ID работы: 375743

Моя История

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Пятая.

Настройки текста
Первое что попадается мне на глаза утром это календарь. И каждое утро я ужасаюсь. Столько времени уже прошло. Два с половиной года. Два с половиной долгих, бесконечно ужасных года без него. Удивительно. Столько времени прошло, а я все еще помню. Наверное, это потому что я не могу его отпустить. Потому что все еще люблю его. Люблю его карие глаза и низкий, чуть-чуть хрипловатый голос. Искренний смех и добрый характер. Нежную улыбку и ямочку на правой щеке. О нем у меня остались самые лучшие воспоминания. Воспоминания о тех временах, когда я была счастлива. Счастлива с ним. И знаете что самое ужасное? То, что в нашем расставании виновата я. Не он, а я. Я все эти три года виню только себя. Это поедает меня изнутри. Не дает спокойно жить. Вечный вопрос не дает мне спать. «А что было бы если…?». И не важно, что следует за этим «Если». Этот вопрос просто сжигает мои внутренности неугасаемым пожаром. Выкинув из головы ненужные мысли, я поднялась с кровати. Мне еще нужно зайти в универ, узнать расписание на время моей учебы. Все-таки время идет и я уже первокурсница. Я даже переехала в другой город ради поступления. На автомате собираюсь, старательно выкидывая из головы мысли о Яне. Раньше у меня это получалось гораздо лучше. И с чего бы я с утра пораньше его вспомнила? Ведь уже почти год я избегаю любого напоминания об этом человеке. И мысли удается запрятать в самые глубины сознания. Чтоб потом, ночью, судорожно рыдать в подушку вспоминая о нем. Выхожу из дома все еще погруженная в свои размышления. Не знаю почему, но сегодня я хочу о нем думать. Именно о нем. Это невероятно, а значит сегодня произойдет что-то необычное. Надеюсь, это развеет мою апатию. За своими думами не замечаю ничего вокруг и как следствие врезаюсь в кого-то. Это кто-то развернулся, но я не подняла взгляда от своих ног. Было до ужаса неловко, и я просто не могла посмотреть ему в глаза. -Извините,- смущенно буркнула я, собираясь уже обойти его и пойти дальше. Но меня остановил голос. Его голос. Или просто безумно на него похожий. -Да ничего. Со всеми бывает,- добродушно, с нотками веселья ответил парень,- Только в следующий раз смотрите по сторонам, девушка. А то так можно и покалечиться,- снисходительно сказал он. -Спасибо. Но врят ли я смогу еще раз в вас врезаться. Так что вас это заботить не должно,- немного холодно ответила я. Ну не могу я быть учтивой, даже если у этого парня такой до боли знакомый голос. Голос того, когда я никогда больше не хочу видеть и в тоже время безумно этого желаю. Оставив удивленного моей грубостью парня, я пошла дальше. Мне нужно быстрее дойти до остановки. Чем быстрее я съезжу, тем быстрее вернусь обратно домой к своему любимому ноутбуку и смогу забыться. Мечтая о скором возвращении домой, не замечаю как снова врезаюсь в чью-то спину. Но на этот раз у меня не замешательство, а самое настоящее раздражение. Вот чего встали посреди дороги! Тут же люди все-таки ходят! -А говорили, что второй раз не врежетесь. Вы ошиблись,- мягко и немного с насмешкой сказал откуда-то сверху этот ненавистный и любимый голос,- Видимо это судьба,- снова этот же голос,- Придется смириться,- с ложной грустью сказал парень. -Э? А как вы тут оказались? Вы же вроде сзади были,- все раздражение ушло. На его место пришла растерянность. Это что за магия?! Подняв свой недоуменный взгляд, я просто застыла на месте. На меня смотрели такие теплые и родные карие глаза. Мягкая улыбка освещала лицо с ямочкой на правой щеке. Как так?! Таких совпадений просто не бывает! Это уже через чур! Я шарахнулась от него как от чумного. Он, наверное, подумал, что я сумасшедшая, но просто напросто плевать! Я быстрым шагом пошла в сторону остановки, искренне надеясь, что он не пойдет за мной, и что снова в него не врежусь. Мои молитвы были услышаны, так как я без происшествий добралась до пункта назначения. Но в ушах все еще звенели его прощальные слова так опрометчиво мной услышанные. «От судьбы не убежишь». А когда-то я и правда верила, что он моя судьба. Но сейчас я искренне надеюсь, что это не Ян. Я не знаю как я буду смотреть в его глаза после того что произошло. После того как я буквально вымаливала у него прощение наплевав на свою гордость и принципы. И как я посмотрю в его глаза после всего того, что я ему наговорила. Всего того, что я ему наврала про себя и свою жизнь. Приехав на нужную остановку, я быстро пошла в здание Университета и списала расписание на учебный семестр. Потом сложила бумажку и положила в карман. Все это я делала нервными и отрывистыми движениями. Мне казалось, что этот парень следит за мной. Я чувствовала на себе взгляд этих карих глаз. М-да, Дейна. Поздравляю, ты свихнулась окончательно! Уже мания преследования началась! Надеюсь, когда я приеду, его там уже не будет. Не хочу его видеть. Хоть он и похож на Яна, это все равно не он. Он сейчас в Москве и никак не может быть тут. Удивительно, но самовнушение сработало. И придя домой, я уже была уверена, что это не Ян и мне все померещилось на почве скуки и слишком сильных мыслительных процессов направленных на одного единственного человека. Короче говоря, я слишком много думаю о Яне. Надо прекращать, а то он мне будет во всех встречных парнях мерещится. Но, вопреки своим уговорам и обещаниям, я продолжала думать о нем. Я думала об этом происшествии даже когда ложилась спать. Я так и не заметила фигуру высокого парня, который весь день ходил за мной попятам и сверлил меня своими невероятными карими глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.