ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Следующим вечером, ужиная в большом зале, Дамблдор непринужденно, как бы между делом, пробормотал, будто бы разговаривая сам с собой:       - Я думал, мисс Эванс встречается с мистером Уизли, однако что-то я не вижу их вместе…       Эти слова подействовали на Снейпа как красная тряпка на быка. Он тут же вскинул свой внезапно загоревшийся взгляд и вперил его в девушку, даже не ища ее глазами, будто бы и до этого невидимо смотрел лишь на нее одну. Секунду помолчав, он ответил словно через силу:       - Я запретил ей, Альбус.       - Почему же? – синие глаза Дамблдора встретили снова ставшие непроницаемыми черные глаза своего собеседника.       - Уизли ей не пара, он – самодовольный выскочка…       - За мистера Уизли я лично могу поручиться, Северус, - перебил его Дамблдор. – Он искренне влюблен в мисс Эванс. Если дело только в нем, то этот вопрос я беру на себя. Есть какие-то иные причины?       Снейп резко вскинул глаза на Дамблдора.       - Альбус, - тихо проговорил он. – Позвольте мне самому разобраться с этой девчонкой. Вас не было там, вы не видели…       - Да, они выпили и они целовались, - снова перебил Дамблдор, однако его голос теперь звучал мягче. – То, что они выпили – за это они уже получили выговор и штраф, однако поцелуи в Хогвартсе не возбраняются.       По иронии судьбы слова Дамблдора почти точь-в-точь повторили слова Бет за несколько дней до этого.       - Я повторяю, Северус, есть иные причины, по которым мисс Эванс и мистер Уизли не могут встречаться?       Северус снова бросил взгляд, полный ненависти, на изящную фигурку за столом Гриффиндора. Он молчал.       - Прекрасно, - начал Дамблдор, однако вдруг Снейп резко перебил его.       - При всем уважении, Альбус, - прошипел он, горящим взглядом черных глаз встречаясь с безмятежностью синих глаз директора. – Я не позволю ей… - Он задохнулся и снова бросил взгляд на золотисто-красный стол.       Дамблдор внимательно смотрел на него.       - Я имею право исключить их из школы, их обоих, и я это сделаю! – упрямо проговорил Снейп, не отводя горящего взгляда от девушки.       - Мисс Эванс слишком сильно напоминает тебе Лили? – почти неслышно спросил Дамблдор, сочувственно глядя на Снейпа.       Снейп резко обернулся к директору.       - Это здесь не при чем, - ледяным голосом ответил он.       - Тогда я не понимаю причины…       - Альбус, - перебил Снейп. – Я прошу вас.       Он посмотрел на директора, и тот впервые увидел мольбу в его черных глазах.       - Если Эванс даст мне только повод, я исключу ее из школы. Ее поведение становится невыносимым для меня. Я не могу даже видеть эту дрянь, - последнюю фразу Снейп пробормотал больше самому себе, но Дамблдор услышал ее, и глубокая морщина пролегла между его бровей.       - В таком случае, Северус, это наводит меня на мысль пересмотреть те права, что я дал деканам факультетов. Конкретно это касается пункта о праве исключения учеников без согласия директора.       Проговорив все это вполголоса, Дамблдор встал и вышел из-за стола. У выхода из Большого зала он обернулся и увидел, что Снейп снова горящими словно свечи глазами смотрит в сторону стола Гриффиндора. Тяжело вздохнув, директор удалился в свой кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.