ID работы: 375626

Все уже давно знают!

Слэш
NC-17
Завершён
1043
автор
tishka_t бета
Azurita бета
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1043 Нравится 330 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Изая привёл Шизуо в небольшой стандартный домик, который снимал в этом городке.       На первом этаже располагались кухня, гостиная и кабинет. На втором — две спальни и детская комната.       Шизуо зашёл за ним, с интересом оглядываясь. По сравнению с офисом-квартирой в Синдзюку, этот домик выглядел намного уютнее. Везде мягкие пастельные тона, шерсть и трикотаж. Трудно было представить в таких условиях блоху.       Правда, в своём легком цветастом платье и с длинными волосами Изая не походил на себя. Он враскорячку прошёл в гостиную, стаскивая парик и облегчённо вздыхая. Шизуо с некоторой нежностью и удивлением смотрел на округлую фигуру информатора.       — Тебе не кажется, что живот слишком большой для такого срока?       Изая пожал плечами, присаживаясь на диван.       — Шинра объясняет это особенностями моей мужской беременности, — усмехнулся он, уставившись на блондина своими красно-карими глазами. — У меня вроде бы как места нету внутри для ребенка. Но по крайней мере, она проходит нормально. Вроде бы я здоровый и ребёнок тоже.       Изая погладил живот. Шизуо с трудом узнавал в нём своего давнего врага. С такой нежностью информатор смотрел на свой животик.       — Изая, ты изменился.       — А ты как думал? — информатор поднял на него взгляд. — Трудно оставаться самим собой, когда вся твоя жизнь идёт кувырком из-за одного дня, который ты даже и не помнишь. К тому же, ребёнок… трудно объяснить. Наверное, это материнский инстинкт да женские гормоны, которые мне приходится принимать, — Изая горько усмехнулся. — Я раньше не думал о том, чтобы становиться отцом или заводить девушку. У меня были совсем другие планы. А тут это…       Изая отвернулся. Ему было трудно раскрывать свою душу перед Шизуо.       Блондин это понял, молча подойдя к нему.       — Можно потрогать?       — Нет, конечно! — Изая усмехнулся при виде огорчения на лице блондина. — Шучу! Можешь, только не лапай сильно. Она и так постоянно брыкается. Вероятно, твою силу унаследовала и вспыльчивый характер.       Шизуо прикоснулся к нему, словно информатор был хрустальным, и он мог случайно его разбить или раздавить. Изая закрыл глаза, ощущая как в нём бьётся новая жизнь. Ребёнок то ли чувствовал папу, то ли ещё что-то, но стал пинаться изнутри. Шизуо приподнял юбку платья, желая дотронуться до его кожи, покрытой посиневшими венами.       Изая приоткрыл глаза, наблюдая за блондином из-под ресниц.       На лице Шизуо расплылась нежная улыбка, когда он почувствовал, что ребёнок пинается под его пальцами.       — Изая, она шевелится! Шевелится! Изая!       Трудно было не усмехнуться, видя почти детскую радость блондина.       — Шизу-тян, всё, хватит меня лапать, — капризно протянул Изая, накидывая юбку обратно. Блондин присел рядом на диван. — Давай лучше решим, что делать дальше.       — В смысле? — не понял Шизуо.       — Давай подойдем к этому по-деловому. Я так понял, что ты хочешь растить ребёнка со мной?..       На лице Шизуо всегда были видны все его эмоции. В этот раз — негодование и упрямство.       — Этот ребёнок и мой тоже. Я имею право воспитывать его.       — Я понял, — Изая уставился в потолок, пытаясь не обращать внимания на блондина. Трудно было подавить в себе чувства, которые тот в нём вызывал сейчас. Ему нужен был собственный хладнокровный и расчетливый ум, который он потерял где-то в объятьях Шизуо и с ребёнком в животе. — Но проблема в том, что мы оба парни. К тому же, враги. Хотя в нынешних условиях, это трудно вспомнить, но когда я рожу, мы снова будем сражаться и пытаться убить друг друга. Представь, каково это будет нашему ребёнку?       — Изая…       — Нет, Шизу-тян, не перебивай. Давай заключим сделку. Поделим наши права. Мы не сможем вернуться в Токио и объявить о нашем общем ребёнке. А делать операцию по смене пола, а заодно и изменению внешности, мне как-то неохота. К тому же, ты всё равно можешь жениться и завести собственную семью…       — А ты нет?       Изая нахмурился.       — Ни за что. Я не смогу жениться и завести второго ребёнка… Смешно будет, — информатор захихикал. — Я родил своего ребёнка, а моя жена нашего! Вот будет весело объяснять это ей. Ха-ха-ха!       — Мы можем вместе воспитывать ребёнка. Не обязательно возвращаться в Токио, — предложил Шизуо.       Изая прикрыл глаза и попытался себе представить их дальнейшую жизнь.       Вот они с Шизуо меняют подгузники ребёнку, смотрят на первые шаги их малышки, слушают её первые слова…       А в следующий миг один из отцов пытается убить другого холодильником, а тот — его прирезать. Ребёнок сидит, зажавшись в углу и испуганно всхлипывает. В другой жизни, великий информатор и «серый кардинал» устроил бы какую-нибудь подлянку, пытаясь усугубить горе ребёнка и довести до самоубийства. Или сделал бы послушной куклой в своих руках, играя его жизнью и наслаждаясь мучениями.       Но это было так давно.       Изая открыл глаза, не зная как поступить. Его терзали сомнения.       — Я должен подумать. Могу сказать одно — пока он не родится, можешь жить со мной, если хочешь. Наверху есть свободная спальня, можешь её занять. У тебя есть с собой какие-нибудь вещи или ты приехал налегке?       — Я оставил свои вещи в гостинице. Могу за ними сгонять, — поднялся Шизуо.       — Хорошо, только быстро.       Блондин рванулся к двери.       — Шизу-тян, пару вопросов… Кто, кроме Тома, Шинры и Селти, в курсе, что ты меня искал и нашёл? Или знает, куда ты поехал? — поинтересовался Изая.       Шизуо нахмурился:       — Вроде бы никто.       — Ты остановился под своим именем в гостинице?       — Да. Не нужно было? — забеспокоился блондин.       — Да ладно, ничего, — Изая откинулся на спинку дивана и глубоко вздохнул. — Иди за вещами. Разберёмся потом.       Шизуо ушёл.       Интересно, насколько трудно проследить за харизматичным человеком, всегда носящим одежду бармена, которого знает весь Икебукуро, если он, ни капельки не таясь, уехал в маленький непримечательный городок?       Изая закрыл глаза, поглаживая уже на автомате живот.       Только сейчас ему не хватало врагов, которые попытаются его похитить или ребёнка. А Шизуо мог бы быть более внимательным! Идиот!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.