ID работы: 3757418

Немного о чае.

Слэш
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 40 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зеленый чай с тимьяном.

Настройки текста
      Эксперименты-эксперименты… Куда они только людей ни заводят, что за стороны бытия они только ни открывают! Полная же тщетность бытия и безысходность всего сущего может быть познана, когда ищешь правильную пропорцию чая и тимьяна. Когда его кладешь много, вкус травы забивает все, и смесь становится полностью непригодной для употребления. Когда кладешь слишком мало, смысла в траве практически нет. Но найти именно ту пропорцию, которая нужна… Только миссис Хадсон знает, сколько воды утекло, прежде чем доктор Ватсон нашел нужное соотношение.       Зачем, собственно, он это делал? Ведь тимьян не очень-то распространенная трава, скорее приправа к рыбе. Затем, что ему хотелось убедить Холмса, что смешивать не смешиваемое можно, только в правильной пропорции. После эксперимента с кардамоном это ставилось под вопрос и вполне обосновано.       Но на сей раз труды себя оправдали. Результат был превосходным. Странным, но превосходным. Даже такой придирчивый критик, как Шерлок Холмс, оценил по достоинству новую находку.       — Должен сказать, что на сей раз ты смог доказать, что иногда можно смешать совершенно не сочетаемые вкусы. Наверное, дело в том, что ты врач.       — Нет, наверное, это просто случайность.       — Я знаю, что, когда ты начинаешь скромничать, за предметом обсуждения скрывается долгий и упорный труд.       — Ты прав, ты прав, я действительно изрядно потрудился. Но ведь хорошо получилось, да?       — Очень. Запиши рецепт. Нужно будет его регулярно заваривать. Очень вкусно.       — Записал. Только я не уверен, что туда стоит что-то добавлять.       — Значит, обойдемся. Нам не приходило интересных писем?       — Нет, ничего такого, что заслуживало бы внимания. Уже скучно? Только неделю затишье.       — Немного скучно. Но свою скуку я утоплю в химии, меду и никотине. Можешь больше не разгуливать по квартире голым.       — Ну слава Богу!       Этот дружный смех не один раз можно было услышать в гостиной. Люди, когда им хорошо вместе, именно так и смеются. Весело, дружно и совершенно беззаботно. Всегда хорошо, когда есть человек, с которым можно вот так вот посмеяться.       Любовь и чай похожи, согревают и при желании никогда не кончаются. В этой квартире явно не кончалось ни то, ни другое.       Впрочем, речь сейчас не об этом, а о чае с тимьяном, и что оказалось с ним связано. Чай превзошел все ожидания. А вот что было еще… Ну, для начала, доктор предложил Холмсу заглянуть в его записи о последних делах, чтобы выбрать, что из этого всего стоит превратить в настоящий рассказ. В последнее время было мало чего-то действительно интересного. На десять дел одно интересное. Действительно интересное, а не «мы пришли, увидели место преступления, и сразу стало ясно, что вор/убийца/любой другой преступник среди прислуги/персонала, взяли его, и на этом все кончилось».       Это для начала. Потом, конечно, когда были выбраны подходящие записи, и доктор уже хотел было взяться за оформление записей, Холмс очень деятельно вспомнил свой любимый способ дразнить любимого доктора. Как только Ватсон погрузился в описание, к нему тихо подобрались сзади, наклонились, чуть приобняли за плечи и на сей раз очень провокационно куснули за самую верхнюю часть уха, а потом легко лизнули укус. Ватсон даже вздрогнул от неожиданности. Холмс улыбнулся. В который раз доктор на подобном ловится. Вон, сразу скулы покраснели. Можно еще томно подышать на ушко и понаблюдать, как щеки у любимого доктора заливаются ярким румянцем, но он не возражает. Теперь тронуть за ухом губами, ощутимо, но не сильно прикусить кожу…       — Ну хватит, не здесь же. А если кто-нибудь зайдет? Ты хоть понимаешь…       — Но никого же нет. А тебе нравится, когда я так делаю. Дело в том, что тут не темно?       — И еще в том, что мы в не очень-то личном пространстве.       — Я услышу заранее, как кто-нибудь идет.       — Тогда я не против. Только свет… Впрочем, не важно.       — В таком случае, не делай вид, что ты не доволен. И чай у тебя получился восхитительным, — снова томный соблазняющий шепот на ухо.       Доктор больше не возмущался. У него и правда не было причин для недовольства. За шепотом последовали покусывание верхней части уха, поцелуй за ухом, укус, ловкие пальцы уже расстегивают ворот одежды, дотрагиваются до кожи, ладони медленно спускаются на грудь, благо, расстегнутая одежда не мешает, губы тем временем от уха постепенно опускаются поцелуями на шею…       Хлопок двери, голоса — и мужчины, вздрогнув, отшатнулись друг от друга с досадой. Всего несколько секунд, чтобы привести одежду в порядок и сделать вид, что ничего не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.