ID работы: 3757301

The World Is Not Enough

Джен
R
Завершён
438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 44 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 3. Токлафаны

Настройки текста
      Вер­нувшись в ТАР­ДИС и отос­лав на­до­ед­ли­вого маль­чиш­ку до­мой, Ра­ни прис­ту­пила к по­ис­ку ин­форма­ции по Сак­со­ну.       Все это бы­ло до­воль­но стран­но: ну не мо­жет нич­тожный че­лове­чек так го­ворить об иноп­ла­нет­ных гос­тях. Да, она до сих пор ос­та­валась при сво­ём мне­нии о скуд­ности че­лове­чес­ко­го моз­га. Пе­рес­мотрев ин­тервью, нес­коль­ко вы­пус­ков но­вос­тей и досье на но­вого премь­ер-ми­нис­тра, де­вуш­ка про­вела ла­донью по кон­со­ли. Скла­дыва­лось ощу­щение ка­кой-то неп­ра­виль­нос­ти. Сак­сон рас­ска­зывал о ток­ла­фанах то­ном не ра­душ­но­го хо­зя­ина, нет, а слов­но… Слов­но он при­ложил ру­ку к их по­яв­ле­нию на Зем­ле. — Бред, — под нос про­бор­мо­тала по­вели­тель­ни­ца вре­мени, с раз­дра­жени­ем отой­дя от кон­со­ли.       Как не вов­ре­мя ей вспом­ни­лась сказ­ка из да­леко­го детс­тва. Тог­да на ма­лень­кую Ра­ни этот рас­сказ про­из­вёл боль­шое впе­чат­ле­ние — аж на три не­дели кош­ма­ров. О, Мас­тер был та­лан­тли­вым рас­сказ­чи­ком, не уди­витель­но, что он в ито­ге от­крыл в се­бе спо­соб­ности к вну­шению.       Что­бы хоть как-то при­вес­ти мыс­ли в по­рядок, Ра­ни от­пра­вилась в ла­бора­торию. Жаль, что в этой ТАР­ДИС был лишь ми­нималь­ный на­бор удобств для пу­тешес­твий, что уж го­ворить о не­бога­том вы­боре ре­аген­тов.

***

      Закрыв за собой входную дверь, мальчик прошелся по небольшому холлу, в до­ме бы­ло сов­сем ти­хо. Уильяма снедала обида — как можно было отбросить вариант о помощи токлафанов? Он бы очень хотел прокатиться на ТАРДИС, но упрямство Рани ставило его в тупик. За все время знакомства с повелительницей времени он ни разу не видел ее такой растерянной, если не сказать более человечной. Хотя, возможно, ему это просто привиделось, ведь не может эта гостья с другой планеты быть… такой.       Почесав нос, мальчик наконец-то скинул куртку и ботинки. В доме уже сгущались тени, не спа­сали и тус­клые лу­чи све­та, про­бива­ющи­еся че­рез заш­то­рен­ные ок­на. У­иль­ям включил свет на первом этаже, потом, быс­тро вбе­жав по лес­тни­це, он не забыл и про второй. Темнота его всегда пугала, из-за этого знакомые мальчишки над ним насмехались и обидно дразнили. Стре­митель­но зас­ко­чив в свою у­ют­ную ком­натку, Уильям с облегчением подошел к нас­толь­ной лам­пе в виде панды. Он всегда держал ее включенной.       Мальчишка плюхнулся на стул и щелкнул на иконку браузера. Весть о ток­ла­фанах бук­валь­но взор­ва­ла ин­тернет, но­вос­тные свод­ки пес­тре­ли раз­личны­ми пред­по­ложе­ни­ями о зав­траш­нем кон­такте. Оставив вклад­ки открытыми, он задумался. Может, Рани, просто сильно любит свою машину времени и не хочет, чтобы ТАРДИС чинил кто-то, кроме её? Ведь его отец тоже любит свою японскую машину и занимается ремонтом сам. Даже когда были проблемы с маслом, он не отдал ее в автосервис.       Под­перев ла­дош­ка­ми под­бо­родок, мальчик прикрыл глаза. Как говорит его мама: «Любимая машина — это диагноз», с этим ничего нельзя сделать. Посидев еще немного, Уильям глянул на часы. Только перевалило за восемь часов. Вско­ре из хол­ла пос­лы­шались шум и ти­хие го­лоса, ко­торые что-то бурно об­сужда­ли. У­иль­ям встре­пенул­ся и по­бежал на пер­вый этаж. Ро­дите­ли всег­да ста­рались при­ходить к де­вяти ве­чера, и в этот раз они не из­ме­нили се­бе. — Сти­вен, ну как мож­но?! — свет­ло­воло­сая жен­щи­на рас­стег­ну­ла паль­то и не­году­юще пос­мотре­ла на му­жа. — Я не со­бира­юсь про­пус­кать со­веща­ние лишь из-за это­го ду­рац­ко­го ужи­на с выс­тавкой. В кон­це кон­цов, я на хо­рошем сче­ту у бос­са! — Сти­вен по­мог ей снять паль­то. — Бла­гот­во­ритель­ной выс­тавки! И там бу­дут не пос­ледние лю­ди, меж­ду про­чим! — Женщина, ра­ди все­го свя­того… — Сы­нок, ты ра­зог­ре­вал еду? — за­метив ре­бен­ка, спро­сила Эдит Эд­дин­гтон.       За­мяв­шись, маль­чик по­тупил взгляд. Бы­ло не­лов­ко приз­на­вать­ся, что он со все­ми по­рази­тель­ны­ми но­вос­тя­ми и переживаниями за­был пе­реку­сить. Вздох­нув, Эдит мяг­ко при­об­няла сы­на за пле­чи и по­вела на кух­ню. — Что­бы вы­рас­ти, нуж­но хо­рошо пи­тать­ся. И как ты да­же не заг­ля­нул в хо­лодиль­ник? — по­жури­ла его мать. — И вновь вез­де вклю­чил свет, — до­бавил его отец, пос­ме­ива­ясь. — Эдит, это все твои ус­тупки. — Ес­ли бы не твои стра­шил­ки, У­ил­ли не бо­ял­ся бы тем­но­ты, — фыр­кну­ла она и уса­дила сы­на за стол. — За­пом­ни, У­иль­ям, со стра­хами нуж­но бо­роть­ся, — под­няв вверх ука­затель­ный па­лец, гор­до про­из­нес гла­ва се­мей­ства. — Да, сэр, — не­замед­ли­тель­но от­ве­тил ре­бенок и по­вер­нулся к ма­тери, за­вязы­ва­ющей на та­лии фар­тук. — Мам, а ты слы­шала про ток­ла­фанов? — Ох, ми­лый, луч­ше бы не слы­шала! То­же мне при­шель­цы, от них доб­ра не жди. — Но по­чему? Ведь они приш­ли по­мочь… — Сы­нок, ник­то не бу­дет по­могать бес­плат­но, — Сти­вен Эд­дин­гтон ус­мехнул­ся в пыш­ные, тем­ные усы. — А уж эти при­шель­цы — тем бо­лее! Ан­глия еще на сво­ём ве­ку не встре­чала нор­маль­но­го, доб­ро­го «гос­тя» с кос­мо­са. — А мо­жет, уже встре­тила, — про­бор­мо­тал под нос У­иль­ям, вспо­миная о Ра­ни.

***

      Ра­ни про­вози­лась в ла­бора­тории до поз­дней но­чи и, до­бив­шись лишь скуд­ных ре­зуль­та­тов от ре­аген­тов, при­лег­ла на пос­тель в чет­вертом ча­су. Увы, ее ут­ро на­чалось от­нюдь не с ра­дуж­ной но­ты. Шею нем­но­го ло­мило, и са­мочувс­твие ос­тавля­ло же­лать луч­ше­го. Да­же по­вели­телям вре­мени че­лове­чес­кое не чуж­до… Поч­ти, са­мую ма­лость.       При­ведя се­бя в по­рядок и надев зем­ное тряпье, она оце­нива­юще взгля­нула на се­бя в зер­ка­ло. Чер­ные уз­кие джин­сы неп­ло­хо под­черки­вали строй­ные но­ги, а стро­гая блуз­ка в тон слу­жила замечательным до­пол­не­ни­ем. Зас­тегнув свой не­заме­нимый по­яс, Ра­ни дос­та­ла ря­дом с зер­ка­лом ко­роб­ку с удоб­ны­ми туф­ля­ми на не­боль­шом ус­той­чи­вом каб­лу­ке. Когда-то она приобрела их на Котурии, до того, как Доктор сорвал ей свадьбу и стер результаты всех исследований с кристалла.       Ироничная усмешка коснулась ее губ: Доктор, как всегда, влез не в своё дело.       Не ус­пев да­же обуть­ся, она ус­лы­шала быс­трый стук в дверь. Звук раз­но­сил­ся по всей ТАР­ДИС, и чутье по­вели­тель­ни­цы вре­мени под­ска­зыва­ло, что ни­чего хо­роше­го от не­го ждать не сто­ило.       Быс­тро на­тянув обувь, Ра­ни выс­ко­чила из гар­де­роба и, ми­новав кон­соль­ную, под­бе­жала к две­ри, рез­ко по­тянув руч­ку на се­бя. — Р-ра­ни… их всех у-у-уби­ли! — с ужа­сом вос­клик­нул У­иль­ям. Слё­зы тек­ли по его ще­кам. Только покрасневший нос ярко выделялся на фоне бледного лица.       Мол­ча за­тащив его в ТАР­ДИС и на­деж­но за­перев дверь, она в рас­те­рян­ности смот­ре­ла на от­вра­титель­ные, яр­кие сле­ды кро­ви на футболке парнишки. Легкая тошнота подступила к горлу. Хорошо, что повреждений кожных покровов не наблюдалось. Маль­чиш­ка не был ра­нен, нет, он как буд­то по­пал под кро­вавый фон­тан.        Отойдя от плачущего ребенка, она поспешила на кухню. Достаточно быстро найдя легкое успокоительное, Рани вернулась обратно. Присев возле Уильяма, она протянула ему стакан и две таблетки бирюзового цвета. — Станет легче, это успокоительное с Акатена, для людей оно безопасно, — как можно мягче произнесла она.       Наблюдая, как ребёнок постепенно начинает дышать ровнее и взгляд у него становится менее потрясенным, Рани поставила стакан с недопитой водой на пол. — Ды­ши глуб­же, — посоветовала она и, сте­рев па­ру ка­пель крови с его ли­ца, рас­терла их меж­ду по­душеч­ка­ми паль­цев. — А те­перь рас­ска­жи, что слу­чилось. — Мы смот­ре­ли пря­мой эфир, Сак­сон при­казал им убить пре­зиден­та. А по­том ток­ла­фаны по­яви­лись воз­ле до­мов, тут, в Бир­мин­ге­ме, вор­ва­лись к нам, у-уби­ли ма­му с па­пой! — сби­вчиво рас­ска­зал У­иль­ям и с от­ча­янь­ем об­нял Ра­ни, горь­ко раз­ры­дав­шись. — Они всех уби­ли!       Сердца повелительницы времени болезненно сжались, слишком свежи были в памяти жертвы при Аркадии. Война Времени не щадила никого, в том числе и невинных детей. — Но ты смог сбе­жать, — зак­лю­чила де­вуш­ка, не­лов­ко при­об­ни­мая ре­бён­ка. — Ч-что те­перь де­лать? —  У­иль­ям под­нял на неё взгляд пол­ный слёз. — Дей­ство­вать, — взяв се­бя в ру­ки, по­вели­тель­ни­ца вре­мени скривила губы в подобие улыбки и пос­мотре­ла на У­иль­яма. — У ме­ня на­копи­лось дос­та­точ­но воп­ро­сов к ва­шему премь­ер-ми­нис­тру.       Отс­тра­нив­шись от маль­чи­ка, Ра­ни по­дош­ла к кон­со­ли, ища ин­форма­цию, где про­води­ли пря­мой эфир. — Ави­ано­сец «Стре­митель­ный», — про­бор­мо­тала она, вби­вая нуж­ные ко­ор­ди­наты. — Как пе­ремес­тимся, из ТАР­ДИС да­же но­са не по­казы­вай.       Ярость постепенно брала вверх. Ей было жаль ребенка, что он пережил такой ужас. Уже хотелось развить бурную деятельность, перестать сидеть на месте и показать, на что способна повелительница времени в гневе. — Ра­ни, но как? Ведь ты еще не по­чини­ла её! — судорожно вздохнув, Уильям посмотрел в сторону консоли, вокруг которой бегала девушка. — В прос­транс­тве уже бе­зопас­но пе­реме­щать­ся, а вот во вре­мени по­ка рис­ко­ван­но, — от­ве­тила Ра­ни, за­пус­кая ме­ханизм. — Ах да, дер­жись креп­че, у ТАР­ДИС по­ка проб­лемки со ста­били­зато­рами, может немного трясти.

***

      Включив функцию «Хамелеон», Рани обратила все свое внимание экрану. Они удачно перенеслись на авианосец ≪Стремительный≫ и остались незамеченными. — Знаешь… это никак не немного, — чуть заторможено сказал Уильям и с трудом поднялся с пола. — Перемещение было у-ужасным. — Зато быстрым. — Оторвавшись от экрана, девушка повернулась к ребенку и оглядела того с ног до головы. — Кажется, я переборщила с успокоительным. Тебе бы хватило и одной таблетки. Во всяком случае, сиди тут, из ТАРДИС не смей выходить. — Но… — Постараюсь вернуться скоро, — перебила она мальчика и, помедлив, добавила: — Не бойся.       Выйдя из ТАРДИС, Рани неспешно огляделась. Машинное отделение отвечало всем стандартам этого времени, ничего особенно, разве что по решетчатому, стальному полу, тянулась вереница проводов, уходящих за угол. Решив посмотреть, к чему они подключены, она направилась вперёд.       Зачем оставлять их на полу? Ведь было бы логично провести их под этим решетчатым настилом. Впрочем, к чему удивляться, это же люди-и-и. Свернув за угол, она увидела ТАРДИС. — Да вы шутите, — приподняла брови, она подошла к машине времени.       Проведя кончиками пальцами по ТАРДИС, Рани, прикусив губу, зашла внутрь и была поражена довольно плачевным состоянием машины. Подскочив ко вскрытой консоли, она принялась осматривать ущерб. Оставлять ее в таком состоянии было верхом идиотизма. Да и пока никого нет стоит организовать диверсию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.