ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Неделю спустя Бет с Джорджем прогуливались вокруг Черного озера, и снова девушка почувствовала чей-то тяжелый взгляд на себе. Оглянувшись, Бет увидела неподалеку профессора Флитвика и Снейпа, беседующих о чем-то. В этот момент Снейп снова взглянул на нее, и Бет отчего-то покраснела.       - Мисс Эванс, - вдруг громко окликнул он ее. Профессор Флитвик при этом удивленно посмотрел на своего собеседника.       Бет вздрогнула.       - Началось, - недовольно проговорил Джордж.       - Пойдем, - прошептала Бет, беря его за руку и направляясь к Снейпу.       Взгляд Снейпа был ледяным и мрачным.       - Разве я неясно выразился при последнем нашем разговоре? – холодно спросил он.       - Я разговаривал с директором, и он разрешил нам! – с вызовом сказал Джордж, вскинув свою рыжую голову.       - Что я вам сказал тогда, мисс Эванс? Что я сделаю, если снова увижу вас вместе? – Снейп проигнорировал восклицание Джорджа и, словно хищник на добычу, неотрывно смотрел на девушку.       - Профессор Дамблдор сказал, что он не позволит, чтобы нас исключили по причине, не связанной с неуспеваемостью или недостойным поведением, - ответила Бет, словно загипнотизированная, смотря в черные туннели непроницаемых глаз профессора зельеварения.       - Вы объявляете мне войну, Эванс? – почти шепотом проговорил Снейп, подступив к девушке на шаг, глядя на нее сверху вниз. Джордж тут же встал между ними.       - Не подходите к ней!       Снейп лишь взглянул на него, и Джордж упал на траву, хватаясь за живот. Его начало рвать. Бет в ужасе отшатнулась.       - Мистер Уизли, видимо, переоценил свои силы за сегодняшним завтраком. Советую вам обратиться в больничное крыло, - презрительно проговорил Снейп и пошел по направлению к замку.       Бет с профессором Флитвиком бросились помогать Джорджу. Он был уже весь зеленый. Подбежавшие ученики помогли девушке отнести его к мадам Помфри, которая, была почему-то не сильно удивлена, увидев одного из близнецов Уизли у себя. Очевидно, они были частыми гостями в ее крыле.       Оставив Джорджа и убедившись, что с ним все в порядке, Бет бегом помчалась к кабинету зельеварения.       Без стука ворвавшись туда, она почти столкнулась со Снейпом, и тут же отпрянула.       В его глазах полыхала уже столь знакомая ей ненависть.       Низким от гнева голосом девушка проговорила:       - Это отвратительно… то, что вы сделали!       - Отойдите, - он грубо отстранил ее с пути. – Мне нужно идти.       - Нет! – крикнула она, и закрыла собой дверь.       Снейп поднял палочку, угрожающе глядя на девушку. Бет не двигалась с места.       - Хотите и меня заколдовать?! Давайте! – словно ощетинившаяся кошка, Бет вся превратилась в напряженный нерв. Лицо Снейпа скривилось.       - Вы точно такая же, как ваша мать! Глупая, наивная подстилка высокомерного выскочки! – выплюнул он эти слова ей в лицо.       У Бет зазвенело в ушах, а перед глазами поплыл туман. Бешенство настолько ослепило ее, что единственным желанием было только ударить, ударить наотмашь в это ненавистное мерзкое лицо. Потеряв всякий контроль над собой, наплевав на все возможные последствия, Бет размахнулась для удара, однако в следующую секунду стальной хваткой Снейп перехватил ее руку. Тогда девушка размахнулась второй рукой, – и она тоже оказалась в тисках.       Он сжал ее запястья так, что Бет показалось, что у нее захрустели кости. Слезы бешенства и боли брызнули из ее глаз. Она хотела ему сказать, как ненавидит его, но голос не слушался ее.       - Исключайте меня, - прошептала она прерывисто, - исключайте!       Снейп сжал ее руки еще сильнее, и теперь Бет была уверена, что он сломал ей запястья, такая боль разлилась по всему ее телу.       - Маленькая… маленькая дрянь! – также прерывисто и тяжело дыша, прохрипел он.       Бет зубами вцепилась в его руку, и он, ахнув, оттолкнул ее.       - Я убью вас, если вы посмеете своим грязным ртом еще хоть что-то сказать про мою маму! Я убью вас голыми руками, я клянусь!       Не помня себя от ярости, Снейп взмахнул палочкой, и Бет отлетела к стене, всем телом ударившись об нее. Голова ее закружилась, в глазах потемнело.       - Уизли от вас нужно только одно! – отчаянно прокричал Снейп, делая шаг к ней. Девушка заметила, что с руки его, которую она укусила, капает кровь. – Потом вы скажете мне спасибо!       Бет снова кинулась к нему, но он снова стремительным взмахом палочки отбросил ее к стене.       - Я ненавижу вас… ненавижу… - слабым голосом прошептала она, снова сползая по стене. Все тело ее болело, в голове стоял гул.       - Вон отсюда! – дрожащим голосом сказал Снейп, указав ей на дверь, и Бет выбежала, не чувствуя своего тела. По пути она столкнулась с Дамблдором, но не сказала ему ни слова. Слезы душили ее, и ей хотелось лишь одного – быстрее очутиться в своей спальне, где никто, желающий причинить ей боль, не достанет ее.       Дамблдор появился на пороге кабинета зельеварения в тот момент, когда Снейп заживлял укус Бет на руке.       - Северус, что происходит у вас с Бет? – жестко спросил Дамблдор.       - Это бешеная тварь укусила меня, - хрипло сказал Снейп.       - Я полагаю, были причины?       - Я запретил ей и близко подходить к Уизли.       - Северус!       - Он просто хочет… использовать ее! Простите, Альбус, но это так! Я не позволю!       - Я уже говорил тебе, что мистер Уизли настроен серьезно.       - Я не намерен ждать проверки этого!       - Я прошу тебя не путать Бет с ее матерью! – внезапно воскликнул Дамблдор. Белые брови волшебника сошлись на переносице.       Снейп резко развернулся. В глазах его горел настоящий огонь.       - Ничего подобного, Альбус, - ледяным тоном сказал он.       - Неужели?! – директор подошел ближе. – Твои глаза сейчас, твои поступки говорят обратное.       - Ей 15 лет, Альбус.       - Ей будет больше.       - Меня это не интересует. Я разочаровался в женщинах, когда единственная, кого я любил, отвергла меня как какую-то падаль. Женщины по природе своей испорчены, лживы, тщеславны. Они глупы, они ведутся на красивую обертку, они лицемерны, они капризны. И ваша любимая Бетти Эванс вырастет идеальным образцом такой женщины.       - Тогда позволь ей жить своей жизнью и учиться на собственных ошибках. Если ей хочется встречаться с Джорджем – пусть встречается.       - Альбус, если это все, что вы хотели мне сказать, я прошу вас дать мне время подготовиться к следующему уроку. Девчонка и так отняла у меня слишком много времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.