ID работы: 3755485

Let the fantasies go further..

Гет
R
Завершён
488
автор
Размер:
197 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 499 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Приближалось Рождество, и праздничный дух охватил всех учеников. Замученные совы бесконечно летали в Лондон и обратно, принося с собой посылки со сладостями, свитерами и даже новыми метлами. Родители Мел прислали ей коробочку духов с ее любимым ароматом, невероятно вкусное печенье, приготовленное ее мамой, а также новую лаковую сумку под учебники. Несмотря на то, что Бет неоткуда было ждать подарков, на настроение ее это никак не повлияло. Она была просто счастлива, что это рождество, как и четыре предыдущих, она справляет не в приюте. Она с восхищением рассматривала подарки своих друзей и не чувствовала ни капли зависти.       Однако вскоре произошло то, что омрачило ее радостное предвкушение праздника.       За день до рождества планировался выход в Хогсмид, и ученики закидывали своих родителей совами с просьбами подписать согласие. В ситуации с Бет разрешение на посещение Хогсмида подписывал декан ее факультета – то есть профессор Макгонагалл, - однако после нашумевшей благодаря Снейпу истории об ее предыдущем посещении волшебной деревни старая волшебница сразу дала ей понять, что рассчитывать Бет не на что.       И теперь девушка уныло бродила по прекрасным, заснеженным благодаря мастерству профессора Флитвика, коридорам и наблюдала, с каким веселым нетерпением ученики ждут дня праздника. В Хогсмиде намечались потрясающие развлечения: волшебные горки, гора вкусностей и даже по слухам – разряженные лепреконы, выделывающие разные забавные штуки.       Угнетало Бет еще и то, что всем, кто тогда напился вместе с ней – Мел, Невиллу, Фреду и даже Джорджу, - разрешили пойти туда, а Бет нет. В тысячный раз проклиная Снейпа, Бет тоскливо пыталась составить свой план на праздничные дни, и ничего не могла придумать. Судя по всему, в Хогвартсе оставалось лишь несколько таких несчастных, которым не подписали разрешения, и делать им здесь было совершенно нечего.       - Может, еще раз спросишь у Макгонагалл? – озабоченно спросила Мел. Ей было неловко оттого, что она идет на праздник и оставляет свою подругу скучать в опустевшем замке.       - Спрошу, - монотонно проговорила Бет, полулежа в мягком кресле в гостиной Гриффиндора и равнодушно глядя на огонь в камине.       - Бет, хочешь, я тоже не пойду? – вдруг спросила Мел, беря Бет за руку.       - Брось! Тебе нечего здесь делать. Не надо приносить себя в жертву ради меня, - Бет наконец-то отвела взгляд от огня и взглянула на подругу. – Со мной и так уже все понятно. Раз у Снейпа не получилось исключить меня, он не даст мне нормальной жизни здесь. Я уверена, это он сказал Макгонагалл не пускать меня.       - Мерлин, есть ли на свете еще столь мерзкие люди? – презрительно проговорила Мел. – А он сам-то идет в Хогсмид?       - О да, я надеюсь, что да! – обеспокоенно воскликнула Бет. Мысль о том, что ей придется провести все праздники здесь вместе со Снейпом не приходила ей в голову, и теперь окончательно испортила все настроение.       Однако так и было. Кроме нескольких преподавателей, в число которых входил и Снейп, лишь около дюжины учеников не пошли в Хогсмид помимо Бет, и все по схожим причинам: их поведение сыграло злую шутку с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.