ID работы: 3757678

Во славу Империи!

Слэш
NC-17
Завершён
273
автор
Three_of_Clubs соавтор
AlishaRoyal соавтор
Размер:
239 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Дневник Ибрагима, настоятеля храма Альгиля

Настройки текста
Примечания:

***

Ее Величество, да благословит ее дни плодородием и счастьем Саильфа, разрешилась от бремени несколько часов назад. Из Цветка Империи во все храмы Столицы разослали гонцов с повелением произнести молитвы за новорожденного наследника, в ком течет горячая и гордая кровь династии Аль-Фадхи. Гонец, принесший в наш храм столь радостную весть, поведал мне еще одну, пожалуй, еще более радостную. Его Величество Умар повелел мне и моим братьям по вере подготовить храм, настоятелем коего я являюсь последние десять лет, к Церемонии Наречения. Несказанную радость доставил мне этим повелением Император — храм, где совершалась Церемония Наречения хотя бы одного из наследников знатного рода — я уж молчу про наследников Императора, — после ее проведения станет местом паломничества для славных граждан Империи. А коли нареченный в храме наследник станет достойным правителем, так и вовсе можно надеяться, что храм перейдет под прямое покровительство правящей династии. Дела моего храма в последние несколько месяцев шли не очень хорошо, но в рождении наследника мне видятся большие перемены. Один Альгиль ведает о том, что уготовано этому младенцу, когда он вырастет, посему, единственное, что сейчас доступно мне — молитвы за него.

***

Я и мои братья по вере хорошо подготовились к Церемонии Наречения. На протяжении срока в два месяца, данного нам Его Величеством, мы отмывали храм, готовили все необходимое для приема в наши молитвенные залы Императорскую семью и ее двор. Рождение наследника — одно из самых важных событий в жизни Империи, от одних только побочных ветвей рода Аль-Фадхи приедет больше двух дюжин представителей с подарками для наследника, и те — с семьями. А еще представители родов Наместников, даже от тех, что у самых дальних границ живут… Слава Альгилю, храм у нас большой, и вместить их мы сможем. Одно только печалит меня — последним, кто увидит наследника, которому дадут имя и титул, будет народ. Я бы охотно перенес Церемонию во внутренний двор, а не в Центральный Молитвенный Зал, как пожелал Император, но перечить наместнику Альгиля на земле — грех, который в зависимости от обстоятельств и силы гнева Императора может сравниться с грехом убийства. Я — и как настоятель храма, религиозный человек, и как простой житель Империи, — его на свою душу брать не хочу. Посему мне только и остается, что готовиться к Церемонии Наречения наследника, до которой, ежели мне не изменяет память, осталось два дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.