ID работы: 375743

Моя История

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
Мой день начался как обычно. Ничего примечательного не было. Утро как утро. Проснулась, чувствуя, как мама теребит меня за плечо, в попытке поднять с кровати. Но как всегда у нее это не получилось, и я продолжила безмятежно спать. А потом идет в ход тяжелая артиллерия в виде стакана с холодной водой и угрозы вылить его на меня. С сонным лицом поднимаюсь с кровати и плетусь в ванну. Обычно такое мое состояние можно описать очень просто: «Поднять подняли, а разбудить забыли». Так я себя чувствую до того как посещу ванную комнату. На несколько минут зависаю, разглядывая себя в зеркало. Мне никогда не нравилась моя внешность. Не сказать что красивая, но и не далеко не страшная. Но все равно я от себя не в восторге. Темные волосы чуть ниже плеч, к концам становятся немного светлее. Светлая, даже бледная, кожа. Чуть полноватые губы. Но что мне больше всего не нравится так это мой нос. По-моему он слишком большой. Ненавижу свой нос. Фигура не идеальна, далеко не идеальна. Но вполне сочетаема с моим ростом. Единственное, что я люблю в своей внешности, так это глаза. Темно-зеленые, если точнее, то болотные. По ним легко можно понять мое настроение. Никогда не понимала, как это можно делать по глазам других людей, но по моим все прекрасно видно. В зависимости от моего настроения они меняют оттенок цвета. От цвета молодой травы до темно-оливкового. Всегда любила свои глаза. Но, вспомнив, что я опаздываю, пулей вылетаю из ванной и начинаю судорожно собираться в школу. Одеваюсь по принципу «Что первое выпадет из шкафа», наскоро кидаю учебники в сумку и вылетаю из квартиры. Благо, что уже практически конец года и учителя тоже иногда опаздывают. Добежав до школы и – о, чудо! – не опоздав на первый урок, облегченно выдыхаю и уже спокойно добираюсь до класса. А дальше моя жизнь течет по привычному руслу. Скучнейшие уроки, на которых я опять ничего не делаю, а лишь обмениваюсь шутками со своей лучше подругой. На последнем уроке заходит учитель по ОБЖ и напоминает что завтра, то есть девятого мая, мы будем выступать на параде. Нас к этому месяц готовили, но идти ужасно не хочется. Перспектива провести этот праздник в компании со своими одноклассниками, с которыми я почти не лажу, не очень то и радует. Но придется. Не хочу потом получать от грозного учителя по ОБЖ. В классе все было, как и вчера. Крики, смех, веселье и шутки. Даже на уроках мы не перестаем дурачиться. Но сегодня у меня не было настроения вообще, поэтому я просто сидела на своей последней парте и тупо пялилась в доску. Подруга пыталась вывести меня из своего рода транса, но я просто отмахнулась от ее попыток привести меня в чувство. Все одноклассники то и дело удивленно поглядывали на меня. Но оно и понятно. Я обычно всегда в центре всего веселья, а сейчас просто сижу и апатично разглядываю зеленую поверхность, именуемую школьной доской. «Скучно»,- это слово вертелось в моей голове, не давая покоя и не позволяя веселиться как обычно. Я давно заметила, что моя жизнь однообразна хоть и насыщена весельем и множеством друзей. Видимо, это искусство истинного близнеца – коим я являюсь по знаку зодиака – чувствовать, «что жизнь проходит стороной, даже если он по уши в говне в событиях», как я услышала в одном смешном гороскопе. -Дейна!- громкий голос Таси вывел меня из задумчивости, правда, ненадолго,- Ты чего сегодня такая грустная? Не общаешься ни с кем?- вот всегда она так. Начинает засыпать вопросами и не дает даже ответить,- Я, кстати, всегда хотела спросить,- я даже знаю какой вопрос за этим последует,- А почему у тебя такое странное имя?- она его постоянно задает. Но я всегда увиливала от ответа. Хочу, чтобы во мне оставалась некая загадка. Думаю, все женщины этого хотят. -Ааа,- протянула я,- Понимаешь,- но сегодня мне совершенно было пофиг на все и вся, и я решила раскрыть секрет своего имени,- Мать помешана на древней Греции вот и выбрала мне греческое имя,- безразлично ответила я. -А как оно переводится?- с нескрываемым любопытством спросила Тася. -Божественная,- я давно привыкла к реакции на свое имя,- Все, Тась, отстань. Не видишь я в печали,- сказала я и со вздохом уткнулась головой в скрещенные на парте руки. -Ясно,- задумчиво протянула она, не обращая внимания на мое состояние,- Тебе очень подходит это имя,- вот если бы она не была моей лучшей подругой, то давно была бы послана далеко и надолго. И она это знает и нагло пользуется этим,- Ладно,- Тася глубоко вздохнула,- Я оставляю тебя в твоем печальном состоянии. Не буду мешать твоему самобичеванию,- знаю, что она не любит когда я в таком состоянии, но ничего не могу с собой поделать. В такие моменты я начинаю разбирать по полочкам свою жизнь и понимаю, что она абсолютно пуста. А потом неизбежно впадаю в депрессию и занимаюсь самокопанием. Такое происходит примерно раз в полгода и все привыкли, но все еще немного удивляются, когда я в таком состоянии ведь определенного расписания нет, и все это происходит абсолютно случайно. Будто кто-то тыкает пальцем в определенный день, и я впадаю в апатию. Но я к такому уже привыкла, так что нормально переживаю это мое состояние. Но вот тоска и ничем не оправданное плохое настроение расстраивает. Надоело, но я ничего не могу с этим поделать. И никто не может. Все пытались и ничего не получалось. Из транса меня вывел звонок с последнего урока и я, медленно шагая, направилась домой. В расстроенных чувствах шла домой, так как знала, что там брат, и я опять буду с ним ругаться. Ну, вот почему мы не можем жить с ним нормально? Ответ прост. Он придурок. И я его боюсь. Давно призналась себе, что боюсь своего брата, но ему я об этом никогда не скажу. Много чести! Открыв дверь, прокричала на всю квартиру: «Я дома!». Но ответом мне была лишь тишина. Это меня очень удивило и несказанно обрадовало, не смотря на депрессию. Люблю, когда его дома нет. Я могу беспрепятственно пользоваться его техникой. В моем случае его мощным компьютером. Закинув вещи в комнату, бегом направилась в покои брата, ногой включая комп. Думаю, все так делают и я, конечно же, не исключение. Привычным движением включаю браузер и захожу в контакт, а потом открываю Skype. Все делаю совершенно на автомате, так как мои мысли далеко. Думая, что мне делать, бездумно лазаю по просторам всемогущего Интернета. Но от этого занятия меня отвлекает звуковое оповещение скайпа о том, что ко мне добавляется новый контакт. С легким недоумением смотрю на неизвестный контакт и решаюсь добавить его, чтобы посмотреть, что от меня нужно абсолютно незнакомому человеку. На тот момент я еще не знала, что это знакомство перевернет всю мою жизнь. Оставляйте, пожалуйста, комментарии! Автор будет очень рад, да и прода будет выходить быстрее. Надо же мне знать, нравится и вам мое произведение или нет... Спасибо за внимание)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.