ID работы: 3757678

Во славу Империи!

Слэш
NC-17
Завершён
273
автор
Three_of_Clubs соавтор
AlishaRoyal соавтор
Размер:
239 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 168 Отзывы 86 В сборник Скачать

Из дневников неизвестного министра

Настройки текста
Вторым моим грехом стало то, что, поддавшись его угрозам и давлению, я был вынужден согласиться. Я отпирался до самого утра, пусть и напуганный его угрозами, но заговорщики были не так просты. Им потребовалось меньше недели на то, чтобы показать — в случае отказа будет вырезан весь мой род, все мои сестры и старуха-мать, оставшаяся вдовой после смерти отца, все они погибнут на моих глазах, а мое тело, душа в котором будет постепенно умирать вместе с ними, будет уничтожено после. Они-то и подстроили гибель моего отца, затем — двух младших братьев, один из которых был убит стрелой, вонзившейся ему прямо между глаз, а другой был затоптан целым табуном лошадей, что вышли из-под контроля переводивших их в другие угодья пастухов. Последней каплей моей уверенности в собственном отказе стала одна из младших сестер, уже вышедшая замуж и носившая в своем чреве ребенка, но потерявшая его из-за того, что подосланная Наместниками служанка подсыпала ей в еду сильные отравы. Сестренка выжила, но потеряла способность иметь детей, и это убедило меня в том, что заговорщики действительно не намерены останавливаться. Я был вынужден согласиться, если не ради себя, то ради тех, кого я любил. Получив мое согласие, заговорщики отступили от моей семьи и ввели меня в курс дела до конца. Все запланированные ими действия в итоге должны были привести их к тому, что Император, его семья и близкие к нему министры были бы зарезаны в собственных дворцах и покоях, но так, чтобы не бросить тень на Наместников и меня. Таким образом, мы — Саиф, еще несколько Наместников, и я, — были бы теми, от кого будет зависеть выбор следующей правящей династии. Среди заговорщиков преобладали Наместники, принадлежавшие по факту рождения к побочным ветвям рода Аль-Фадхи, и все они в той или иной степени имели право на престол. Поэтому решение о том, кто же из них его займет, было отложено до того момента, пока заговор не свершится — вероятность, что он не свершится вовсе, по-прежнему была достаточно велика. За шесть месяцев до рождения наследника большинство Наместников-заговорщиков разъехались по своим наделам, но Саиф, который был необходим Императору ради того, чтобы Умар чувствовал себя защищенным, остался в столице, что было ему на руку. Он должен был контролировать все мои действия, которым предстояло запустить определенную цепочку событий. Саиф хотел, чтобы народ убедился в истинной природе Императора, увидел, каков на самом деле тот, кому простой люд доверил заботу о себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.