ID работы: 375743

Моя История

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Четырнадцатая.

Настройки текста
POV Яна. Решила написать от лица Яна, хоть это и не планировалось в начале. Получились сопли, слюни и розовый пони, но я ничего не смогла сделать( Приятного прочтения) Я отчетливо помню тот день, когда мы познакомились. Абсолютно незнакомая мне девушка вдруг ответила на мое сообщение. Я всегда считал, что невозможно двум, совершенно незнакомым людям, сойтись в непринужденном разговоре. Ведь невозможно, правда?.. Но, вопреки всем моим умозаключениям мы сошлись. Сошлись характерами, вкусами, взглядами, мнениями, да мало ли еще чем. Общались мы долго. Слишком долго для людей, которые так спонтанно познакомились. В какой-то момент времени наше общение прервалось, и я понял, что скучаю. Для меня это было дико. Безумно странно скучать по человеку, которого никогда прежде не видел… Люблю. Осознание этого факта стало для меня подобно грому среди ясного неба. Просто проснулся в одночастье и понял, что мое сердце снова не свободно. И в тоже время было ясно, что взаимность ждать не стоит. Я для нее был лишь другом, живущим за много километров, в совершенно другом городе. Ведь влюбиться в виртуального человека, по сути, невозможно. Так я всегда думал. Я и сам не знаю, просто не представляю, как я умудрился так вляпаться, но факт, как говорится, на лицо. Когда мы снова начали общаться, я еле себя сдерживал, чтобы не сказать случайно лишнего. Ведь когда-то она мимоходом обмолвилась, что у нее есть парень. В тот момент это для меня было шоком. Я несколько секунд просто не мог пошевелиться. Не мог ничего сказать. Слышал, как она пытается до меня достучаться, но не реагировал. Не мог подать сигнал мозгу. Тогда я позорно сбежал, сказав, что мне позвонили и у меня появились срочные дела, которые нельзя отложить на завтра. По ее голосу было ясно, что она жутко на меня обиделась и мне потом как минимум час придется вымаливать ее прощение, но тогда мне было по боку. В тот миг я хотел лишь избежать боли, что пронзила мое сердце раскаленным прутом. Я смог с ней заговорить только следующим вечером. Но и тогда я словно выдавливал из себя слова, через боль и ревность. А в начале ноября она рассталась со своим парнем. Я просто не мог упустить свой шанс. Не смел не попытаться завоевать ее сердце. Но она сказала мне, что не верит в любовь… Что любви нет и ее сердце не способно на это глупое и бесполезное чувство. И снова вспышка боли разорвала мое, было понадеявшееся, сердце. Только-только в моей душе распустился цветок надежды, как она убила его. Беспощадно растоптала. Я думал, что не смогу с ней больше общаться, но как же я ошибался. Я и половину дня не выдержал без ее звонкого, но такого мягкого голоса, искристого смеха и остроумных шуток. Не знаю, что случилось с ней за этот период времени… Она еле уловимо изменилась. Изменился ее голос. Ее манера говорить. Она стала более ласкова со мной. Я тогда задался только одним вопросом. Неужели на нее так повлияло мое признание? И вот тогда, в тот день, она сказала мне, что любит… И я поверил ей. Что-то в ее голосе заставило меня поверить. Может невообразимая тоска? Или бесконечная любовь? А может быть всеобъемлющая нежность? Я не знаю. Честно, не знаю. И как такое случилось, что мы с моим персональным солнцем расстались? Крупная ссора. Но ведь у нас такое не впервые! Плавали, знаем! Через день один из нас все равно придет извиняться. Но прошла неделя. Ни я, ни она не шли на перемирие. У нас у обоих гордость опять подняла голову и не желала сдавать свои позиции. Каждый считал, что он прав. Что его точка зрения единственно верная. И вот я вижу одно новое сообщение. Радость в душе быстро ушла, а улыбка погасла, стоило мне увидеть его содержание. Как она могла?! Как она могла усомниться в моей любви?! И вот тут-то моя гордость одержала верх над сердцем. Я не смог ей этого простить. Это слишком сильно ранило меня, задело мою гордость и самоуважение. Очень больно, когда любимый человек предает тебя. А с ее стороны это было, несомненно, предательством. Но даже тогда я любил ее. Не знаю, что двигало мной, когда я написал ту роковую фразу. «Я тебя больше не люблю». Может, уязвленная гордость и самолюбие? А может, это было разбитое сердце? Но написанного не воротишь… Эту немаловажную истину я понял спустя месяц. Оборвав все связи с ней, я будто отрывал по кусочку от сердца. Ничего не должно было напоминать мне о любви всей моей жизни. Но это и было самым мучительным. Не слышать ее. Не видеть ее, пусть даже и сквозь расстояния и через веб-камеру. Я постепенно умирал. Но я оставил ее фотографии. Те, что она делала специально для меня. Я не смог удалить их. Сердце яростно сопротивлялось. И, в конце концов, я уступил ему. Поддался эгоистическому желанию оставить хоть одно напоминание о ней. Подтверждение, что это был не сон. Что она реальна и что когда-то эта необыкновенная девушка любила меня. И теперь, спустя столько времени, исполнилось мое давнее желание. Я слышу ее. Ее смех так же прекрасен. Я вижу ее. А она изменилась за два с половиной года. Я могу прикасаться к ней. Кожа мягкая и нежная. Прям как я и представлял. Могу наслаждаться ее неповторимым запахом. Она пахнет воздухом после дождя, который мы с ней так любим, и свежескошенной травой, под цвет ее глаз. Но это оказалась совершенно незнакомая мне особа. Ее поведение в корне расходится с моей любимой. Такие до жути одинаковые и такие абсолютно разные одновременно. Я был удивлен, узнав, что это моя Дейна. Оказывается, я совершенно ее не знаю. Я давно подозревал, что она мне лжет по поводу своего возраста, но не придавал этому особое значение. Ведь чтобы любить, не важен возраст, рост или вес. Это всего лишь цифры, когда ты искренне любишь. Я не знал, как снова к ней подступиться. Как пробить ее защиту, что она возвела вокруг себя. Я знал, что всему виной то, что случилось между нами, но не знал как подойти к ней. Не надеялся, что она сможет меня простить за ту фразу что, несомненно, разбила ей сердце. За прошедшее время я много раз пожалел о брошенной в пылу фразе. Хотелось все вернуть, извиниться и снова быть счастливым, но… Это самое НО не позволяло мне этого сделать. Моя проклятая гордость не позволяла мне простить ее. Я смог это сделать только спустя год, когда мои душевные раны окончательно затянулась. И вот я наблюдаю как она, девушка, которую я люблю больше жизни, сидит и обнимается с другим. Больно. Боль просто ослепляет. Но ярость и возможность потерять мой единственный луч света заставляет меня встать и идти к ним, глядя в глаза парню. Я вижу что в них злость от того что я смотрю на Дейну. Он, видимо, считает ее своей девушкой. Но я-то знаю, что это не так. Со своими парнями она ведет себя по-другому. И тут звучит одно слово. Одно лишь слово и мой мир рушится как карточный домик. «Люблю!» Она произнесла это четко и ясно, глядя ему в глаза. Как я сдержался, чтобы не придушить его? Понятия не имею. Хотелось разнести все в пух и прах. Я сжал зубы от злости и молниеносно прошел мимо них, стараясь не смотреть на нее. Огромным усилием я не обернулся, чтобы увидеть ее глаза и улыбку, что появилась на ее губах. А она улыбалась. Я чувствовал это. Улыбалась так, как когда-то давно улыбалась мне. С любовью, обожанием и немым восхищением во взгляде. Ее подруга снова убедила меня ее выслушать. Я очень хочу получить ответы на свои вопросы, поэтому я пойду на Осенний Бал и выслушаю ее. А потом поговорю с ней и все узнаю непосредственно из ее уст. А пока я буду ждать и наблюдать за ней. Может, что и прояснится для меня? Нежное котЭ, я посвящаю этот рассказ тебе. Ты мой постоянный читатель, комментатор и муза в одном лице! Только благодаря тебе я все еще продолжаю писать его! Спасибо тебе!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.