ID работы: 3757301

The World Is Not Enough

Джен
R
Завершён
438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 44 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 4. Повелители времени

Настройки текста
Му­зыка на­батом зву­чала в ушах Док­то­ра, и все­пог­ло­ща­ющие чувс­тво ви­ны пос­те­пен­но съ­еда­ло его. При всем же­лании, по­ка не­воз­можно бы­ло что-то сде­лать. Как бы он не ста­рал­ся… Бес­си­лие при­чиня­ло поч­ти фи­зичес­кую боль. Мас­тер с до­воль­ной улыб­кой пос­мотрел на не­го, упи­ва­ясь по­раже­ни­ем дав­не­го дру­га. «Пос­ледний» по­вели­тель вре­мени с тру­дом при­под­нялся, ток­ла­фаны всё вы­лета­ли из тре­щины соз­данной его ТАР­ДИС. Па­радокс как буд­то мед­ленно, но вер­но рвал ре­аль­ность на ку­соч­ки. Вне­зап­но му­зыка прек­ра­тилась с про­тив­ным зву­ком, как ес­ли бы ис­порти­лась ви­нило­вая плас­тинка. Со сто­роны вхо­да раз­да­лись оди­нокие ап­ло­дис­менты. Док­тор с удив­ле­ни­ем пос­мотрел на де­вуш­ку, сто­яв­шую на по­роге, и двух ох­ранни­ков, что ва­лялись воз­ле сте­ны со сле­дами кро­ви на ли­цах. Ка­жет­ся, муж­чи­ны бы­ли прос­то без соз­да­ния. Де­вуш­ка про­из­во­дила впе­чат­ле­ние ми­ловид­ной и хруп­кой осо­бы, но неб­режно за­катан­ные ру­кава блуз­ки и кровь на кос­тяшках указывали, что она не так безобидна, как может казаться. — Ка­кой без­дарный за­мысел! Па­радокс? Серь­ез­но? — с от­вра­щени­ем вос­клик­ну­ла она и скрес­ти­ла ру­ки на гру­ди. — Ты кто ещё та­кая? Ещё од­на спут­ни­ца Док­то­ра? — быс­тро спус­тившись по сту­пеням, спро­сил Мас­тер и ог­ля­нул­ся на «дру­га». — Ты у нас та­кой про­каз­ник! — Мас­тер… — на­чал бы­ло Док­тор, но его пе­реби­ла нез­на­ком­ка. — Да лад­но?! Мас­тер, зна­чит… А я все га­дала, кто спо­собен на та­кой кре­тинизм, — из­де­ва­ясь, про­из­несла де­вуш­ка. — Ах, про­шу про­щения, где мои ма­неры. Здравс­твуй, Док­тор, сколь­ко лет, сколь­ко зим. Не ви­делись с са­мой Ко­турии! И те­бе здравс­твуй, Мас­тер, кста­ти, кон­соль­ную ком­на­ту я удач­но вос­ста­нови­ла. — Не мо­жет быть… — Мас­тер в шо­ке ус­та­вил­ся на неё, по­дой­дя на рас­сто­яние вы­тяну­той ру­ки, впер­вые не на­ходя под­хо­дящих слов. — Сюр­приз! — ус­мехну­лась Ра­ни и вы­била из его рук от­вер­тку. — Так бы и при­души­ла те­бя, ла­пуля. — Не знаю, кто это, но она мне уже нра­вит­ся, — Джек с при­ят­ным изум­ле­ни­ем сле­дил за «теп­лой» встре­чей Мас­те­ра и кра­сави­цы. — Это ненадолго, — тихо произнес Доктор. — Почему? — Джек не собирался так быстро сдаваться. Но Доктор промолчал, его больше занимали свои мысли. Он прекрасно знал, какой жестокой может быть Рани и как от этого могут страдать окружающие. Но все же он был счастлив, что она жива и что она рядом! Возможно, это было в некотором роде эгоистично, но Доктор готов был простить все её проступки, пусть и самые тяжкие. Повелитель времени ещё помнил ту маленькую, напуганную девочку в Академии Времени и их нелепое знакомство в коридоре. — Рани, — Доктор чуть по­кач­нулся, но все же по­пытал­ся по­дой­ти к ней. — Стой на мес­те, рух­лядь, до те­бя я еще до­берусь, — не обо­рачи­ва­ясь, ска­зала де­вуш­ка, не сво­дя взгля­да от Мас­те­ра. — Вот иро­ния, я зна­ла, что Док­тор жив, но что­бы ещё и ты… — А ты не ра­да, что я жив? — Я во­об­ще не ра­да, что вы оба жи­вы! — приз­на­лась она и по­тяну­лась к сво­ему по­ясу. — Как пе­чаль­но это слы­шать, Ра­ни, — Мас­тер за­метил её дви­жение и вов­ре­мя при­жал девушку к сте­не, сводя запястья над ее головой. — Не ска­зал бы, что ты из­ме­нилась в луч­шую сто­рону, хо­тя ли­чико что на­до. Го­рячие ды­хание опа­лило её шею. Да­же не пы­та­ясь дер­нуть­ся, Ра­ни рас­плы­лась в улыб­ке: — А те­бе во­об­ще не по­вез­ло - ни моз­гов, ни при­ем­ле­мого те­ла, — слад­ко про­пела она. — Де­сять. — Что? — Де­вять. Мо­жешь по­махать руч­кой сво­ему па­радок­су. — Что ты сде­лала? От­ве­чай! — в ярос­ти чуть ли не про­рычал Мас­тер и ударил кулаком по стене рядом с ее головой. — Во­семь. — Все так же улы­ба­ясь, ска­зала Ра­ни. — Ска­жи, как жи­вет­ся с че­лове­чес­кой дев­кой? Та­кое из­вра­щение я ожи­дала, по­жалуй, толь­ко от Док­то­ра… Но ты! Док­тор чуть не по­пер­хнул­ся воз­ду­хом и с воз­му­щени­ем вос­клик­нул: — Ра­ни, ра­ди все­го свя­того! Вре­мя уте­кало, как песок через пальцы, не бы­ло смыс­ла да­же спа­сать своё тво­рение. А ус­тра­ивать пред­став­ле­ние и бе­гать как бел­ка в ко­лесе Мас­тер не со­бирал­ся. Ведь не­из­вес­тно, что имен­но из ме­ханиз­мов ис­порти­ла эта чок­ну­тая. — За­чем те­бе это? — Мас­тер грубо сжал за­пястья, и Рани чуть ли не зашипела от боли. — Ты ни­ког­да не стра­дала аль­тру­из­мом. От её нас­мешли­вой улыб­ки не ос­та­лось и сле­да. Ра­ни мыс­ленно пох­ва­лила это­го не­выно­симо­го гал­лифрей­ца, она бо­ялась да­же ду­мать о при­чинах это­го пос­тупка. — Не твоё дело, — резко ответила она, презирая себя за небезразличие к судьбе мальчишки с Земли.

***

Сидя в машине времени, Уильям с опаской смотрел на мигающие кнопочки, которыми была усыпана консоль. Чуть дрожа, он старался даже лишний раз не вертеться в инопланетном кресле. Страх постепенно начинал напоминать о себе, в равной степени, как и боль утраты. Слёз уже не было. Уильям желал всем сердцем, чтобы все это оказалось плохим сном. Чтобы на утро он смог рассказать о нем маме и крепко её обнять. Он бы выслушал и подколы отца о том, что не нужно бояться. Крепко зажмурившись, мальчик обхватил коленки руками. Рани уже долго не было, но она обещала, что будет скоро! А вдруг у повелителей времени скоро не такое, как принято считать на Земле? Он не знал, сколько прошло времени. Чего уж там - он даже не знал, где тут часы! Но он просто чувствовал, что много. Внезапно ТАРДИС слабо тряхнуло. В панике Уильям подскочил на ноги и подбежал к двери. Это не было похоже на перемещение, нет, что-то другое. Все, больше сидеть здесь он не мог, пусть за дверью и опасно. — Эд­дин­гтоны не боятся, — неуверенно пробормотал Уильям и вышел из ТАРДИС на поиски Рани.

***

Капитан Джек Харкнесс решил уже ничему не удивляться. Ситуация на авианосце начинала походить на фарс. Люди Мастера не решались вмешиваться и настороженно следили за словесной баталией своего босса, и даже Люси Саксон как-то вмиг растеряла весь лоск, начиная походить на запуганного зверька. Разумеется, на заложников уже не обращали должного внимания, что было на руку Джеку. Подгадав момент, он осторожно начал подбираться к отвертке, благо, она была в метре от него. Мысленно поблагодарив капризную леди фортуну, Джек все же смог достать искомое. Оставалось дело за малым — вернуть Доктору прежний вид. Не рискуя менять настройки и попросту опасаясь сделать хуже, он откатил отвертку Доктору. В следующий момент события начали развиваться достаточно быстро. Один из охранников заметил действия Харкнесса и приложил его ударом по голове. Но не успел дойти и до Доктора, как произошло нечто неожиданное: Доктор успел сменить настройки, направить отвертку на себя, и ≪Стремительный≫ содрогнулся от звуковой волны исходящей из грузового отсека. Все люди повалились на пол, у многих пошла кровь из носа и ушей. На ногах остались лишь трое целых и невредимых. Мастер отступил от Рани и посмотрел на дезориентированных людей. — Ты разрушила такой гениальный замысел! Я бы правил этой планетой! — наконец закричал Мастер, поворачиваясь к девушке. — Посмотри на себя. Ты жалок… — не осталась в долгу Рани, уже закипая от злости. — Ведешь себя, как ребёнок, у которого отобрали конфету! Парадоксы ещё никому не приносили пользы. От них одни проблемы! — Ты просто не понимаешь всей грандиозности! — Ну конечно, куда уж мне до твоего скудного ума! — выплюнула она. — Думаю… нам всем стоит успокоиться и о многом поговорить, — произнес Доктор, убирая отвертку в карман пальто, уже не напоминая своим видом дряхлого старика. — Говоришь, как психолог, — протянул Мастер, зло посматривая на Рани. — Это не самая разумная идея, Доктор. — Удивительно, но я согласна с этим чокнутым, — растирая запястья, кивнула Рани. — Это ты сейчас кого имела ввиду? — решил уточнить Доктор. Повелительница времени промолчала. Сейчас она мечтала забыть об этих двоих и, полностью починив ТАРДИС, отправиться куда подальше. Ну, ещё закинуть Уильяма к его родителям, ведь от парадокса не осталось ни следа. Уильям! Она забыла! Забыла, что обещала скоро вернуться! Уже почти выйдя в коридор, она столкнулась с этим маленьким непоседой. Мальчишка, вздрагивая, с облегчением обнял её. — Я видел людей, они почему-то… — С ними все в порядке, прошла лишь звуковая волна. Почему ты вышел из ТАРДИС? — Тебя долго не было, — пробормотал Уильям, наконец замечая двух мужчин позади Рани. — Прости, ребёнок, я немного увлеклась, —  произнесла девушка, неловко взъерошив его волосы. — Это же… Саксон! — в ужасе воскликнул Уильям, стараясь спрятаться за повелительницу времени. — А ну цыц! "Я не дам тебя в обиду".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.