ID работы: 375626

Все уже давно знают!

Слэш
NC-17
Завершён
1043
автор
tishka_t бета
Azurita бета
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 330 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Он заказал такси и спустя полчаса уже стучался в квартиру Шинры.       — О, Изая, привет! Как самочувствие? — тут же заинтересовался подпольный доктор пластырем на его лбу. Изая плюхнулся на диван, пытаясь натянуть улыбку.       — Всё так же. Селти дома?       — Нет, уже ушла на встречу с Шизуо.       Изая вздрогнул при упоминании последнего имени.       — Шинра, ты можешь ещё раз проверить все анализы?       Кишитани устало вздохнул. Снова-здорово.       — Изая, ты уже десятый раз за последние две недели приходишь с этим заявлением. Мы уже убедились, что ты ждёшь ребёнка! Сколько можно…       — Шинра, я хочу знать, есть ли у него какие-либо отклонения! Здоровый ли он и прочее, — твёрдо произнёс Изая.       Доктор чуть обеспокоился.       — А что, есть какие-то симптомы? Кровотечение, боли?..       — Нет, ничего подобного. Лишь плохое самочувствие, тошнота и прочее. Но… с учётом, что я парень, а Шизу-тян — не человек, можно ожидать всего, что угодно, правильно?       Шинра пожал плечами. Спорить с Изаей по поводу человечности Хейваджимы было трудновато. Точнее, бесполезно.       — У тебя ещё слишком маленький срок. УЗИ на данном этапе тебе не поможет. Только инвазивные методики. Обычно в первом триместре берут на анализ кусочек плаценты, как ни странно, она у тебя имеется, иначе плод бы уже давно был бы мёртв.       Изая вздрогнул, вспоминая свой кошмар и пустые глаза.       — Но это вообще-то опасно, Изая. Прокалывают брюшную полость. В общем, может спровоцировать выкидыш. Обычно врачи не советуют делать ради любопытства такие анализы…       — Это не любопытство, — отрезал Изая. — Я хочу знать, что внутри у меня не какой-нибудь мутант растёт. Сам понимаешь, моя беременность — нечто выходящее за пределы смысла. К тому же, от Шизу-тяна. Прибавь к этому моё состояние под тем галлюциногеном и получим откровенный бред.       Шинра чуть покраснел, вспоминая подробности зачатия, которые ему недавно поведал Изая. Когда он их знакомил ещё в школьные годы, никогда бы не поверил, что они дойдут до такого, да ещё и с такими последствиями.       — Хорошо, хорошо. Ты обсуждал это с Шизуо?..       — Нет. — отрезал Изая. Он прищурился. — И советую не рассказывать ему. Он и так в последнее время преследует меня, как маньяк, не позволяя ничего делать и работать. Ещё семь месяцев с ним рядом, и я сам сяду в психушку, только бы его не пускали ко мне в палату.       — Ладно… — протянул Шинра. — Раздевайся.       Пару последующих дней прошли незаметно.       Шизуо не появлялся в жизни информатора, лишь иногда присылая короткую смску, интересуясь здоровьем Изаи и ребёнка. Ответ был обычно достаточно коротким, хотя и обширным. В общем, такой ответ, чтобы Шизуо не перезванивал или не приходил, взбешённый недоговорками.       Изая наконец получил долгожданные анализы.       Плод развивался здоровым образом, никаких отклонений пока что не было обнаружено. С одной стороны, информатор не верил в это, с другой стороны, факты — упрямая вещь. А Шинре можно было доверять. Это Изая усвоил ещё со школьной поры. У них было слишком много компромата друг на друга, чтобы пытаться устроить друг другу пакости. Да и Шинра был достаточно легкомысленным и простодушным, чтобы пытаться провернуть интригу. Если это бы касалось Селти — возможно. Но друзья, по его мнению, могли сами решить свои проблемы.       По Икебукуро стали живо расползаться новости об «нежно-голубых» отношениях Изаи и Шизуо. Кто этому больше способствовал — Карисава или Сонохара, или даже Шизуо со своим последним выкрутасом, — определить было трудно. Поэтому Изая стал дёргать за все возможные ниточки, пытаясь заглушить все сплетни в корне.       На душе скребли кошки и он предчувствовал что-то нехорошее.       Изая скинул Шинре адрес и контакты, и тот купил ему домик в отдалённом районе. Намие запаковывала вещи, равнодушно относясь к отъезду шефа, зато довольная длительным отдыхом от него.       Адрес, куда Изая собирался, он не говорил Шизуо, опасаясь, что тот последует за ним. Почему тот вообще перестал к нему приходить, Изая не знал. Может, как и первоначально сам информатор, тот не поверил в этот бред и решил забыть всё как страшный сон? Однако смски опровергали этот вариант.       Накануне отъезда на Изаю напали. Информатор моментально понял, что нападение было спланировано с целью захватить его живым и невредимым. Спасло его лишь появление Селти на мотоцикле, иначе ему бы вкололи снотворное и похитили. Из разговоров главаря, Изая уяснил самый главный и страшный факт — о его беременности уже пронюхали.       Селти отвезла его в офис. Едва она ушла, он схватил запакованный багаж и рванулся на станцию. Сев на первый попавшийся поезд, он уставился в холодное стекло, за которым только-только светало.       В голове стучала одна мысль.       Бежать, бежать, бежать, как можно дальше.       Подальше от Шизуо, от друзей и врагов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.