ID работы: 3757678

Во славу Империи!

Слэш
NC-17
Завершён
273
автор
Three_of_Clubs соавтор
AlishaRoyal соавтор
Размер:
239 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Дневник Ибрагима, настоятеля храма Альгиля

Настройки текста
Сию запись я пишу в состоянии необычайного удивления, поскольку все только что произошедшее уже само по себе удивительно и необычно. Я не могу удержаться от того, чтобы скрыть это от всего мира, хоть и дал клятву молчать до конца дней своих, и посему третьим свидетелем всего произошедшего станет только сей дневник. Памятуя о том, что грядущим утром, до которого — если меня не обманывают лунные часы, сооруженные во дворе и видные мне из окна, — с текущего момента осталось не более шести часов, начнутся первые ритуалы Церемонии Наречения, я отпустил своих братьев по вере в их кельи и сам отправился в свою с искренним желанием выспаться. Проходя по Галерее Легенд и задувая свечи в настенных фонарях, чтобы сэкономить воск, я услыхал, как кто-то стучит в одну из дверей, через которую к нам заходят разве что припозднившиеся на поздних работах братья да гонцы, передающие секретные послания из Цветка Империи. Поскольку у братьев всегда были свои ключи от дверей, я было решил, что к нам пожаловал очередной гонец от Его Высочества, и поспешил отпереть дверь. За ней, однако, был не гонец, а какой-то господин с черной бородой и блестящими глазами, облаченный в черный халат с глубоким капюшоном, накинутым на голову. Руками он прижимал к груди младенца, закутанного в дорогое одеяльце, золотой узор на котором почему-то показался мне знакомым. Младенец крепко спал на руках принесшего его господина. Я только было открыл рот, чтобы спросить, чего угодно пришедшему в столь поздний час мужчине, как он снял капюшон, и я с облегчением узнал в позднем госте моего старого друга...

/На этой фразе свиток обрывается - кажется, кто-то разорвал пергамент на несколько частей. Читателю предстоит восстановить рукопись по кускам/

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.