ID работы: 3757301

The World Is Not Enough

Джен
R
Завершён
438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 44 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 6.1 Вояж проклятых

Настройки текста
Прислонившись к консоли и припомнив о «Титанике» парочку фактов, Рани посмотрела на растерянного Доктора. Наконец, девушка согнулась в приступе смеха. — Рани, довольно! Нужно проверить, все ли у них в порядке! — взяв над собой контроль, Доктор подбежал к консоли, желая начать действовать. — Какой смысл? — Мастер с удовольствием наблюдал за метаниями друга. — Это все равно фиксированная точка в истории Земли. Насколько известно, эта катастрофа унесла жизни 1635 человек… Примерно. Девушка попыталась восстановить дыхание и проверить показатели с экрана. Потом она с усмешкой обернулась к мужчинам: — Увы, мы не в 1912 году и это не северная часть Атлантического океана. — Да? — в голосе Мастера проскальзывало неприкрытое сожаление. Доктор заглянул через плечо девушки и с явным облегчением вздохнул. — Это был космический корабль, — тихо пробормотал Доктор. — Мы непременно должны побывать там! — воскликнул он, растянув губы в улыбке. — Оу, даже так? — с сарказмом спросила девушка, приподняв брови. — Согласитесь, довольно необычно встретить космический корабль с названием «Титаник»! — с энтузиазмом Доктор посмотрел на галлифрейцев. — Ну же, как в старые добрые времена. — Я бы не назвал те времена добрыми, — сухо ответил Мастер, устраиваясь удобнее в кресле. — Скорее мрачными, — согласно кивнула Рани, скрестив руки на груди. — Но… — Но — что? — Мастер с легким удивлением поднял на ее взгляд. — Те времена были прекрасны, — мимолетно улыбнулась девушка.

***

Роскошный обеденный зал был в лучших традициях 1912 года. Все сверкало позолотой, а интерьер поразил бы даже всезнающего историка с Земли. Вот только из общей картины выбивались ангелы — роботы, что выполняли роль терминалов информации. Пара не человекоподобных инопланетян устроились в углу, а официантки в коротких черных платьях с пышными юбками проворно сновали по залу с подносами в руках. — Было бы неплохо одеться подобающе, — скучающе протянул Мастер. — Особенно тебе. — Ну-ну, винтажные платья и смокинги, к чему весь этот дурацкий маскарад? — Ради развлечения, конечно. Меня больше интересует, с какой планеты отправился этот корабль, — фыркнул Мастер. — Ещё немного — и наш Доктор запищит от радости. — Не говори глупостей, ты же знаешь, у него пунктик на всём человеческом, — покачала головой Рани, заметив, как Доктор с улыбкой прохаживается по залу. — И уж точно он не будет… пищать. Подойдя к защищенному стеклу, девушка увидела бескрайние просторы космоса с яркими звездами. Постоишь еще немного — увидишь Землю из иллюминатора. — Скука, — прокомментировал Мастер, показательно зевая. Из динамиков расположенных в углах зала раздался приятный мужской голос: — Внимание всем пассажирам! «Титаник» вышел на орбиту планеты Сол — 3, так же известную как Земля, население — люди. Дамы и господа, добро пожаловать на Рождество.

***

Как оказалось, на борту «Титаника» был гардероб в соответствии с Земной модой 1912 года. Там без труда можно было подобрать наряд, показав лишь билеты. Эта безусловно удобная услуга распространялась исключительно на пассажиров первого класса. Благодаря психобумаге этот вопрос быстро решился. И теперь повелителей времени нельзя было упрекнуть в неподходящей одежде. Поправив чёрную бабочку, Доктор осмотрел зал. Отовсюду были слышны веселые беседы, а музыка служила замечательным дополнением такой обстановке. Подойдя к роботу — ангелу, Доктор решил поинтересоваться: — Добрый вечер, пассажир 57. Что — то я запамятовал, вы…? — Информация: небесный терминал, дающий информацию путешественникам. — Отлично, а скажите — ка, откуда мы прилетели? — задал вопрос Мастер, подойдя к Доктору и глядя на терминал, как акула на маленькую рыбку. — Информация: «Титаник» прибыл с орбиты планеты Сто из пояса Кассавалиан. Цель круиза — осмотр примитивных культур. — «Титаник»… А откуда взялось такое название? — спросил Доктор, игнорируя фырканье друга. — Информация: имя взято у знаменитого корабля планеты Земля. — А вы знаете, чем он был знаменит? — Доктор настороженно посмотрел на терминал. — Информация: все названия выбирает мистер Макс Каприкорн. Макс… Капр… Тут же подоспел обслуживающий персонал и подхватил робота. — Простите! Мы его отремонтируем. — Стюарт слабо улыбнулся и отдал приказ унести терминал. — Небольшая ошибка в программе. Оставайтесь с нами, весёлого Рождества. Мастер иронично посмотрел на Доктора и взял у проходящей официантки бокал шампанского: — Доволен полученной информацией? — Не сказал бы. Но они постарались на славу, здесь неплохо, — задумчиво произнес Доктор и, встрепенувшись, спросил: — А где Рани? — Должна быть, уже в зале, — неохотно ответил Мастер. — Или за вашими спинами, — произнесла она, ловко отобрав у него бокал. Девушке безумно шло бордовое платье со вставками из чёрного кружева на плечах и лифе. Волосы она аккуратно убрала в пучок, но несколько прядок все же свободно обрамляли лицо. — Могла бы взять другой бокал, — вкрадчиво сказал Мастер, шагнув к ней навстречу. — Зачем? — сделав глоток, Рани лукаво улыбнулась. Недалеко от них белокурая девушка уронила поднос с напитками, немного облив при этом мужчину, что вел беседу по телефону. — Не убейте друг друга, — бросил Доктор перед тем, как ринуться на помощь официантке. — Сама галантность, как всегда, — сухо прокомментировала Рани. — И что девушки в нем находят? — усмехнулся Мастер. — Благородного рыцаря? — предположила она, наблюдая, как этот самый «рыцарь» защищает блондинку от разгневанного мужчины. — Довольно тривиально, — скривил гримасу Мастер. — Но это работает, сам же потешался над количеством его спутниц, — пожав плечами, Рани все смотрела в сторону Доктора. Воспользовавшись тем, что девушка отвлеклась, он схватил бокал и поставил его на столик позади. Он отвесил ей шутовской поклон и подал руку, игриво спросив: — Может, потанцуем? — Не вижу в этом смысла, — она приподняла брови, с интересом глядя на мужчину. — Или ты просто разучилась танцевать, — сказал он с издевкой и пробежался пальцами по её запястью. — Старость уже берет своё? Ещё немножко и ты будешь… — У тебя уже склероз развился? Я немного тебя младше, — сквозь зубы процедила Рани, замечая, как в зале стало внезапно душно. — Хотя, вполне возможно и не немного. Сколько тебе уже? Песок ещё не сыплется? Мастер расплылся в улыбке: он любил такие моменты. Их моменты. Ещё с детства он завел привычку добиваться от неё ярких эмоций, и подчас только он мог вывести Рани из себя. Если бы не её серьезность и стремление стать гениальным ученым, он бы и не начал тогда их игру. Впрочем, как бы Рани ни старалась скрыть свои чувства, легкий румянец выдавал её с головой. Вновь подав руку, он ждал её действий. Рани все медлила. Рассудок подсказывал, что потом она обязательно будет жалеть. Колеблясь, девушка все же приняла его ладонь, мысленно отчитывая себя. — Чтоб тебя Вашта Нерада сожрала. — Следи за движениями. Это в тот раз ты была в тапочках, боюсь представить, что меня ожидает от таких каблуков, — раздразнил ее Мастер и галантно повел девушку в центр зала. — Если ты не прикусишь свой язык, то узнаешь это до того, как мы начнем танцевать, — беззлобно парировала она, позволяя обхватить себя за талию.

***

— Осторожно, я помогу, — произнес Доктор, приседая и начиная собирать осколки бокалов. — Спасибо, сэр, я справлюсь, — упрямо ответила блондинка. — Я и не говорил, что вы не справитесь, — примирительно ответил мужчина, продолжая собирать острые, хрустальные осколки. — Меня зовут Доктор, между прочим. — Астрид, сэр. Астрид Пет, — наконец улыбнулась она, поднимая на него взгляд. — Приятно познакомиться, Астрид. Весёлого Рождества. — Весёлого Рождества, сэр. — Просто Доктор, не «сэр», — с легкой улыбкой сказал повелитель времени. — Нравится круиз? — спросила девушка. — Эм… Да, наверное. Не знаю. Что — то здесь идёт не так в этом круизе, — протянул Доктор и обратился к Астрид: — Вам не кажется? — Нет, — просто ответила она, подняла поднос с собранными осколками и с долей любопытства спросила: — Вы со спутницей? — Нет… не совсем, с друзьями. — Доктор посмотрел в ту сторону, где несколько минут назад оставил Мастера и Рани, но их там не оказалось. — А как на счёт вас? Далековато от дома, планета Сто. — Разницы не чувствуется, — призналась девушка и добавила чуть тише: — Я три года работала в закусочной, в космопорту. Теперь летаю здесь, но до сих пор обслуживаю столики. Астрид подошла забрать несколько пустых бокалов и косо посмотрела на прекрасный вид космоса. Печально вздохнув, она чуть не выронила поднос, заметив за спиной Доктора. — Вас не выпускают с корабля? — поинтересовался мужчина. — Нам не разрешают. Они не оформляют страховку. А я мечтаю, хотя бы раз… Я только смотрю на корабли, летающие в космосе. Звучит легкомысленно… — Вы мечтаете о другом небе. Новое солнце, новый воздух, новая жизнь. Зачем тормозить, когда снаружи столько жизни? — Доктор внимательно посмотрел на задумавшуюся девушку. — Так вы много путешествуете? — вынырнув из раздумий, спросила Астрид. — Постоянно, да. — Кивнул Доктор. — Вы, должно быть, богаты, — вскользь заметила девушка. — У меня нет ни пенни, — признался с улыбкой Доктор и прошептал: — Заяц. — Шутите?! — недоверчиво спросила Астрид, с изумлением уставившись на нового знакомого. — Серьёзно. — Нет! — чуть улыбнулась она. — О, да! — Как вы попали на борт, тем более с друзьями? — Случайно. Я ремонтировал что-то вроде корабля подруги и не включил защитные экраны. А «Титаник» просто врезался в нас, и вот мы решили заглянуть сюда, отдохнуть на вечеринке. Почему бы и нет? Оглянувшись на стюардов, Астрид медленно произнесла: — Я должна доложить. — Ну так давайте, — приподняв брови, ответил Доктор. — Я принесу вам выпить. За счёт заведения, — решилась Астрид и пошла в сторону кухни. Доктор огляделся, выискивая друзей. Заметив вначале красное платье украшенное изысканной вышивкой, а после и саму Рани, танцующую с Мастером, повелитель времени на секунду опешил. Пожалуй, это будет незабываемое путешествие.

***

Они неспешно кружились в центре зала. Их танец сопровождался нежной, романтической мелодией. С изяществом выполнив па, девушка заметила, как Доктор ведёт белокурую официантку к старику, что раздавал браслеты телепортации. — Видимо, решил сводить её на экскурсию, — произнес Мастер, крепче прижимая к себе Рани. — Ах, наша компания его уже не устраивает! — Не ревнуй, — прыснула девушка и добавила: — Соблюдай дистанцию в танце, а то мне уже почти нечем дышать. Мастер недовольно фыркнул и отступил на шаг, продолжая вести. — О, мне безгранично льстит, что рядом со мной ты не можешь нормально вздохнуть, — все же проворковал он, вновь нарушая личное пространство. — Не преувеличивай, — шепнула Рани ему на ухо. — Ты не мой типаж. — Ха, уж поведай мне, кто в твоём вкусе, — негромко рассмеялся Мастер. — Нормальные повелители времени, к примеру. Но, увы, все они уже на том свете, — смахнув воображаемую слезу ладонью, Рани добавила чересчур печально: — Или на земле обетованной. Да, пожалуй, этот вариант мне нравится больше. — Из тебя ужа-а-а-сная актриса, — доверительно протянул он. Мелодия на мгновение смолкла и началась новая, более энергичная песня. — Ты разбил мои сердца вдребезги, — насмешливо сказала она, отступая от мужчины и подпевая: — Сладкие сны сделаны из этого — кто я такая, чтобы не соглашаться*? Девушка приметила свободный столик и, ловко обходя танцующие пары, направилась прямиком туда. — Ты забыла про своего партнёра, — пожурил её повелитель времени. — Да ну? — Рани оглянулась назад и очаровательно улыбнулась Мастеру. — Что — то я его не вижу. Подойдя ближе, он притронулся к её подбородку и тихо произнес: — Тебе придётся очень постараться, чтобы меня выбесить. Но я тебе не советую даже пытаться, Рани, — мужчина испытующе посмотрел на неё. — А ты не забывай, что мы знакомы с детства и все эти фокусы давно на меня не действуют, — она перехватила его руку и отвела от своего лица. — Как на счёт красного вина и игры?

***

Капитанский мостик Курсант Алонсо Фрейм резко опустил бинокль — он был не на шутку обеспокоен. — Как — то странно, сэр. Метеориты меняют курс, — и с долей облегчения добавил: — Хотя, мы можем максимально поднять защитные щиты, просто на всякий случай. — Ничего не делайте, курсант, — холодно произнес капитан Хардейкер, твердой рукой потянув стальной рычаг на себя. — Сэр? Вы же намагничиваете корпус корабля. Он притянет метеориты, — тревога и непонимание наполняли Алонсо с каждой секундой. Система корабля сухо оповестила: ≪Поворот левым боротом к Земле…≫. Парень содрогнулся, ужасная догадка расставила все по своим местам. Капитан не будет поднимать щиты, нет, он сделает все, что в его силах, чтобы корабль разбился! — Я так понимаю, это намеренно? Небольшое световое шоу для гостей? — словно хватаясь за последнюю соломинку, спросил Алонсо, уже прекрасно понимая истинную цель капитана. — Что-то в этом духе, — чуть слышно ответил старик и поднял взгляд полный безумной решимости. Зал Рождественская вечеринка была в самом разгаре. Атмосфера радости и Рождества пропитывала богато украшенный зал. Рани следила за колесом рулетки. К счастью, Мастер оставил ее и отправился донимать Доктора, что только вернулся с экскурсии. Наконец, шарик попал точно в ячейку. — Семерка, красная! — объявил крупье и подмигнул Рани. — Удача на вашей стороне, леди! — Кто бы мог подумать, уже второй раз за вечер, — улыбнулся Рикстон Слейд, тот самый мужчина, который недавно отчитывал белокурую официантку. — Вы не только удачливы, но и невероятно красивы. — А вы невероятно напыщенны, сэр, — ответила она, пересчитывая выигрыш. — Показываете зубки, мисс, — усмехнулся Рикстон. — А знаете, мне это даже нравится, мо… — Нет. — Рани с пренебрежением посмотрела на надоедливого мужчину и заметила за его спиной, как стюарды настойчиво ведут Доктора и Мастера к выходу из зала. — Счастливо оставаться. Оставив выигрыш крупье, она поспешила вслед за стюардами: — Скажите хоть одну вескую причину, почему вы схватили этих болванов?! Капитанский мостик Алонсо неотрывно следил за дулом пистолета, что был направлен на его. — Мне обещали стариков. — Простите, сэр? — В команду. Морских псов. Людей, у которых все позади. Не мальчишек. — Словно оправдываясь произнес капитан. Зал Доктор воспользовался тем, что стюарды отвлеклись на Рани и, извернувшись, кинулся вглубь зала, к сцене с микрофоном. — Послушайте меня! — отобрав микрофон у певицы воскликнул Доктор. — Это чрезвычайная ситуация! Бегите к шлю…! Но Доктору попытался прикрыть рот один из терминалов. Капитанский мостик — Простите, сэр, это мой долг. — Алонсо подскочил к управлению, но не успел включить тревогу, как острая боль окатила волной тело. Потеряв равновесие, курсант заметил кровь. Зал Мастер грубо схватил Рани за запястье и поспешил к тому месту, где они оставили ТАРДИС. — Нужно быстрее уходить, приближаются метеориты. — Лаконично сказал повелитель времени, чуть ли не волоча за собой девушку. — Не думаю, что здесь есть идиоты, которые не смогут включить щиты, — Рани попыталась избавиться от хватки Мастера. — О, уверен, они просто закроют глаза на такой пустяк как крушение! — начал закипать он и оглянулся. — Думаю, и этот «Титаник» все же не доберется до курса назначения. Капитанский мостик Алонсо с трудом заставил себя сделать движение. Для начала он приподнял голову и увидел капитана Хардейкера у штурвала. Придерживая рану на боку, парень воскликнул: — Вы убьете нас! — Я уже умираю. Шесть месяцев. А они мне предложили мне столько денег… для моей семьи.  Зал Девушка резко остановилась и огляделась: — Мы забыли про Доктора… — И что? Да мы оба сколько раз хотели его убить! Так давай возложим эту задачу на метеорит, — цинично воскликнул Мастер. — Нет! — Рани взялась свободной рукой за косяк двери и с долей отчаяния сказала: — Нас осталось только трое! И пусть мы хотели его смерти, но… — сглотнув ком в горле, она устало добавила: — К тому же, у меня есть портативный телепорт! — Рани! Какое чудовище промыло тебе восприятие? Хотя… может, ты вообще не Рани? — с нетерпением шипел Мастер, продолжая попытки грубо вытолкнуть её из зала. — Тот мальчишка плохо на тебя повлиял! — Мастер! — с досадой воскликнула Рани. — Если мы не найдем заклятого друга в ближайшие три минуты, бежим, не тратя на него наше время! — прорычал Мастер и развернулся к коридорам, где последний раз видел Доктора. — И ты будешь должна, дорогая. — Если его найдем, то ни слова! — отрывисто сказала она, на бегу доставая маленький телепорт из лифа платья. — Серьёзно? Что ещё ты там прячешь? — сарказм так и сочился из каждого слова. — Тебе лучше не знать, крепче будет сон, — Рани следовала за ним по пятам. — Раньше с тобой было проще! — с тоской заметил мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.