ID работы: 375743

Моя История

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Шестая.

Настройки текста
Две недели до учебы пролетели как один миг. Так хотелось, чтобы лето длилось вечно. Думаю это состояние понятно всем. Почти все время я сидела дома. Но когда выходила на улицу везде встречала того парня. Но разглядеть его как следует мне так и не удалось. Только отдельные детали приметила. Например, что у него проколот язык и есть тату на шее. Но лицо в деталях я не рассмотрела. Боялась. Элементарный страх того что он окажется Яном не давал мне подойти к нему и поговорить. Узнать что ему от меня нужно. Я боялась… Но втайне от него любовалась его лицом. Таким родным и любимым. Не могла оторвать взгляда, когда видела его. Просто хотелось любоваться им вечно. Но все же я не могла заставить себя перебороть свой страх и подойти к нему. Мозг отказывался подавать сигналы ногам. Это было просто абсурдно, но это так. И вот настал тот день. Тот роковой день, когда все изменилось. И изменилось, к моему огромному огорчению, не в лучшую сторону. Первое сентября. Я думала, все будет иначе. Нет, все действительно стало по-другому. Но не так как я думала и надеялась. Много новых лиц и знакомых. И только моя верная подруга Тася сейчас рядом со мной, постоянно вытаскивает меня из моей апатии. Именно она подговорила меня поступить в этот универ. Переехать жить в совершенно другой город. Начать абсолютно новую жизнь. Стать, наконец, счастливой. Свободной. Свободной от него. Но свободной я не стала. Скорее мне стало только хуже. Постоянно маячившая перед моим лицом физиономия парня так похожего на Яна портила всю идиллию. Разрушала даже видимое понятие свободы от чувств к нему. И я стала задыхаться. Задыхаться в этом месте, где есть он. Пусть это даже и не Ян. Но он так похож на него. Я боюсь снова влюбиться. Влюбиться, по сути, в его копию. Я предам его и свои чувства. Буду лгать. Все время лгать. А я этого не хочу. Видит Бог, не хочу. А в тот день все изменилось. Изменилось, стоило мне услышать голос и фразу, сказанную так близко от меня, практически мне на ухо. «И все-таки от судьбы не убежишь». Это фраза поразила меня. Будто гром среди ясного неба. И последующая фраза декана просто убила меня наповал. И убила всякую надежду на восстановление четкой работы мысли. -Познакомьтесь, это ваш преподаватель по обществознанию и истории. Ян Дмитриевич. Он аспирант и будет у вас вести эти предметы. И все. После этой фразы я впала в астрал. Только одна мысль билась об стенки черепной коробки. «Он – Ян!» Сердце гулко билось в груди, отдаваясь эхом в голове. Казалось, что большой барабан стучит в груди не переставая. Была неимоверная радость. Радость от осознания того что мы все же встретились. Была острая боль. Боль от невозможности быть снова вместе. Был ужасный стыд. Стыд от понимания, сколько же я ему всего наврала про себя. А еще была жгучая обида. Обида на то, что он не узнал меня. Я конечно понимаю. Все-таки прошло много времени, и я немало изменилась. Но он впритык смотрел мне в лицо и не узнал! Было до слез обидно. Хотелось разрыдаться как маленькой девочке. Тася как-то странно на меня покосилась и попросилась выйти под предлогом, что мне нехорошо. Стоило декану взглянуть на меня, и он тут же отпустил нас. Я что так плохо выгляжу что ли? -Просто отвратительно,- прошептала Тася ответ на мой немой вопрос, выводя мою несопротивляющуюся тушку из аудитории под недоумевающие взгляды одногруппников. И под один насмешливый и крайне понимающий, но я его, слава Богу, не заметила. -Что случилось?!- требовательно спросила Тася, останавливаясь около окна,- Как только в аудиторию вошел этот аспирант, ты побелела вся, что просто ужасно смотрится с твоей бледной кожей! Кто он?!- подруга ни на йоту не сбавила тон, даже когда я поморщилась от громкого звука ее голоса. -Кто-кто. Ян он,- проговорила я, скривив губы. Думаю больше объяснять ей не нужно. Тася не глупая. Сама все поймет. -Я знаю, что он Ян! Как ты с этим Яном связана?!- ни один мускул не дрогнул на моем лице. Только крайне выразительный взгляд говорил о ее глупости,- Не может быть!- шокировано прошептала она, когда до нее, наконец, дошло,- Это тот самый Ян?!- я лишь кивнула, не говоря ни слова,- Как?! Она, все еще пребывая в крайней степени шока, присела на подоконник. Я же уже отошла от увиденного и обдумывала ситуацию. И, разумеется, думала, как мне свести общение с Яном к минимуму. Из раздумья нас вывел хлопок двери. В проеме показалась нагло улыбающаяся физиономия нашего аспиранта. -Девочки, вы все? Дейна, вам легче?- с нотками ехидства и издевательства сказал Ян,- Тогда прошу на занятия. И впредь постарайтесь держать себя в руках,- это он говорил, глядя мне прямо в глаза. -Хорошо,- холодно ответила я, хватая за руку подругу и идя с ней в сторону историка. Значит, он все-таки меня узнал. Чем тогда объяснить его насмешливый взгляд в мою сторону и нотки злости в его карих глазах? Я усмехнулась сама себе и, проходя мимо него, так как он все еще стоял на пороге аудитории, шепнула на грани слышимости. -А если убежал значит не судьба!- и ехидно так ему улыбнулась, показывая ту сторону своего характера, которую он еще не знает. Но с которой он еще познакомится поближе. И в тоже время я понимала, что это своего рода война. Ну что ж, господин историк! Будем воевать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.