ID работы: 3757418

Немного о чае.

Слэш
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зеленый чай с медом.

Настройки текста
      Мед. Самая вкусная вещь на свете. Убедить в обратном Шерлока Холмса не могло бы ничто в мире. И никто. И никогда. Однако признаться в том, что в теории он мог бы съесть меда ровно столько, сколько перед ним будет, он бы ни за что не смог. Мало того, что это противоречило бы сложившемуся о нем представлению, так еще и выглядело бы в высшей степени нелепо. Но все же был один очень догадливый человек, который догадался об этой его слабости, но сделал вид, что ничего не знает. Однако почему-то дома всегда находился мед, хоть немного, а находился. И он бы весь съедался моментом, если бы детектив не умел держать себя в руках и не добавлял его в чай вместо немедленного съедения.       Когда в зеленый чай было нечего добавить, в него шел мед. Подслащенный медом чай становился интереснее во всех случаях. В тот день слезший, наконец, с наркотиков детектив не имел никаких нераскрытых дел, только возился со всякой своей химией и другими опытами, пока доктор был занят своей врачебной практикой. И в очередной раз он нашел мед. Чтож, мед всяко полезнее кокаина или опиума, а раз его оставили так, чтобы он его нашел, значит, его можно съесть хоть весь за раз, если станет скучно. Но, однако, лучше было бы его сэкономить и выпить наконец с ним чаю. Только положить его в чашку побольше. Вот сейчас, закончится очередной опыт, нужно будет достать кипятка и заняться этим. Все равно доктор еще не скоро вернется, так что пристрастие к меду наверняка останется незамеченным. Он же не увидит, что вместо двух ложек на чашку будет еще и третья, вприкуску.       Ватсон, однако, знал. Потому и оставлял каждый раз мед так, чтобы его нашли. Сам он не очень-то любил мед и покупал его только ради своего любимого соседа, а сам он и в чай-то его добавлял нечасто. Доктор находил эту любовь к меду милой и делающей друга более человечным, чем он кажется. А то, что эта слабость тщательно скрывается, выглядело слишком трогательно для бывшего военного врача.       Поэтому, вернувшись чуть раньше, он все же застал это примечательное зрелище — засовывающего в рот ложку меда Холмса. Спектр эмоций в этот момент на лице еще не подозревающего, что на него смотрят, детектива был настолько широк, что мало знающий его человек сильно удивился бы. А вот Ватсон не удивился. Он всегда нечто подобное подозревал. Так что, пока ничего не заметивший Холмс был увлечен медом, доктор тихо прошел мимо него, чтобы переодеться после работы и помыть руки. Главное, потом сделать вид, что он ничего не видел, чтобы не смущать лишний раз.       Но это не удалось. Улыбка выдала доктора, когда он, уже вымыв руки, попал в поле зрения Холмса. Сдержать ее было выше скромных конспиративных возможностей Ватсона.       — Ты все видел, да? — вот теперь можно увидеть неподдельное и безграничное смущение на лице известного детектива. Пожалуй, он бы так не смутился, даже если бы Ватсон застал его голым на столе перед тремя куртизанками. И пьяным, разумеется, стал бы он такое трезвым проделывать.       — Самую малость. Подумаешь, мед, пустяки какие. Это же не расчленение щенят вилкой. Вот ЭТО стоило бы скрывать. Или не скрывать, а обратиться к врачу, потому что это было бы слишком не нормальным.       — Это, конечно, да, но я не думаю, что такая слабость мне к лицу.       — О ней знаю только я, так что ничего страшного.       — И давно ты это знаешь?       — Когда ты начал находить мед? — Ватсон тепло улыбнулся.       — Хм. Понятно… То есть, ты его специально покупал и оставлял так, чтобы я его нашел, каждый раз, когда предыдущий заканчивается?       — Именно так.       — Но зачем?       — Просто, чтобы сделать тебе приятное.       — Да?       — Да. Ты против?       — Нет, конечно. Я не любитель неожиданностей, честно говоря, и как человек, и как детектив, но это были очень приятные неожиданности.       — Если ты так любишь пчел, может быть, когда мы отойдем от дел, ты займешься их разведением?       — Именно об этом я и думал. Но ты ведь не очень любишь мед.       — Я никогда не пробовал свежий мед. Ведь покупной, даже самый лучший, не совсем такой, как свежий, да?       — Это так. Значит, в старости мы будем не старой девой и старой вдовой с кошками, а старым вдовцом и старым девом с пчелами.       — Мне нравится эта идея. Так и сделаем. А можно мне тоже чаю с медом?       За компанию и Джон Ватсон будет чай с медом пить. Тем более, что у такого чая сладость немного другая, чем у чая с сахаром. Более домашняя, что ли. Иногда хочется именно такого вкуса, даже если и не очень-то любишь мед, просто чтобы почувствовать, что наконец-то дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.