ID работы: 3757418

Немного о чае.

Слэш
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зеленый чай с жасмином.

Настройки текста
      Утро застало мужчин врасплох. Нагими и спящими. В обнимку. Неловкая ситуация, даже если ночью не произошло ничего, о чем миссис Хадсон не домысливала бы уже который год.       Наверное, проснись они в разное время, проснувшийся первым немедленно сбежал бы до вечера из дома, найдя благовидный предлог. Но утро такое коварное время, когда пробуждение бывает не очень романтичным. Гидробудильник иногда может сработать синхронно, и придется бежать в уборную наперегонки. Тут не до размышлений «что же это вчера было, и как теперь жить дальше». Тут важны только скорость, хитрость, ловкость и изворотливость. Подумать выходит только потом, когда жизнь постепенно переходит в фазу «чай перед завтраком, потому что для завтрака еще слишком рано».       Чай заваривал более смущенный произошедшим доктор и поэтому насыпал в чайник, не глядя, из какой банки. По занятной случайности это оказался зеленый чай с жасмином, а не просто зеленый чай. Это выяснилось только после того, как напиток настоялся, и характерный аромат распространился по помещению. А когда чай был по-прежнему в молчании разлит по чашкам, выяснилось, что цвет заварки не зеленый, как у предыдущего, а желтый. Значит, это все же желтый чай? Что ж, это стоило попробовать.       В процессе опробования выяснилось, что этот чай не только обладает интересным вкусом — его вкус чем-то похож на легкую щекотку, солнечный зайчик, скачущий по полу, веселый птичий гомон ранним утром. Очень подходящий чай для ситуации, в которой оба оказались. Смущение за таким чаем скрадывалось. И как за язык кто потянул. И правильно, молчание уже слишком затягивалось. В этом, конечно, ничего плохого нет, если это не такое вот смущенное молчание. Такое молчание — один из прямых путей к непониманию. И первого чаек за язык потянул Холмса.       — Скажите, Ватсон, а…       — Не получится.       — Что не получится?       — Сделать вид, что ничего не случилось.       — Но я не это хотел спросить, — Холмс взглянул на него с некоторым недоумением. — Я хотел спросить о том, как именно Вы дальше видите наше взаимодействие.       — Ну, знаете, Холмс, я бы прежде всего выяснил, что это вообще было. То есть, я не о том, что я был против. Я о том, что не могу разобраться, как это понимать. И уже потом можно подумать о дальнейшем взаимодействии.       — Хотел бы я знать, как именно это понимать. Если рассуждать логически…       — Вы только и делаете, что рассуждаете логически. Если рассуждать не логически, к чему мы придем?       — Не имею понятия. Скорее всего, мы придем к тому, что нас слишком далеко завели наши эмоции, и что это стоит немедленно прекратить, возможно, даже разъехавшись по разным квартирам. Никакой логики в этом, разумеется, нет. Но зато есть нежно любимая Вами житейская мудрость, накопленная веками. Не думаю, что Вам нравится этот вариант. Так что я бы предпочел рассуждать логически.       — И что тогда? Выяснится, что все прекрасно? Абсурд!       — Если рассуждать логически, то получится вот что. Наша дружеская привязанность при ближайшем рассмотрении является чем-то еще, что не укладывается в обычные определения…       — И никогда дружбой и не было, — доктор неловко спрятался за чашкой. — Если я не ошибаюсь.       — Не ошибаетесь. И если рассуждать дальше, то…       — Я уже об этом думал. И, как бы неловко ни было мне признавать, но если уж мы в тот момент были счастливы, то я не уверен, что разъезд был бы кстати. То есть, он бы, разумеется, пресек все на корню, что к лучшему, но всю оставшуюся жизнь сожалеть о «что, если бы» будет очень глупо.       — Похоже, этот чай положительно влияет на Ваши способности рассуждать, Ватсон.       Оба снова замолчали. От миссис Хадсон уже запахло готовящимся завтраком. Значит, скоро можно будет расходиться по делам. Или не расходиться, как получится. Может быть, вечером удастся поговорить еще? А может, и до вечера ждать не придется.       — И что именно мы будем делать дальше? — Ватсона этот вопрос не мучил, но его действительно волновало, как конкретно им быть дальше? Как общаться? Что-нибудь изменится или нет? И как, если да? Много вопросов.       — Возможно, первое, что нам стоит сделать, это перейти на менее официальное обращение? Разве после всего оно будет не уместно?       — Да, не уверен, что «Вы» будет теперь…соответствовать. Но только если в личных разговорах, и я не сразу привыкну.       — Разумеется. И я тоже не думаю, что сразу привыкну.       — Будем пытаться зайти дальше?       — Не стоит.       — Поддерживаю.       — И так вполне хорошо.       — И так хорошо. Согласен.       Да, действительно, прекрасно, когда в доме царят взаимопонимание, любовь и завтрак. Главное, чтобы не чересчур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.