему. Я хочу гулять с тобой, как другие гуляют со своими девчонками. А если Дамблдор разрешит нам?       - Деканы факультетов имеют право исключить ученика из школы и без согласия директора. Это их исключительное право.       - Но Дамблдор может повлиять на него! Я пойду поговорю с ним! – Джордж вскочил с кресла и, не дождавшись ответа девушки, стремительно вышел из гостиной.       Бет смотрела ему вслед со смешанными чувствами: она знала, что Дамблдор – единственный человек, кто имеет влияние на Снейпа, но также она знала и о невероятной принципиальности и упертости последнего. Если ему станет известно, что, несмотря на его запрет, Джордж ходил и просил Дамблдора о разрешении им с Бет встречаться, это может сильно его разозлить, и даже если он не исключит их из школы, то, уж конечно, заставит сильно пожалеть о своем непослушании.       Джордж постучал в дверь кабинета директора.       - Войдите, - раздался мягкий голос старого волшебника.       - О, мистер Уизли, добро пожаловать. Вы впервые здесь, чем могу быть вам полезен? – синие глаза добродушно блестели из-под очков-половинок. Судя по всему, Дамблдор был в хорошем расположении духа.       Джордж, глубоко вдохнув, подошел ближе к столу директора, оглядываясь по сторонам. Портреты бывших директоров Хогвартса на стенах, феникс в золотой клетке около окна – все его удивляло здесь.       - Профессор, я пришел вас просить разрешить мне встречаться с Бет Эванс, - твердо сказал Джордж, глядя директору прямо в глаза.       - Не припомню, чтобы ученики спрашивали у меня подобное разрешение, - улыбнулся Дамблдор.       - Я, также как и вы, не припомню, сэр, чтобы учителя имели право запрещать ученикам встречаться под угрозой исключения из школы, - Джордж сдвинул брови.       - О чем это вы? – Дамблдор жестом пригласил Джорджа присесть, однако в его глазах не было удивления.       - Профессор Снейп запретил Бет встречаться со мной, объясняя это тем, будто бы… мне что-то от нее нужно. Уверяю вас, это не так.       - Насколько мне известно, профессор Снейп застал вас с мисс Эванс в очень неприглядном свете, и у него есть все основания подозрительно относиться к вашим намерениям, мистер Уизли.       - Я даю вам слово, профессор, что такого больше не повторится. И я снова уверяю вас, что у меня нет плохих намерений. Мне очень нравится Бет, - Джордж чуть покраснел, однако не опустил глаз.       - Ну, тогда я не вижу причин запрещать вам встречаться, - Дамблдор улыбнулся.       - Профессор Снейп сказал, что если еще раз застанет нас вместе, он исключит нас обоих.       Дамблдор нахмурился, разглядывая деревянные узоры на своем столе.       - Я поговорю с профессором Снейпом, Джордж. Однако… не могу тебе ничего обещать.       - Но вы же директор! Он послушается вас!       - К сожалению, я не обладаю неограниченной властью над преподавателями. Профессор Снейп достаточно тверд, и его бывает очень трудно переубедить даже мне.       - Вы поговорите с ним, хорошо?       - Обещаю, что сделаю это. А пока лучше не показывайтесь ему на глаза вдвоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.